Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 31

Тема: iPhone 6, после воды, висит на 80мА

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    84
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 31 : 19
    Блог
    1

    iPhone 6, после воды, висит на 80мА

    Аппарат после воды, до меня были удалены катушки L1213, L1214, L1215 и заперемычены. Меняли тристар, но посадили на пузо. Аппарат не видится компом. Мной было сделано - проверка всех напряжений PP_CPU-0,8 есть, PP_VAR_SOC -0,8 есть, 1v8sdram есть, 1v2sdram есть, pp0v95 есть, pp3vnand есть, pp1v2nand есть, pp1v8 есть. Из чего могу сделать вывод что КП исправен. Дважды сменил тристар чтобы быть уверенным в нем. Окислов на плате нет. Утечек, нагрева тоже нет. Уже третий такой аппарат с такими симптомами, проблема явно на поверхности, но не могу выловить. Нужен коллективный разум.
    ,

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Волгоград-Москва
    Сообщений
    265
    Спасибо
    181
    Благодарностей: 54 : 33
    Смотрите квадратную шину

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    PP_GPU нет кз? в дфу вогнать?

    Попутно спрошу кто знает, квадратная любая с просадкой процесс загрузки ложит?
    I2c0 , 1, 2

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    В схеме же есть I2C address map. I2C0 - критично, т.к. на ней тристар и PMU, а по остальным, вероятнее всего будут ребуты, синие экраны, etc. Все зависит от того, где конкретно будет просадка.

  5. 6 участника(ов) поблагодарили BadGoose за его сообщение:

    barsik16 (29.07.2015), console-maste (29.07.2015), cooperlonely (29.07.2015), eugenerid (18.07.2016), ifix (07.08.2015), RETU (02.08.2015)

  6. #5
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    84
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 31 : 19
    Блог
    1
    В ДФУ не входит, по i2c0 просадки нет -1,7в, GPU не в КЗ

  7. #6
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    84
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 31 : 19
    Блог
    1
    Чтобы не идти по ложному следу, сразу замерил i2c1 - 1,8v, i2c2 - 1,8v как видим просадки нет

  8. #7
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    Что с сопротивлениями по питающим шинам? С рабочей платой совпадает?

    UPD: По дросселям согласен, там ШИМ, они могут и из 3.7 нужную напругу делать, их мычить - идиотом надо быть.

  9. #8
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    я бы лично дроссели вернул для начала родные или по индуктивности близкие. тем более один по cpu

    ну цепь все прозвонить бы:
    колодка-разём-тристар-проц. всю цепь по усб

    ну или хотяб глянуть сопротивленя пар. сравнить. Это первое дело

    ежели все одинаково, то вероятно проц. А конкретно полагаю озу отвал-раз грели,
    а грели точно и пионеры если дроссль в шим замычили!
    Это обычно.

    ПС.
    в эпл не дураки, всеж есть
    PP0203
    PP0204

  10. 2 участника(ов) поблагодарили console-maste за его сообщение:

    BadGoose (29.07.2015), TRALOL (29.07.2015)

  11. #9
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    84
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 31 : 19
    Блог
    1
    Дроссель по питанию проца подобрал, остальные пока на мычках оставил
    Все сопротивления по питанию идентичны кроме pp_cpu у ремонтируемого 150ом, у рабочего 260.
    Видимо таки пригрели пациента

  12. #10
    Mega Member Аватар для TRALOL
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,415
    Спасибо
    410
    Благодарностей: 963 : 395
    По опыту, питающие шины ложаться или в кз, или же сопротивление какое то есть. Подайте принудительно 0.5-0.8в на эту шину и посмотрите потребление, да что греется.

    И вот не пойму ничерта с задающими катухами. Это получается на dc-dc висит только мычки? Что то вы гоните, однако. Если бы мычки висели вместо катух, то в кп происходило бы кз и оно бы очень грелось. Что свинину, как на барбекю можно жарить, после - выгорание контрольки. И какие там вольты, с перемычками. Вы о чём? Тристары?

    Да и в общем то интересно, дросель какой впаяли по "питанию проца"? Индуктивность в студию

    Не увидел элементарного - как ведёт тел себя, по потреблению от прибора. Это даст хорошую подсказку.

    И совет Вам: Если до Вас мычили дроселя, то осмотрите плату под мелкоскопом. Есть большая вероятность, что по плате не только с катухами намудрили.

    3ы: Катушки, на вид Ваш, снимали феном, или срывали?

  13. #11
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    84
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 31 : 19
    Блог
    1
    Я уже написал в заголовке как ведет себя - нажимаем вкл и сразу идет на 80ма, на них и остается пока не отключить от блока. Самые что ни есть мычки, из сопли припоя, и стоят именно там где написал, ничего не греется и жареным не пахнет. И более того, это уже вторая плата с такими мычками на моем столе и следы ведут в один сервис, где , видимо, так делают массово. Впаял именно тот дроссель который там должен быть - им любезно поделился донор шестерки, но на нем увы больше нет.

  14. #12
    Mega Member Аватар для TRALOL
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,415
    Спасибо
    410
    Благодарностей: 963 : 395
    Опять же спрашиваю, как дроселя снимали? На Ваш взгляд?
    Если феном, то проц пригрет, хотя не сам проц, но озу точно. От сюда и имеем...
    Опять же, если все питания проца на месте, то сам камень должен лежать в дфу. Что с озу, что без неё. В редких случаях не так всё. Однако камень с двух кнопок вгоняется всё в тот же дфу.
    Снять тристар и прозвонить 90_AP_BI_TRISTAR_USB0_P и 90_AP_BI_TRISTAR_USB0_N. Хоть поймём, доходит ли с тристара усб до проца.

Похожие темы

  1. iPhone 6+ после воды висит на 0.07A
    от next-999 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 02.02.2015, 00:35
  2. iphone 5 s после воды висит на яблоке
    от Tolik_q в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.12.2014, 17:12
  3. iphone 3g после воды висит на шурке
    от Fox-2 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.08.2012, 13:17
  4. X540 после воды,висит на заставке
    от s3mobile в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 05.02.2009, 20:40
  5. D880 после воды, висит на заставке.
    от Frolv в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 03.09.2008, 09:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru