Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: iPad Air не работает тачскрин

  1. #1
    Member Аватар для Filuini
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    204
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 27 : 15

    iPad Air не работает тачскрин

    Добрый вечер! История такова... Была ошибка 9,отреболен Nand и оперативка. Планшет прошивается из режима DFU и в конце пишет
    "Не удалось восстановить ipad попробуйте установить его заводские настройки" и повисает на шнурке. Если выдернуть из USB шнурок и перегрузить,то появляется яблоко и появляется страница активации с приветствием.Далее никаких действий делать не дает,так как не работает тач и кнопка Home. Шить пробовал в разных режимах,везде одно и то же...В логах ошибок нет.Заметил еще одну странную вещь! После снятия и установки Nand, iPad по идее должен был вывалиться в DFU режим. Но при включении находился в режиме восстановления и даже отображался серийный номер. Такое вижу в первый раз! Помогите дельным советом! В чем может быть причина!

  2. #2
    Member Аватар для Jet
    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Kyiv->Shenzhen
    Сообщений
    750
    Спасибо
    201
    Благодарностей: 1,008 : 382
    бляха муха, да вы же сами и ответили на свой вопрос в первой части поста. осталось подумать немного, утро вечера мудренее )))
    А вываливаться в DFU он будет только при установке не родного NAND, а с родным вполне нормальное поведение...

  3. #3
    Member Аватар для Filuini
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    204
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 27 : 15
    Цитата Сообщение от Jet Посмотреть сообщение
    бляха муха, да вы же сами и ответили на свой вопрос в первой части поста. осталось подумать немного, утро вечера мудренее )))
    А вываливаться в DFU он будет только при установке не родного NAND, а с родным вполне нормальное поведение...
    То-есть вы намекаете на то,что бы подкинуть другой Nand...? А с другим нандом он активируется??? В iPad тройка (модем,модемная флешка,нанд) не связаны между собой?

  4. #4
    Member Аватар для Jet
    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Kyiv->Shenzhen
    Сообщений
    750
    Спасибо
    201
    Благодарностей: 1,008 : 382
    Я намекал, что проблема с тачем связана с кнопкой. и не надо мучить плату заменой NAND.

  5. #5
    Member Аватар для Polovoi
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    706
    Спасибо
    562
    Благодарностей: 273 : 130
    Столкнулся с такой же проблемой. Не работает тач. Начал мерить напруги. За тач отвечают два комулуса. На них ничего не приходит. Ни PP5V25_GRAPE, ни PP1V8_GRAPE_SW. Неужели в КП дело? Кто-нибудь сталкивался?

  6. Спасибо сказали:

    chexiz (23.06.2016)

  7. #6
    Member Аватар для Polovoi
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    706
    Спасибо
    562
    Благодарностей: 273 : 130
    Проблему решил заменой КП

  8. #7
    Member Аватар для AntonX3
    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    275
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 37 : 16
    Цитата Сообщение от Polovoi Посмотреть сообщение
    Проблему решил заменой КП
    Такой же аппарат, перекатал контроллера тача, заработал но не на долго, то работал то нет.
    Так же нет PP5V25_GRAPE и PP1V8_GRAPE_SW,
    перекатку сначала пробовал или сразу менял?

  9. #8
    Member
    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    540
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 154 : 82
    Был такой случай PP5V25_GRAPE была в коротком, Замена контроллеров тача и основного КП результата не дала.
    напряжения на PP5V25_GRAPE формируется за счет генерации в цепи PP6V0_LCM_VBOOST, а там был пробита керамика C8210 поменял сразу всё вместе с L8229 и D8230.

  10. 2 участника(ов) поблагодарили brukain за его сообщение:

    immq (13.02.2018), Mrgold (18.10.2016)

  11. #9
    Member Аватар для AntonX3
    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    275
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 37 : 16
    Прогрел КП, все напруги появились, видимо буду катать его, надеюсь замена не потребуется.

  12. #10
    Member
    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    540
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 154 : 82
    Цитата Сообщение от AntonX3 Посмотреть сообщение
    Прогрел КП, все напруги появились, видимо буду катать его, надеюсь замена не потребуется.
    Зачастую помогает перекатка КП,это вроде как "типовуха" менять не надо , да и цена на новый КП больше 2к.

  13. #11
    Member
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    660
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 91 : 46
    Перекаткой и последующей заменой КП и контроллеров мастер и слайв проблему не решил.
    Также нет обоих напряжений, КЗ нету, на PP5V25_GRAPE при включении скачек напряжения есть, на мили секунды появляется и пропадает.
    Цепь PP6V0_LCM_VBOOST без КЗ, и естественно без напряжения, скачки напряжений еще не отслеживал, рабочий день закончен, пишу после работы.
    Питание контроллеров PP1V8_GRAPE_SW отсутствует, также отсутствует PP1V8_GRAPE для запуска U6500, если подать на 2 ногу U6500 1.8 вольта, т.е. сигнал ON напряжение выходное есть, т.е. микруха жива.
    Точно уровень скачков определить не могу, осциллографа нет(
    Айпад с родным тачем, не топленый, не битый

  14. #12
    Member
    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    540
    Спасибо
    97
    Благодарностей: 154 : 82
    Цитата Сообщение от Siecker Посмотреть сообщение
    Перекаткой и последующей заменой КП и контроллеров мастер и слайв проблему не решил.
    Также нет обоих напряжений, КЗ нету, на PP5V25_GRAPE при включении скачек напряжения есть, на мили секунды появляется и пропадает.
    Цепь PP6V0_LCM_VBOOST без КЗ, и естественно без напряжения, скачки напряжений еще не отслеживал, рабочий день закончен, пишу после работы.
    Питание контроллеров PP1V8_GRAPE_SW отсутствует, также отсутствует PP1V8_GRAPE для запуска U6500, если подать на 2 ногу U6500 1.8 вольта, т.е. сигнал ON напряжение выходное есть, т.е. микруха жива.
    Точно уровень скачков определить не могу, осциллографа нет(
    Айпад с родным тачем, не топленый, не битый
    Подать с лбп 5.25 ток до 100ма ограничить , какие результаты?

Похожие темы

  1. Ipad-mini A1432 не работает тачскрин.
    от ELFMAX в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 11.08.2014, 20:14
  2. iPad mini не работает тачскрин
    от vigo в разделе iPad
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.04.2014, 19:10
  3. iPad 4 не работает тачскрин (сенсор)
    от Daemon pisec в разделе iPad
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.01.2014, 13:47
  4. P910i не работает тачскрин....
    от uktus в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 25.08.2007, 01:11
  5. Не работает тачскрин у P800 после падения
    от rocker2005 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.11.2005, 03:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru