Показано с 1 по 9 из 9

Тема: вопрос по замене проца MT8312V

  1. #1
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,709
    Спасибо
    217
    Благодарностей: 362 : 200

    вопрос по замене проца MT8312V

    планшет Digma HT7070. проц МТ8312V. не включается. не определяется компом.
    при включении - подвисает на 200 мА, потом сбрасывает на ноль.

    но то не важно. линия D+ на гнезде звонится на землю накоротко (вернее 40 Ом).
    прихожу к выводу - процу абзац, ибо ни варисторов ни дросселей нету.
    плат с такими процами - есть. могу перекинуть, но есть сомнения

    пойдет ли сразу, нету там своих областей? или это чистый ARM?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    20
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    Почти такая же ситуация, только D+ не в коротком. Поменял КП MT6323GA. Стала включаться, но при подсоединении к компу по usb сгорел диод в цепи подсветки, компом не определился, висит на загрузке. потребление около 680-750мА. Все остальное на плате не греется (кроме диода). Куда копать подскажите?

  3. #3
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,578
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 173 : 87
    в первом случае(хоть и не актуально) поменять проц, и возможно прошить сверху штатно, во втором проверить ровность рук, которые замкнули шлейф дисплея куда не надо. и прошить опять же. без подсветки включится.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,085
    Спасибо
    499
    Благодарностей: 417 : 168
    Блог
    2
    Цитата Сообщение от pasha_zv Посмотреть сообщение
    планшет Digma HT7070. проц МТ8312V. не включается. не определяется компом.
    при включении - подвисает на 200 мА, потом сбрасывает на ноль.

    но то не важно. линия D+ на гнезде звонится на землю накоротко (вернее 40 Ом).
    прихожу к выводу - процу абзац, ибо ни варисторов ни дросселей нету.
    плат с такими процами - есть. могу перекинуть, но есть сомнения

    пойдет ли сразу, нету там своих областей? или это чистый ARM?
    Пойдет сразу, никаких привязок нет.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    20
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от Dekans Посмотреть сообщение
    в первом случае(хоть и не актуально) поменять проц, и возможно прошить сверху штатно, во втором проверить ровность рук, которые замкнули шлейф дисплея куда не надо. и прошить опять же. без подсветки включится.
    Сегодня проверю ровность рук, НО до подключения к компу он просто висел на загрузке, диод не грелся, сейчас диод в коротком, кондер рядом тоже, а "драйвер" (шестиножная микруха в цепи подсветки, напряжения на ножках не превышают 4,5вольт) нет!!!

  6. #6
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,424
    Спасибо
    973
    Благодарностей: 2,788 : 1,179
    Подниму темку. На планшете стоял проц MT8312CA, пробило VUSB и шина D+ в обрыве. дело в проце 100%.
    можно ли заменить на MT8312V?

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Конотоп
    Сообщений
    43
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    Подниму темку. На планшете стоял проц MT8312CA, пробило VUSB и шина D+ в обрыве. дело в проце 100%.
    можно ли заменить на MT8312V?
    Не подойдет!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Узбекистан, Янгиюль
    Сообщений
    586
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 16 : 11
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    Подниму темку. На планшете стоял проц MT8312CA, пробило VUSB и шина D+ в обрыве. дело в проце 100%.
    можно ли заменить на MT8312V?
    Похожая ситуация, надо прошить, только у меня короткое по D+. Заменили на такой же? А то не могу найти, в продаже нет, на донорах тоже.
    MT8312V валом, а MT8312CA к сожалению нет.
    Последний раз редактировалось we33; 25.05.2019 в 15:14.

  9. #9
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,424
    Спасибо
    973
    Благодарностей: 2,788 : 1,179
    Цитата Сообщение от Tornado.com Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация, надо прошить, только у меня короткое по D+. Заменили на такой же? А то не могу найти, в продаже нет, на донорах тоже.
    MT8312V валом, а MT8312CA к сожалению нет.
    абсолютно разные процессоры, даже по трафарету. поставил с донора, как помню.

Похожие темы

  1. Вопрос по замене проца на db2020
    от Игорь tda2004 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 02.03.2010, 00:14
  2. Вопрос по замене АКБ
    от yaroslav1 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.11.2007, 03:47
  3. Резер V3. Вопрос по замене проц и флеш.
    от AndryFilatov в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 12
    Последний ответ: 04.09.2006, 22:14
  4. 7370 вопрос по замене Rap GSM
    от Bruce Willis в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 03.09.2006, 00:03
  5. GD93 - вопрос по совместимости проца
    от VladVlad в разделе Panasonic
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.04.2005, 12:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru