Народ помогите! Дайте распайку кабеля на него, имеется провод FBUS, хочу переделать его в FBUS+MBUS. И какой луше прогой перешивать его 71 1 1 1
Народ помогите! Дайте распайку кабеля на него, имеется провод FBUS, хочу переделать его в FBUS+MBUS. И какой луше прогой перешивать его 71 1 1 1
Все есть на этом сайте. И как прошивать и распайка. Чтобы из фбас мбас сделать, просто замкни tx & rx.
p.s. скорее всего китайцем не прошьеш, гриффин или что-нибудь подобное надо
Хорошо. Еще один вопрос: можно ли через него в инете посидеть используя жпрс (знаю что он только для вап), но имея специальный кабель или программу может удатся это сделать ?
Не могу ничего подсказать по этому поводу, т.к. у нас в городе нет гпрс. Но внутренне чутье подсказывает, что у 3510 нет модема
Ребята выручайте! Я уже бьюсь который день.
Собрал F/М-BUS. Проверил кабель работает, COM паботает, а к 3510i подключится не могу даже через LOGOMANAGER. Не видет его и всё. Может програмно в аппарате закрыт вход? Или ещё какая беда?
Помогайте.
urik В логоманагере можно выбрать как M-BUS, так и F-BUS, попробуй на M_BUS переключить, может ты просто RX и TX перепутал местами.
А так должно работать
GSM, Попробывал, ни в какую. Скажи в стандартном меню телефона долны быть какие-то вещи связанные с BUSом? может мой provider чего то урезал. Как можно проверить сам телефон?
как ты проверял работоспособность кабеля?
urik
Простой тест на работоспособность кабеля F-BUS (в меню ничего нельзя отключить что касается кабеля).
Замыкается Rx и Tx, запускается терминалка любая и нажимается на клавиатуре, у тебя в окошке терминала должны появлятся буквы, которые нажимаешь на клавиатуре.
В виндах это называется HyperTerminal, а в нём создаётся новое соединение, прямое соединение на СОМ1.
Если буковки не появляются - значит кабель нерабочий. Копай коробочку, которая в ком-порт вставляется.
GSM, так в том то и дело. Я коробочку сам спаял и именно так проверил и все вроде бы О.К. буквачки на терминалке рисуются и смеются надо мной - гады. А к трубке подключаю - х.. < Not Connected >. Х... какя то.
urik добавил [date]1058160304[/date]:
GSM, скажи, а трубка на connection должна как то реагировать? или только прога?
Гнездо под батареей имеет 6 контактныхплощадок:
...
...
На проводе имеется 4 ключа расположенные "мушкой":
.
...
Для чего нужны два неиспользуемых контакта ?
752 добавил [date]1058161619[/date]:
"мушка" не удалась, верхняя точка находится по средине
urik
Не, труба никак не индицирует подключение к компу.
GSM добавил [date]1058263854[/date]:
752
Мушка какая-то
там шесть контактов:
RX, TX, MBUS, GND, VPP(может не использоваться), GENTEST0 (не используется в кабеле).