Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 25 по 35 из 35

Тема: G920f (Samsung S6) не работает режим быстрой зарядки

  1. #25
    Junior Member Аватар для Romanko_3
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Украина г.Канев
    Сообщений
    77
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    S6 Edge G925F Заряжался очень длго, током 0,4А, компьютером не определялся, в моем случае был пробит один из защитных варисторов ZD8006
    G925F.jpg.925.jpg

  2. Спасибо сказали:

    (((жулик))) (05.11.2018)

  3. #26
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,204
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 25 : 15
    Цитата Сообщение от Romanko_3 Посмотреть сообщение
    S6 Edge G925F Заряжался очень длго, током 0,4А, компьютером не определялся, в моем случае был пробит один из защитных варисторов ZD8006
    G925F.jpg.925.jpg
    такая же ситуация,заряжается с током 0,43A ,но варисторы ни причём,менял и U8007,и тоже без изменений...
    что ещё может быть ?

    зарядное устройство и кабель вне подозрении...в первую очередь были исключены.
    Последний раз редактировалось we33; 28.03.2018 в 23:15.

  4. #27
    Senior Member
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    ГДР
    Сообщений
    977
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 64 : 45
    Цитата Сообщение от vataman Посмотреть сообщение
    такая же ситуация,заряжается с током 0,43A ,но варисторы ни причём,менял и U8007,и тоже без изменений...
    что ещё может быть ?
    U7026 тоже перекатывали или меняли?

  5. #28
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,204
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 25 : 15
    Цитата Сообщение от waliko2003 Посмотреть сообщение
    U7026 тоже перекатывали или меняли?
    заменил и U7026 , и тоже безрезультатно

  6. #29
    Junior Member
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    70
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 38 : 22
    Цитата Сообщение от vataman Посмотреть сообщение
    такая же ситуация,заряжается с током 0,43A ,но варисторы ни причём,менял и U8007,и тоже без изменений...
    что ещё может быть ?
    0,43 Ампера, это обрыв или замыкание по одной из линий данных USB обычно. Компьютером телефон так же не видится, правильно?
    Если да, то прозванивайте цепи Data+ и Data- от USB разъема, и хотя бы до коннектора нижней платы.
    Если что, схема на аппарат есть в открытом доступе.

  7. #30
    Newbie
    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    1
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Big_Ant Посмотреть сообщение
    У меня был пациент g920 на зарядке 0.43А и писал до полной зарядки 4 часа...
    При подключении к компу писал неопознанное устройство, оказалось DATA- было на земле. Проверяйте в таких случаях на пробой диоды ZD8005, ZD8006 и на целостность резисторов R8021 и R8022. А потом только U8010 менять и U7015.
    Спасибо, брат. Реально чуть не полез U8010 менять, хорошо хоть твой пост прочитал. Оба ZD8005, ZD8006 были в кз, а R8021 и R8022 наоборот, в обрыве. Глянул схему, резюки в цепи задействованы. Варисторы скинул, резюки замкнул, и фаст чардж пошел!

  8. #31
    Newbie
    Регистрация
    01.11.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от artel021 Посмотреть сообщение
    Спасибо, брат. Реально чуть не полез U8010 менять, хорошо хоть твой пост прочитал. Оба ZD8005, ZD8006 были в кз, а R8021 и R8022 наоборот, в обрыве. Глянул схему, резюки в цепи задействованы. Варисторы скинул, резюки замкнул, и фаст чардж пошел!
    Приветствую, аналогичная проблема, компьютером не определяется, заряжается долго. Можно поподробнее, что вы сделали: Варисторы - скинули, всмысле отпаяли, а резисторы замкнули? После этого телефон компьютером определяться стал?

  9. #32
    Junior Member
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    70
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 38 : 22
    Цитата Сообщение от vladim1rk4 Посмотреть сообщение
    Приветствую, аналогичная проблема, компьютером не определяется, заряжается долго. Можно поподробнее, что вы сделали: Варисторы - скинули, всмысле отпаяли, а резисторы замкнули? После этого телефон компьютером определяться стал?
    Вы всё правильно поняли. Но лучше конечно, варисторы и резисторы поставить новые с донора, что бы была защита от внештатных ситуаций по линиям Data.

  10. Спасибо сказали:

    vladim1rk4 (02.11.2018)

  11. #33
    Newbie
    Регистрация
    01.11.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Провернул я этот трюк по удалению резисторов, (никому не рекомендую делать как я, ибо я это делал обычным паяльником и канифолью без увеличительных стекол) варисторы сорвал скальпелем, при пайке резистора задел С8052 и С8003, но не критично. После этого fast charge пошел, и даже аппарат показал "Подключено как USB-накопитель" при подключении к ПК, но usb устройство не опознано, хотя КЗ по data нет. Видимо резисторы не просто так стояли? Или это из за соседних элементов?


    Разобрался. Удалил оставшийся резистор, который прозванивался как исправный, замкнул его место и все заработало. Спасибо всем)
    Последний раз редактировалось vladim1rk4; 07.12.2018 в 20:53.

  12. #34
    Newbie
    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    9
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 1 : 1
    В моем случае резисторы и диоды целы. Завтра меняю MAX77843, она же U7026, поскольку шины данных USB идут только в нее. Да, телефон G925F.

  13. #35
    Newbie
    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    9
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 1 : 1
    Хм. Не помогло. И что-то не могу редактировать свои сообщения.

    В общем ситуация следующая. Ток зарядки таки поднялся до 600+мА. Но компом тело по-прежнему не определяется. В фаст чардж не переключается. БП использую кит копию куалкомовского, режимы работы в фастчардж подтверждены. 5-9-12В он переключает. Ток до 3А в зависимости от режима зарядки так же выдает.

    Заменил ради профилактики нижний шлейф. И... вот тут начались неожиданности, поскольку тел определился компом. Хотя старый шлейф спокойно звонится от подключенного тест-разъема мкЮСБ до резисторов на плате (по шинам данных сопротивление около 5Ом от контактов тест-разъема до резисторов, что не должно сильно влиять на работу шины данных). Но от БП тело практически перестало заряжаться. Сообщает о перегреве АКБ. Потом таки переключается на зарядку, но ток при этом 140мА. При подключении другой зарядки ток до 250мА. Это в выключенном состоянии. Во включенном идет переключение на фаст (8,8В) и ток при этом от 800мА до 1А. Вот и сижу в недоумении...
    Последний раз редактировалось ZlojDzhigit; Вчера в 19:02.

Похожие темы

  1. Samsung C100 не работает динамик.
    от spark_5 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 15
    Последний ответ: 20.04.2005, 16:49
  2. Samsung C100 не работает микрофон
    от PanV в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.11.2004, 16:57
  3. Samsung A100 Не работает динамик
    от Sleppy в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.10.2004, 12:48
  4. Samsung S100 не работает клавиатура
    от east17 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 18.05.2004, 20:04
  5. Samsung R210 не работает
    от GRAF123 в разделе VLSI - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.02.2004, 16:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru