Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 42

Тема: iphone 6s подсветка

  1. #25
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,518
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 553 : 242
    Цитата Сообщение от max_qqq Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - а катушки меняли ? Если меняли , тогда смотрите на разьем , может он настолько раздолбан , что дисплей мимо втыкается ... ну и кз по подсветке в дисплейном модуле или шлейфе никто не отменял
    Подсветка на разъем приходит через fl-ки. При КЗ на разъеме или на модуле горят только они. А вообще деталь, которая коротит, легко обнаружить при снятом драйвере и дисплее: подав от блока высокое напряжение.

  2. 2 участника(ов) поблагодарили djmixer за его сообщение:

    dastantesla (13.06.2018),Polovoi (24.07.2017)

  3. #26
    Junior Member
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    63
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 17 : 7
    Может где то плохо вычистили что то..У меня был случай прогара и замыкания,пришлось всё расковырять и вычистить.Может есть смысл подать на PP_LCM_BL_ANODE напругу и посмотреть...
    Скрытый текст: Показать

    Скрытый текст: Показать

  4. 3 участника(ов) поблагодарили asap82 за его сообщение:

    aleks175i (15.01.2018),dastantesla (13.06.2018),Polovoi (24.07.2017)

  5. #27
    Member
    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    149
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 84 : 32
    Цитата Сообщение от app_master Посмотреть сообщение
    А ни кто не в курсе, почему подсветка больше половины не регулируется? Контроллер (U4020), диоды (D4020, D4021), дросселя (L4020, L4021) и фильтры (FL4211, FL4212, FL4213) заменены, дисплей естественно другой подкидывал.
    Зашёл недавно с такой же проблемой 6S Plus, на этот раз решил победить его, благо время позволяло. Заменил всё, включая КП, результата не дало. Проблема оказалась в прошивке, прошил и регулятор подсветки заработал нормально. Не исключаю, что из-за какого-то неисправного компонента произошёл сбой и в ПО и прошивка лишь устранила этот сбой, а изначально проблема была действительно в цепи подсветки. Но это будет только ясно, когда придёт ещё один аппарат с такой же проблемой и который я первым делом прошью. Тогда и будет понятно, глюк прошивки это, или нет.

  6. #28
    Member
    Регистрация
    05.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    201
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 24 : 18
    Может хватило бы и простого сброса. В настройках был какой то пункт по этому поводу,

  7. #29
    Member
    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    149
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 84 : 32
    Цитата Сообщение от GERynew Посмотреть сообщение
    Может хватило бы и простого сброса. В настройках был какой то пункт по этому поводу,
    Может быть и хватило, сброс с удалением контента не мог сделать, не было возможности в тот момент ввести пароль от учётки. Но сброс настроек делал, не помогло.

  8. #30
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2011
    Сообщений
    27
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 2 : 2
    Всем привет! Тел пришел без подсветки, fl4211 замычил, подсветка появилась, после очередного перегруза, опять ушла, - перемычка на месте , а после и вовсе заменил на фильтр, заменил генератор u4020, u4000, оба дросселя(L4020 снял с шестерки, там работала проверено), оба шотки d4020, d4021, vcc заходит в u4040, но на выходе всегда равно майну =4.3 (включаю пока тестирую только с пристегнутым шлейфом зарядки без акб) в общем более 4в не поднимается, менял все по кругу 2 раза. c4023 поменял, с4022 снят. все три дороги от шлейфа звоняться до u4020, кз по анодам и катоду нет. Ничего не просаживает. Генератора уже 3 штуки поменял, вообще не пойму что за дела.Как я понимаю генератор не дает на выходе нужной напруги. В чем может быть проблема?
    С4002 не пробит, все ок, 6В присутствуют.
    Вот смущает что при включенном c4006 и c4001 звонятся на землю, на них отсутствует напряжение (PN5V7_LCM_MESON_AVDDN) (напомню что u4000 менял) Могло ли его пробить опять? Тристар смотрел\менял тоже до кучи. Куда теперь ? Уже в ступоре...

  9. #31
    Senior Member Аватар для TRALOL
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    386
    Благодарностей: 885 : 357
    Если 5.7в щупали с подкл. Акб, то пищать и будет. Вам сейчас надо разобраться, нет подсветки или нет изо вовсе. От сюда и продолжать ремонт в нужном направлении.

  10. #32
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2011
    Сообщений
    27
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 2 : 2
    Изображение есть, вопрос только о подсветке. Плату тестю без акб. Только шлейф накидываю, для тестов этого хватает. Звониться на землю без акб.

  11. Спасибо сказали:

    dastantesla (13.06.2018)

  12. #33
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    2,517
    Спасибо
    1,033
    Благодарностей: 1,734 : 900
    Блог
    30
    Во-первых без акб включать плату не стоит, данные потерять рискуете, удивительно что он ваще запускается до конца( если запускается)..
    Если у вас картинка присутствует, оставьте avddh и avddn в покое, они в порядке.
    Смотреть только сам драйвер и обвязку. Сигнал запуска ему проц шепчет, исполняя команду программы, при определенных условиях. Если картинка есть уверенно, то условия для запуска подсветки есть однозначно.
    Пробуйте другой дисплей, лучше оригинал, смотрите, будет ли картинка.

  13. #34
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2011
    Сообщений
    27
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 2 : 2
    Дисплеи подкидывал, это отпадает. Изображение есть, все видно. Плата чистая (риски с данными исключаем)
    Про сосредоточение на драйвере принято - только что еще тут смотреть можно? )) Я просто не пойму почему нет 16 в на выходе подсветки - а только 4 , - возможно что проц не дает команду на запуск подсветки - или бред несу (скорее так) ?

    upd...
    выяснил что и фонарик не работает (соответственно камера не запускается) - BB_TO_LED_DRIVER_GSM_BURST_IND - в правильном направлении думаю?
    Последний раз редактировалось _Андреевич; 13.06.2018 в 14:34.

  14. #35
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    2,517
    Спасибо
    1,033
    Благодарностей: 1,734 : 900
    Блог
    30
    Нет, не в правильном, это сигнал строубу когда звонок идет. Там все ваще квадратом управляется, может таки с акб уже на всякий попробовать..
    Последний раз редактировалось cooperlonely; 14.06.2018 в 03:29.

  15. 2 участника(ов) поблагодарили cooperlonely за его сообщение:

    dastantesla (13.06.2018),_Андреевич (19.06.2018)

  16. #36
    Member
    Регистрация
    05.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    201
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 24 : 18
    мдаа, без АКБ может тупо не хватать... только если не с 2А зарядки пускаете.
    В принципе там алгоритм простой, если все перепробовали и ничего не помогло, то заменить на тест FL перемычками
    (часто ANode звонится а сам висит на сопле хотя и звонится - прогорает немного)
    Далее проверка по стандарту, снять драйвер (обвязку вы уже заменили на 100 процентов рабочую по словам) и в диодном режиме отзвонить пятаки, если есть донорская то сравнить, если нет, то просто пощупать линии к процу
    I2C0 SCL и SDA и еще DWI_PMGR_TO_PMU_BACKLIGHT_MOSI вроде важны.

Похожие темы

  1. iphone 6s подсветка
    от GSM-Box в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 23
    Последний ответ: 01.06.2018, 11:55
  2. Iphone 6s подсветка мерцает при реулировке
    от GERynew в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.02.2017, 08:30
  3. Ответов: 4
    Последний ответ: 11.09.2016, 01:28
  4. iPhone 6S подсветка
    от Grekos в разделе iPhone
    Ответов: 6
    Последний ответ: 10.06.2016, 19:07
  5. Iphone 3G подсветка
    от KeS_Global67 в разделе iPhone
    Ответов: 8
    Последний ответ: 06.01.2012, 17:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru