Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ZTE blade V8 - проблема с тачскрином.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    178
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 13 : 11

    ZTE blade V8 - проблема с тачскрином.

    Приветствую!
    Собственно проблема следующая. Принесли тело Blade V8, битый тач (но работающий). Заменил модуль, на новом тач работает до первой блокировки телефона. Если тело перезагрузить или передернуть шлейф тача "на горячую", ситуация повторяется, тач работает да блокировки или ухода в спячку. Первый раз с таким сталкиваюсь, проблема ещё осложняется тем, что человеку нужна инфа в телефоне, и стоит графический ключ, сброс соответственно пока не делал. В крайнем случае узнаю ключ и солью инфу, но поможет ли сброс или прошивка? Или модуль менять?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    642
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 88 : 45
    Было такое с lenovo s720, после блокировки тач не просыпался. Прошивки не помогали.
    Nokia lumia 720 прошивка спасла проблему, но только на определенной прошивке.
    Вывод? не известно чо вам поможет, прошивка, замена контроллера тача (если одинаковые).. Или не поможет.

  3. #3
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,246
    Спасибо
    1,277
    Благодарностей: 892 : 546
    Цитата Сообщение от Jib2006 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Собственно проблема следующая. Принесли тело Blade V8, битый тач (но работающий). Заменил модуль, на новом тач работает до первой блокировки телефона. Если тело перезагрузить или передернуть шлейф тача "на горячую", ситуация повторяется, тач работает да блокировки или ухода в спячку. Первый раз с таким сталкиваюсь, проблема ещё осложняется тем, что человеку нужна инфа в телефоне, и стоит графический ключ, сброс соответственно пока не делал. В крайнем случае узнаю ключ и солью инфу, но поможет ли сброс или прошивка? Или модуль менять?
    Маркировка на шлейфе модуля, в частности тачскрина совпадает с родным?

  4. #4
    Mega Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,216
    Спасибо
    3,693
    Благодарностей: 2,144 : 510
    Цитата Сообщение от Jib2006 Посмотреть сообщение
    Заменил модуль, на новом тач работает до первой блокировки телефона. Если тело перезагрузить или передернуть шлейф тача "на горячую", ситуация повторяется, тач работает да блокировки или ухода в спячку.
    Похоже, что не отрабатывается сигнал RST (Reset). Найти его не сложно, на тачскрин идут стандартные сигналы - VDD/SCL/SDA/RST/INT. VDD обычно 2.8В, остальные по 1.8В. Проверяйте, замеряйте.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Краснодарский край, г.
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Приветствую. Нашлось решение? Принесли такой же аппарат и у новой сборки точно такая же проблема. Слышал невнятное объяснение где-то, что проблема в сопротивлении обвязки на шлейфе сенсора ("но это не точно").

  6. #6
    Elite Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,576
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 616 : 361
    Не сочтите за рекламу позавчера менял модуль на таком же аппарате.. брали в гринспарке была такая проблема.. взяли здесь всё нормально

  7. #7
    Member
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    294
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 14 : 5
    Цитата Сообщение от kwb Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу позавчера менял модуль на таком же аппарате.. брали в гринспарке была такая проблема.. взяли здесь всё нормально
    Заказал с этого магазина, пришел модуль с точно такой же болячкой, после блокировки тач не работает. Похоже вам просто повезло.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нашли решение? Такая же проблема.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    20.07.2004
    Сообщений
    884
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 162 : 87
    Цитата Сообщение от soldner Посмотреть сообщение
    Нашли решение? Такая же проблема.
    решение-замена модуля

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    В России
    Сообщений
    60
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 12 : 5
    Пришлось делать так:
    https://www.youtube.com/watch?v=Ohea6lAa6Mc
    сенсор не уходит в спячку.

  11. Спасибо сказали:

    алекс85 (06.06.2018)

Похожие темы

  1. zte blade L5 plus проблема с деталью
    от RiddikQ в разделе ZTE для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 23.11.2017, 23:09
  2. Ответов: 7
    Последний ответ: 16.08.2017, 15:21
  3. Motorola V8 проблема с камерой
    от Polistirol в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.04.2010, 01:59
  4. E-ten M500 и проблема с тачскрином.
    от Sirius-2 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.08.2009, 23:37
  5. КRoverPC C6 Проблема с тачскрином
    от AlexeyVN в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 6
    Последний ответ: 25.05.2009, 12:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru