Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 26

Тема: Asus ZE500KL после воды нет подсветки.

  1. #13
    Junior Member
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Nsk
    Сообщений
    64
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Здравствуйте, не стал создавать новую тему. Необходим номинал резистора, а то полностью отгнил, не получается померить.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 123456.jpg (169.1 Кб, Просмотров: 711)

  2. #14
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,558
    Спасибо
    1,329
    Благодарностей: 960 : 599
    Ребята не подскажете, что за драйвер подсветки, надпись OFD , откуда снять можно?

  3. #15
    Member
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    TR
    Сообщений
    254
    Спасибо
    274
    Благодарностей: 260 : 120
    Цитата Сообщение от BUKHARSKY Посмотреть сообщение
    Ребята не подскажете, что за драйвер подсветки, надпись OFD , откуда снять можно?
    https://drive.google.com/file/d/1Tvd...6_l_-wTxs/view

  4. Спасибо сказали:

    BUKHARSKY (04.12.2018)

  5. #16
    Member
    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    570
    Спасибо
    170
    Благодарностей: 172 : 110
    Ребятки, нужна помощь в расположении элементов и их номиналах, заранее спасибо.

    А то вообще все снесено после стороннего - и думаем, че же тач то не пашет(
    123456.jpg

    PS то ли зрение хреновое, то ли понять не могу на черной плате - где стоят сопротивления...

  6. #17
    Member
    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    570
    Спасибо
    170
    Благодарностей: 172 : 110
    Разобрался. Типичная схема инициализации проц - контроллер тача. Указал на фото где именно стоят элементы. Красный - кондеры, оранжевый - резисторы.

    Тач не работает без подтяжек к высокому уровню по линиям SDA и SCL

    Я поставил пару резисторов номиналом 4.7кОм(измерения проводились не выпаивая и получилось 4.5кОм)

    Фото ниже
    тач.jpg
    Последний раз редактировалось dontsaygg; 31.01.2019 в 13:54.

  7. #18
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,482
    Спасибо
    788
    Благодарностей: 1,583 : 860
    ни одно устройство по шине I2C не будет работать без подтяжки её линий к высокому уровню...
    в телефонах используется 1.8v, по факту допускается до 5v

  8. Спасибо сказали:

    dontsaygg (31.01.2019)

  9. #19
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,558
    Спасибо
    1,329
    Благодарностей: 960 : 599
    Ребята, если не трудно, пожалуйста, вызвонить этот пин, в моем он звонится на массу.

    027225b46ec3.jpg

    PS/ Помогли коллеги из чата, звонится на массу.
    Последний раз редактировалось BUKHARSKY; 26.02.2019 в 20:49.

  10. #20
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,558
    Спасибо
    1,329
    Благодарностей: 960 : 599
    Адовый аппарат, нет изображения, прозваниваю все в порядке, и питание все норм, подсветка есть, изо нет.

  11. #21
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,085
    Спасибо
    497
    Благодарностей: 410 : 168
    Блог
    2
    Цитата Сообщение от BUKHARSKY Посмотреть сообщение
    Адовый аппарат, нет изображения, прозваниваю все в порядке, и питание все норм, подсветка есть, изо нет.
    Вот падения замерил:
    1 - GND
    2 - 358
    3 - 358
    4 - GND - про который ты спрашивал
    5 - 356
    6 - 357
    7 - GND
    8 - 357
    9 - 637
    10 - 508
    11 - 501
    12 - 430
    13 - 636
    14 - GND

  12. Спасибо сказали:

    BUKHARSKY (07.03.2019)

  13. #22
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,558
    Спасибо
    1,329
    Благодарностей: 960 : 599
    Цитата Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
    Вот падения замерил:
    1 - GND
    2 - 358
    3 - 358
    4 - GND - про который ты спрашивал
    5 - 356
    6 - 357
    7 - GND
    8 - 357
    9 - 637
    10 - 508
    11 - 501
    12 - 430
    13 - 636
    14 - GND
    Спасибо большое, все сходится, есть незначительные погрешности( мульт), если не затруднит правую сторону,очень надо, спасибо.

    Все сопротивления в норме, коннекторы менял, нет изо, синий дисплей, все цепи продублировал, при отстегивании фиксатора коннектора появляется вертикальная цветная полоса, может с процом беда, материнки что продаются в разборах, с такой же бедой.
    Последний раз редактировалось BUKHARSKY; 07.03.2019 в 15:57.

  14. #23
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,085
    Спасибо
    497
    Благодарностей: 410 : 168
    Блог
    2
    Цитата Сообщение от BUKHARSKY Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, все сходится, есть незначительные погрешности( мульт), если не затруднит правую сторону,очень надо, спасибо.

    Все сопротивления в норме, коннекторы менял, нет изо, синий дисплей, все цепи продублировал, при отстегивании фиксатора коннектора появляется вертикальная цветная полоса, может с процом беда, материнки что продаются в разборах, с такой же бедой.
    Что именно интересует? Отметь на фото, что надо замерить, плата на руках.

  15. Спасибо сказали:

    BUKHARSKY (07.03.2019)

  16. #24
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,558
    Спасибо
    1,329
    Благодарностей: 960 : 599
    Цитата Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
    Что именно интересует? Отметь на фото, что надо замерить, плата на руках.
    Cпасибо, вот сделал картинку и подписал нумерацию по вашему, если не затруднит правый столбец, то бишь остальные контакты так-же прозвонить относительно массы, и очень желательно еще прозвонить в режиме вольтметра, если аппарат включается, картинку я позже переделаю с вашей помощью, думаю что многим поможет, спасибо большое.
    Еще одна просьба, со стороны что ближе к разъему акб, стоят несколько конденсаторов, один из них, как я понял в цепи сим, возможно цепь конденсаторов от цепи дисплея, и резистор, я указал во вложении, пожалуйста вызвоните их, спасибо.

    коннектор.jpg

    027225b46ec3.jpg

Похожие темы

  1. K300i после воды нет подсветки дисплея
    от stal520 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.08.2005, 01:14
  2. mpx220 после воды нет подсветки дисплея
    от AnDrYs в разделе ODM Motorola
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.07.2005, 17:12
  3. C65 после воды нет подсветки
    от Igels в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.07.2005, 02:26
  4. x450 после воды нет подсветки на LCD
    от Leper Messiah в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 9
    Последний ответ: 06.07.2005, 17:38
  5. x140 после воды нет подсветки
    от [email protected] в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.06.2005, 11:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru