Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: Iphone 5 не включается

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 21 : 10

    Iphone 5 не включается

    iphone 5 нет напряжений PP1V1_CPU0 и PP1V1_CPU1
    добрый день. Пришёл аппарат после воды, не включается. разобрал, снял экраны, коррозии как таковой нет, но апп не включается, при включении от БП потребление 80мА так и висит.
    Замерил напряжения все есть, но вот после ключей q5 и q6 ничего не выходит, куда копать ? КП ? кто сталкивался ?
    Редактировать/удалить

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,589
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,214 : 1,207
    Блог
    30
    А если в дфу вогнать?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 21 : 10
    Компьютером не видится

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,589
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,214 : 1,207
    Блог
    30
    А вы пробуйте дфу именно, он должен видеться.
    Если нет, стоит цепи юэсби проверить, а потом уже сам кп пробовать.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 21 : 10
    А если как вы говорите апп в дфу, то разве не должны быть эти напруги ?

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,589
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,214 : 1,207
    Блог
    30
    Он не в дфу, сейчас он подвисает, надо попробовать вогнать его в этот режим.
    Команду хард ресета выполняет при удерживании кнопок?
    Проследить можно по бп, хоть через юэсби, хоть через вцц батт.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 21 : 10
    В понедельник попробую, спасибо. Такой вопрос, эти напруги появляются когда кп откроет ключи, так вот что должно произойти что кп дал разрешение ?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    ууу на этот вопрос никто не ответит, это к эпл-инженерам, и диалоговцам
    Алгоритм диалоговских кп, их ПО некто думаю не расковырял. Скорее там натипа плис програмируются единоразово
    Что им надо для старта? а хрен их знает!

    Определенно можно сказать силовые ключи по ядру открываются КП это да. Но рулит ЦПУ и в какой момент подхватывает управление это вопрос!
    Если сразу, тогда как он рулит без напруг то
    Чтобы понять надо осцилограммы всех напруг, с точностью до микросекунд, тогда ясно кто первее курици или яйцо
    (КАк видел часто у Wistron ов)

    Рабочий ли КП проверить ТОЧНО можно только сменой.
    Обычно у них отвал. Горят они редко. Запас прочности нехилый. Работают на нагрузку неск. ом!!!

    Можно полагать что все же старт у них завязан с цпу, но это предположения.
    Скорее "цпу-кп" система самосогласована и замкнута. Это черный ящик и хз что там.

    Нет напруг ядер?
    что вы реально можете предпринять это
    - с кз надо начинать! ПРОВЕРИТЬ все питающие линии КП вход и выходы
    - прверить-сменить кондеры, дроссели по ЭТИМ питаловам
    - ребол замена КП
    ВСЕ

    никакие умозаключения тут не помогут. сам так начинал, сигнально думал понять. хрен
    натанцевался с осцилом, нуль толку
    Там походу модуляция есть даже по питалову!!!

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 21 : 10
    Да к в том та и дело что КЗ нету, проверил, напруги есть. Ладно перекатал кп и отпишусь.

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,589
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,214 : 1,207
    Блог
    30
    Его поменять сразу лучше..
    А с дфу все проверили уже?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    До нажатия на кнопку включения на плате присутствуют напряжения* PP_BATT, PPVCC_MAIN и PP1V8_ALWAYS.
    После нажатия на кнопку вкл появляются остальные напряжения.
    По поводу RESET_1V8_L прошу прощения, дезинформировал. В случае успешного старта, на этой шине будет лог. "1"(ок. 1,8B). Если прижать RESET к земле, будет потребление 0,03-0,04А, но напряжения питания проца:
    PP1V2_SDRAM
    PP1V1_CPU0
    PP1V1_CPU1
    PP1V0_SRAM
    PP1V1_SPUB
    PP1V1_SOC
    будут включены.

    * - из тех, что относятся к питанию процессора.
    Последний раз редактировалось BadGoose; 26.07.2015 в 13:47.

  12. 2 участника(ов) поблагодарили BadGoose за его сообщение:

    cooperlonely (26.07.2015), Pahail (20.04.2017)

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 21 : 10
    Аппарат на работе, завтра все ваши советы проверю и отпишусь.
    Спасибо за содействие.

Похожие темы

  1. iPhone 3G не включается, только DFU mode
    от Unreturnet в разделе iPhone
    Ответов: 12
    Последний ответ: 24.10.2011, 01:54
  2. Iphone 2G не включается
    от e-kurtis в разделе iPhone
    Ответов: 6
    Последний ответ: 19.01.2010, 15:46
  3. Iphone 3g не включается
    от puh654123 в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.06.2009, 17:11
  4. Iphone 2g не включается
    от Ka4an в разделе iPhone
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.05.2009, 00:37
  5. После прошивки Iphone не включается
    от Slavon__1 в разделе iPhone
    Ответов: 21
    Последний ответ: 05.05.2009, 09:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru