Показано с 1 по 10 из 10

Тема: E5633 замена flash. Вопрос новичка.

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Балтийск
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 186 : 41
    Блог
    4

    E5633 замена flash. Вопрос новичка.

    Здравствуйте. Есть sony m5 с заваленным бутом. Так же есть плата с исправной flash (аппарат после воды. Включается, работает, но с букетом проблем) . Поскольку программатора нет, появился вопрос. Возможно ли просто махнуть flash память для полноценной работоспособности? Или придется прошивать что-либо (gdfs, nvram, sn, imei.... хз, что там шъют в sony:))?
    Я понимаю, что вопрос жесть, но так бывает...
    Есть seTool лохматых годов, последний раз им шил соньки, типа k790. Думаю вряд ли он мне поможет))

    Махнуть память несложно, просто боюсь, что какие-нибудь калибровки сети слетят и получится ни там ни там. А топляка восстановить пока еще можно, но не хотелось бы...
    Последний раз редактировалось greedy; 15.04.2018 в 20:36.

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,515
    Спасибо
    539
    Благодарностей: 1,875 : 561
    Цитата Сообщение от greedy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть sony m5 с заваленным бутом. Так же есть плата с исправной flash (аппарат после воды. Включается, работает, но с букетом проблем) . Поскольку программатора нет, появился вопрос. Возможно ли просто махнуть flash память для полноценной работоспособности? Или придется прошивать что-либо (gdfs, nvram, sn, imei.... хз, что там шъют в sony:))?
    Я понимаю, что вопрос жесть, но так бывает...
    Есть seTool лохматых годов, последний раз им шил соньки, типа k790. Думаю вряд ли он мне поможет))

    Махнуть память несложно, просто боюсь, что какие-нибудь калибровки сети слетят и получится ни там ни там. А топляка восстановить пока еще можно, но не хотелось бы...
    Если нечем вычитать родную TrimArea из телефона, и нечем записать её в новую флэшку - то про это сомнительное мероприятие можно смело забыть.

  3. Спасибо сказали:

    greedy (16.04.2018)

  4. #3
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Балтийск
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 186 : 41
    Блог
    4
    Я же правильно понимаю, что trim area можно сохранить при помощи winhex или подобного + такой штуки...
    IMG_20180416_153927.jpg

  5. #4
    Newbie
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Адлер
    Сообщений
    49
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 9 : 2
    дабрый день! JTAG нужен!

  6. #5
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    976
    Спасибо
    467
    Благодарностей: 314 : 149
    Установить последнюю версию Setool, и ей слить trim.

  7. #6
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Балтийск
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 186 : 41
    Блог
    4
    Цитата Сообщение от eho22 Посмотреть сообщение
    дабрый день! JTAG нужен!
    Это понятно)

    Цитата Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
    Установить последнюю версию Setool, и ей слить trim.
    Жаль, что мой начальник жмется активацию купить на последнюю версию SeTool...

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,052
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 537 : 196
    Из-за наличия во всех сонях TRIM с привязкой к процу, нужно либо менять пару проц-флеш, либо считывать TRIM с родной флеш и лить эту область в новую. Чем и как Вы это будете делать - Вам виднее.
    Есть и другой вариант, но он доступен только сервисным центрам, имеющим ключ для таких операций.

  9. #8
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Балтийск
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 186 : 41
    Блог
    4
    Ok, Trim Area слил. Не могли бы, подсказать, что нужно влить помимо TA в рабочую, прошитую (снятую с такого же) под такой же аппарат, флешь, что бы далее восстановить аппарат без помощи SeTool и другого специализированного (платного) софта?
    Заранее спасибо.

  10. #9
    Senior Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,052
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 537 : 196
    А версия прошивки в доноре та же, что и в реципиенте?
    Если да, то после заливки родной TRIM, просто прошейте аппарат стандартной сонькиной тулзой.

  11. #10
    Senior Member
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Балтийск
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 186 : 41
    Блог
    4
    С заваленым бутом мне версию ПО не посмотреть...
    Может в моей ситуации проще записать sboot1 и sboot2?

Похожие темы

  1. ax75 - замена flash
    от repair_n в разделе EGold-Lite 7860
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.02.2006, 01:47
  2. Замена Flash в SE T630
    от IgorYas в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.03.2005, 14:06
  3. a35 Замена FLASH??
    от sdu в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.02.2005, 14:05
  4. T68i замена FLASH
    от Pokemonciki в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.10.2004, 03:19
  5. Замена flash в Siemens S55
    от Deks в разделе EGold 7850
    Ответов: 6
    Последний ответ: 06.06.2004, 16:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru