Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 29

Тема: iPhone 5S нет изображения. КЗ по линии 90_AP_TO_LCM_MIPI_CLK_P на разъеме LCD. Помогите советом!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.03.2015
    Адрес
    Ялта
    Сообщений
    157
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 34 : 20

    iPhone 5S нет изображения. КЗ по линии 90_AP_TO_LCM_MIPI_CLK_P на разъеме LCD. Помогите советом!

    Коллеги, столкнулся с интересным случаем. Телефон ударник, нет изображения, есть подсветка и виден в iTunes. В режиме диодной прозвонки проверил контакты на J5 (разъем LCD), все пины в норме кроме #18 который звонится на землю. Это линия MIPI с синхронизацией 90_AP_TO_LCM_MIPI_CLK_P и по схеме идет напрямую к процессору. Снял катушку L42 и убедился, что КЗ со стороны платы, а не разъема.
    Я верно понимаю, что от удара в процессоре образовалось короткое замыкание и необходима замена процессора ? Или перекатка существуещего может помочь ?
    Да, плата при подключении к ЛБП ничего не потребляет, подача напряжения в 0.5 вольта на 1пин от катушки дает нагрузку в 150 миллиампер, но ничего не греется, по крайней мере на ощупь все холодное. Изопропил не испараяется, FLIR one ничего не видит. Спасибо за помощь!


    Screen Shot 2015-05-20 at 23.59.06.jpg

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,585
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,212 : 1,206
    Блог
    30
    подайте туда 2.5В, постепенно наращивая ток, думаю повезет.

  3. Спасибо сказали:

    Stif1988 (22.08.2016)

  4. #3
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    а что со 2м пином данной дифференциальной пары?

  5. #4
    Member
    Регистрация
    06.03.2015
    Адрес
    Ялта
    Сообщений
    157
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 34 : 20
    Второй пин в полном порядке. Линия от 20 пина разъема 90_AP_TO_LCM_MIPI_CLK_N в прозвонке дает нормальное значение 0.315.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    06.03.2015
    Адрес
    Ялта
    Сообщений
    157
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 34 : 20
    Подать не проблема, есть риск сжечь процессор мне кажется, но другого выхода я пока не вижу. Спасибо за совет.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    Цитата Сообщение от eugenerid Посмотреть сообщение
    Подать не проблема, есть риск сжечь процессор мне кажется, но другого выхода я пока не вижу. Спасибо за совет.
    там на выходе стабилитрон на массу стоит (в процессоре), вообщем ему конец, выход это прожечь его, как выше Купер верно сказал надо до 2-2,5в подать, авось пробьется защита или перегреется и канал открытым окажется, но это лотерея, может и дальше полыхнуть, а там..пипец котенку))

  8. #7
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    КЗ скорее не в процессоре, а где-то на плате. 150мА достаточно чтобы проц потеплел, если порт пробит.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    06.03.2015
    Адрес
    Ялта
    Сообщений
    157
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 34 : 20
    Спасибо, попробую! Последнее время нам определенно "везет" на такие агрегаты...

  10. #9
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    Цитата Сообщение от BadGoose Посмотреть сообщение
    КЗ скорее не в процессоре, а где-то на плате. 150мА достаточно чтобы проц потеплел, если порт пробит.
    долго теплеть будет, там оператива это можно сказать теплоотвод, плюс масса платы. Или греть долго или выжигать. Не, ну можно конечно проц скинуть, если любитель хардкора)) За-то сто процентная вероятность выявления точки пробоя))

  11. #10
    Member
    Регистрация
    06.03.2015
    Адрес
    Ялта
    Сообщений
    157
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 34 : 20
    По схеме линия идет напрямую к процессору. КЗ на плате, разве что в слоях ? Но он не настолько ударен, чтобы представить такое. Скорее всего будем менять троицу. Катать процессор нет должного опыта.

  12. #11
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,585
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,212 : 1,206
    Блог
    30
    Скорее всего он оживет, если феном не жестить. Пробуйте прожечь.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    06.03.2015
    Адрес
    Ялта
    Сообщений
    157
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 34 : 20
    Всем спасибо, попробую и дам знать удалось прожечь или нет.

Похожие темы

  1. iphone 5s нет изображения (после вскрытия)
    от макаренок в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 29.08.2017, 03:20
  2. iPhone 5S нет изображения
    от serg_angel в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 04.01.2017, 17:46
  3. iPhone 5s нет 1.2 по линии PP1V2_Nand_vddi
    от Casper1986 в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 04.04.2015, 02:05
  4. iPhone 5s кз по линии PP_SMS2_RF1_1V3
    от Ula 766900 в разделе iPhone
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.08.2014, 09:27
  5. Iphone 4S КЗ по линии PP3V0_IO
    от psa1412 в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.03.2013, 08:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru