Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 25 по 34 из 34

Тема: SM-T311 не могу прошить после замены eMMC

  1. #25
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,402
    Спасибо
    972
    Благодарностей: 2,775 : 1,175
    Цитата Сообщение от Jeka-777 Посмотреть сообщение
    Антон, уважаю твое мнение, но мне он не нужен, если тебе надо, вышлю бесплатно, с тебя только почтовые расходы
    я им как раз и пользуюсь) причём, довольно успешно посему, спасибо, не надо, одного хватает но если активируешь для "forever activation", заберу с удовольствием

  2. #26
    Mega Member
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,032
    Спасибо
    1,485
    Благодарностей: 439 : 197
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение

    я им как раз и пользуюсь) причём, довольно успешно посему, спасибо, не надо, одного хватает но если активируешь для "forever activation", заберу с удовольствием
    Недавно взял Z3X JTAG(второй по счету, первый конторский был), и сразу вышел второй Z3X, так что не до риффа

    Кстати, Антон, вон народ жалуется, RPMB не могут сбросить на дефолт, рифф не умеет этого? вопрос без сарказма

  3. #27
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,402
    Спасибо
    972
    Благодарностей: 2,775 : 1,175
    Цитата Сообщение от Jeka-777 Посмотреть сообщение
    Недавно взял Z3X JTAG(второй по счету, первый конторский был), и сразу вышел второй Z3X, так что не до риффа

    Кстати, Антон, вон народ жалуется, RPMB не могут сбросить на дефолт, рифф не умеет этого? вопрос без сарказма
    всегда сбрасывал без проблем. либо FW, либо изменение размера RPMB. это если ЕММС живая, конечно же)

  4. 2 участника(ов) поблагодарили DJ_TON за его сообщение:

    ***AREST*** (22.02.2018), anklbob (16.02.2019)

  5. #28
    Newbie
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    ответ неверный. Рифф работает и будет работать) Жень, у каждого свои методы и оборудование) для этого просто нужны определённые знания.
    kornaut, ошибку обновления FW исправили на версии прошивки 1.49 и JTAG Manager: 1.75.
    Спасибо, проверю.
    Я заметил, что перед сбоем прошивки и отключением Riff'а от USB даже мыргает экран ноута. Похоже, что питание просаживается. Флешку ставлю на MOORC, подтяжка через внешнее гнездо USB, но 5V взял с соседнего USB порта того-же рабочего ноута, в который подключен Riff Box.
    На KMV3W000LM-B310 сбой происходил на 5% записи. Мырг, отвал, ошибка.
    Взял флеху KMVTU000LM-B503. Для начала все по-новой: Factory Format, переназначил размеры boot1 4096 и RPMB 512, проверил config, пролил User Area 512Mb и boot1 4мб. Поставил на плату T311 - тушка вообще не завелась.
    Снял, переложил на MOORC, воткнул в Riff, снял бекап Firmware и затем попытался записать другой (взят опять отсюда)
    В результате на 6% мырг экрана, отвал USB, ошибка, во флешку записалась хрень всякая.

  6. #29
    Newbie
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Спасибо за совет по обновлению прошивки риффа.
    Расклад такой: рифф обновил, питание на адаптер пустил с внешнего блока 5V и другим проводом.
    В итоге имею:
    Preparing eMMC Core F/W Update...OK (Completed in 00:30.813)
    Uploading eMMC Core Firmware Data...OK (Completed in 00:01.810)
    Waiting eMMC Core Internal Reflashing Done...
    Крутит косой слеш, не заканчивает никак. Уже минут 20. На риффе мигает зеленый диод - типа обмен есть.
    Что это значит ?
    PS: А, понял. флеха больше не видна, не определяется. Отлично.

  7. #30
    Newbie
    Регистрация
    13.11.2014
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 7 : 3
    Добрый день. С всеобщего позволения апну тему чтоб не заводить похожую. Прошу помощи у опытных мастеров. Ситуация такая. Принесли Т311 не включается, ток 150мА, при отпускании кнопки пропадает. В диспетчере никак не отображается. Подключил по ISP к Z3X. Задетектил - лог в норме, как на саппорте. Сделал Reset+Format, на всякий случай стер разделы ROM1 ROM2 ROM3, восстановил extCSD, залил ROM1 ROM2. Файлы взяты с саппорта Z3X. Тело завелось, висит на заставке и входит в ODINmode. Ну, думаю хорошо. Теперь прошивка и правка серийников осталась. Но проблема в том, что тело не видится в диспетчере устройств в прошивочном режиме. Просто включаешь (когда висит на заставке) планшет обнаруживается, а в прошивочном режиме не видится вообще никак. Что это может быть?

  8. #31
    Mega Member Аватар для Dimidrolus
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Ивано-Франковск =)
    Сообщений
    2,010
    Спасибо
    709
    Благодарностей: 378 : 226
    Цитата Сообщение от Kondor76 Посмотреть сообщение
    Добрый день. С всеобщего позволения апну тему чтоб не заводить похожую. Прошу помощи у опытных мастеров. Ситуация такая. Принесли Т311 не включается, ток 150мА, при отпускании кнопки пропадает. В диспетчере никак не отображается. Подключил по ISP к Z3X. Задетектил - лог в норме, как на саппорте. Сделал Reset+Format, на всякий случай стер разделы ROM1 ROM2 ROM3, восстановил extCSD, залил ROM1 ROM2. Файлы взяты с саппорта Z3X. Тело завелось, висит на заставке и входит в ODINmode. Ну, думаю хорошо. Теперь прошивка и правка серийников осталась. Но проблема в том, что тело не видится в диспетчере устройств в прошивочном режиме. Просто включаешь (когда висит на заставке) планшет обнаруживается, а в прошивочном режиме не видится вообще никак. Что это может быть?
    Как видится при просто включении? Смотрите рядом резюки, возможно он зависает в режиме загрузки... Вариантов море...

  9. #32
    Newbie
    Регистрация
    13.11.2014
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 7 : 3
    Цитата Сообщение от Dimidrolus Посмотреть сообщение
    Как видится при просто включении? Смотрите рядом резюки, возможно он зависает в режиме загрузки... Вариантов море...
    Так, с прошивкой я разобрался. Данный планшет в режиме прошивки обнаруживается компом только при подключении через USB кабель который шел вместе с MRT донглом. Такой с кнопкой для EDL режима. На кнопку при подключении я естественно не нажимаю, просто попробовал и оно определилось. Перед этим перепробовал все свои USB шнуры (еще 4 шт) - ни один не подошел. С чем это связано я понятия не имею. На другом аппарате все перечисленные 4 шнура работают. В этом планшете гнездо менял. Ну да ладно. Теперь другая проблема вылезла. После прошивки восстановил IMEI Octoplus-ом. Все ок. Но позвонить невозможно. SIM видит, при ручном поиске сети планшет находит сеть и пишет "зарегистрирован в сети" Тут же набираю позвонить и получаю надпись "Не зарегистрирован в сети". Вот сижу ломаю голову что еще может быть не так? Дома попробую подключить его по Wi-Fi (на работе нет) Может у кого идеи есть или уже сталкивались с подобным. Буду признателен за помощь.

    Проблему решил. Выпало из головы, что еще нужно сделать "Восстановление сети" в Octopus. Теперь все отлично.
    Последний раз редактировалось Kondor76; 16.10.2018 в 11:31.

  10. #33
    Member Аватар для ily@
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    35
    Сообщений
    648
    Спасибо
    288
    Благодарностей: 371 : 76
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    всегда сбрасывал без проблем. либо FW, либо изменение размера RPMB. это если ЕММС живая, конечно же)
    а изменение rpmb делали с дальнейшим восстановлением нужного размера или с увеличением/уменьшением? а то у меня v3w00m не прокатывает на t310

  11. #34
    Newbie
    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Не стал создавать новую тему.
    Подскажите пошагово как залить бут на флэш? программатор Z3x Новая флэш пришла. Z3x plus ток пришел.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Похожие темы

  1. ASUS PadFone S (PF500KL) не могу прошить после замены флешь.
    от Evgeny_L в разделе Android: КПК, коммуникаторы, планшеты
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.04.2017, 00:56
  2. Ответов: 12
    Последний ответ: 11.12.2015, 16:59
  3. D800 не могу прошить после обновления ХВК
    от vladic100 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.09.2008, 00:12
  4. K800 не могу прошить после непраивльного EROM
    от ibraman в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.07.2008, 20:45
  5. Не могу прошить k510 после замены флэш.
    от AlexeyVN в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.05.2008, 13:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru