Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Роутер D-link DIR300 прошивается, но не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    278
    Спасибо
    147
    Благодарностей: 51 : 17

    Роутер D-link DIR300 прошивается, но не включается

    DIR-300
    RIR300EEU...B3E
    HW B3 FW 2.04
    Изначально зеленый индикатор включения сменялся оранжевым и ничего не происходило.
    Ввел в emergency download, прошил dir300b_v2.06_b9fe.bin с официального сайта - не помогло.
    Прошил предыдущую версию dir300b_v2.05_a9le.bin - нет
    Еще 2 предыдущие dir300b_v2.05_abab.bin и dir300b_v2.05_abnj.bin
    На каком-то этапе даже не нужно было зажимать reset - при включении сразу входил в аварийный режим.
    Дальше начал заливать все подряд. Что-то "прошивалось", что-то выдавало ошибку (не совместим):
    DIR300B_FW205WWB01.bin
    DIR300B1_v201_97rg.bin
    openwrt-ramips-rt305x-dir-300-b1-squashfs-factory.bin
    openwrt-ramips-rt305x-dir-300-b1-squashfs-sysupgrade.bin
    dlink-dir600b-factory-webflash.bin
    dir600b-revb-ddwrt-webflash.bin
    DIR300.5.1.0.RU.21022015.bin
    DIR300.5.1.0.RU.21022015-webflash.bin
    Но дальше аварийного режима дело не идет. Иногда после прошивки оранжевый индикатор все еще горит, иногда - нет. Иногда сразу доступен по 192.168.0.1, иногда нужно перезагружать.
    Блок питания в норме.
    Вскрытие - конденсаторы живые.
    Прошивка от лабораторного БП - аналогично.

    Вижу темы про восстановление бут-а, но по-моему это не мой случай, если в аварийный режим входит.
    Есть еще программные варианты или это железо?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    121
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 12 : 8
    думаю проблема с флешкой или процессором, скорее первое

  3. #3
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    266
    Спасибо
    155
    Благодарностей: 17 : 11
    Электролиты проверьте. Либо умершая флешка, как и написали ранее. Либо выпаиваем флешак, если не ошибаюсь, он SPI интерфейс поддерживает. Берем SPI программер и бекап с рабочего модема и заливаем!

  4. #4
    Member Аватар для 77an
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    773
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 113 : 66
    Цитата Сообщение от Grishanenko Посмотреть сообщение
    DIR-300
    RIR300EEU...B3E
    HW B3 FW 2.04
    Изначально зеленый индикатор включения сменялся оранжевым и ничего не происходило.
    Ввел в emergency download, прошил dir300b_v2.06_b9fe.bin с официального сайта - не помогло.
    Прошил предыдущую версию dir300b_v2.05_a9le.bin - нет
    Еще 2 предыдущие dir300b_v2.05_abab.bin и dir300b_v2.05_abnj.bin
    На каком-то этапе даже не нужно было зажимать reset - при включении сразу входил в аварийный режим.
    Дальше начал заливать все подряд. Что-то "прошивалось", что-то выдавало ошибку (не совместим):
    DIR300B_FW205WWB01.bin
    DIR300B1_v201_97rg.bin
    openwrt-ramips-rt305x-dir-300-b1-squashfs-factory.bin
    openwrt-ramips-rt305x-dir-300-b1-squashfs-sysupgrade.bin
    dlink-dir600b-factory-webflash.bin
    dir600b-revb-ddwrt-webflash.bin
    DIR300.5.1.0.RU.21022015.bin
    DIR300.5.1.0.RU.21022015-webflash.bin
    Но дальше аварийного режима дело не идет. Иногда после прошивки оранжевый индикатор все еще горит, иногда - нет. Иногда сразу доступен по 192.168.0.1, иногда нужно перезагружать.
    Блок питания в норме.
    Вскрытие - конденсаторы живые.
    Прошивка от лабораторного БП - аналогично.

    Вижу темы про восстановление бут-а, но по-моему это не мой случай, если в аварийный режим входит.
    Есть еще программные варианты или это железо?
    Процы у них мрут, (процесор греется?)

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    URAL
    Сообщений
    916
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 50 : 37
    Вчера свой делал,проц грелся как утюг ,потребление 500ма и только зеленый индикатор питания.Думал процу конец.Погрел его феном,покачал.Роутер завелся,температура проца в норме,ток потребления упал,все работает.На проц радиатор поставил,без него и у рабочего температура не маленькая.

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,106
    Спасибо
    526
    Благодарностей: 314 : 157
    Ниодного дохлого проца не видел!
    Или гроза - в мусорку
    или питания - литы, БП, стабы
    или софт - в худшем случае дампом на прогере. стоит помнить про разные ревизии железа. Часто они не совместимы!
    или отвал проца - пропайка, ребола девайс не стоит.
    Дохлых рамок не встречал, вернее не пробовал менять.

    В случае ТС можно снять лог с терминала роутера, посмотреть где и на чем виснет или крешется.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    278
    Спасибо
    147
    Благодарностей: 51 : 17
    Конденсаторы измерил - ESR в норме.
    Осциллографом пощупал: 1.5 В 1.8 В 3.3 В 5.0 В - все чистенько.
    Процессор греется не сильно (палец терпит). Общее потребление 0.2-0.4 А
    Еще раз пролил прошивки, от самой старой к самой новой.
    Если на первых, после прошивки, не доступен без нажатия reset, то на последней dir300b_v2.06_b9fe.bin из аварийного режима не выходит.
    Пропаял процессор с покачиванием. Еще раз прошил - ничего не изменилось. Мигает оранжевым, на подключения LAN1-LAN4 загорается зеленый светодиод. Уже через 10-15 сек доступен по 192.168.0.1 и хочет прошивку.
    Версию уже озвучивал:
    DIR-300
    RIR300EEU...B3E
    HW B3 FW 2.04
    Все пишут что это NRU B3, хоть NRU на наклейке не написано. Еще раз посмотрел на официальном ftp - если B3, то это NRU, других вариантов нет. Остальные версии 300A. Жаль что на сайте нет 2.04, чтобы наверняка.

    Смотреть логи... Если будет настроение, и так кучу времени потратил. Обидно.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    278
    Спасибо
    147
    Благодарностей: 51 : 17
    Лог включения:
    Код:
    U-Boot 1.1.3 (Jan 12 2011 - 21:35:28) (ALPHA)
    SVN revision: 482
    Target board: WRG-N23
    Board: Ralink APSoC DRAM:  32 MB
    config usb..*** Error: D+/D- is 1/1, config usb failed.
    ..*** Error: D+/D- is 1/1, config usb failed.
     Set info->start[0]=BF000000
    ============================================ 
    
    Ralink UBoot Version: 3.5.1.0
    
    -------------------------------------------- 
    ASIC 3052_MP2 (Port5<->None)
    DRAM component: 256 Mbits SDR
    DRAM bus: 16 bit
    Total memory: 32 MBytes
    Flash component: NOR Flash
    Date:Jan 12 2011  Time:21:35:28
    ============================================ 
    icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
    dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384 
    ## Powering down port 0 ~ 3.
    
    Please choose the operation: 
       1: Load system code to SDRAM via TFTP. 
       2: Load system code then write to Flash via TFTP. 
       3: Boot system code via Flash (default).
       4: Entr boot command line interface.
       7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial. 
       9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 
     0 
    
    3: System Boot system code via Flash.
    ## Booting image at bf050000 ...
       Image Name:   Linux Kernel Image
       Created:      2010-09-21   6:14:02 UTC
       Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
       Data Size:    874442 Bytes = 853.9 kB
       Load Address: 80000000
       Entry Point:  802b3000
       Verifying Checksum ... Bad Data CRC
    
    ## Powering up port 0 ~ 3.
    
    Entering HTTP server.
    
     KSEG1ADDR(NetTxPacket) = 0xA1FE3F40 
    
    NetLoop,call eth_halt !
     NetLoop,call eth_init !
     Waitting for RX_DMA_BUSY status Start... done
     Header Payload scatter function is Disable !!
     ETH_STATE_ACTIVE!!
    Using Eth0 (10/100-M) device
    Start HTTP server on port 80, 192.168.0.1
    Running ...
    Ошибку CRC вижу, но почему так - не понимаю.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    278
    Спасибо
    147
    Благодарностей: 51 : 17
    Попался TP-Link в более мертвом состоянии: в аварийный режим не входил. Восстановил его через COM-порт + FTP-сервер.
    Не отходя от кассы, аналогичным способом поднялся и тематический DIR-300 прошивкой dir300b_v2.06_b9fe.bin, т.е. та самая, с которой я и начинал его прошивать. Так что наличие аварийного режима - не залог успешного восстановления.

Похожие темы

  1. C62 прошивается но не включается
    от korolevandrey в разделе ODM Siemens
    Ответов: 18
    Последний ответ: 10.09.2005, 00:46
  2. 6100 прошивается но не включается
    от pilot333 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 12.04.2005, 14:23
  3. nokia 3310 прошивается но не включается
    от bootcore в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 20
    Последний ответ: 20.12.2004, 21:07
  4. n6610 прошивается но не включается
    от kalino в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 14
    Последний ответ: 22.09.2004, 21:32
  5. Ответов: 13
    Последний ответ: 11.09.2004, 02:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru