Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: A7010a48 отвал тача и НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ включённый!

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    02.05.2017
    Адрес
    Apatity
    Сообщений
    27
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0

    A7010a48 отвал тача и НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ включённый!

    Добрый вечер.
    A7010a48 после залития. Отмыл, поставил новый модуль дисплея. включился, всё работает, только НЕ заряжается включённый!!!! Выключенный заряжается нормально.!
    Заменил с taggsm КП и контроллер заряда. не помогло, но после второго включения отвалился тач. По схеме питание тача идёт прямо с КП. Померял, вроде 0. Решил поставить старый КП. Поставил, всё то же. На корпус не звонится, дроссель по питанию звонится. На всяк случай убрал в стороны кондер С1013и стабистор D1006 - бесполезно. Снять КП и прозвонить пятак Н4 на MT6328V, но не помню с какой стороны считать.
    И почему нет зарядки и не определяется компом включённый? Заряжался с самого начала нормально, ток больше 1 А при разряж АКБ. После последней перепайки выключенный определился компом, да толку - тач же не работает...
    Может поможете???
    почему НЕ заряжается Включённым?
    Последний раз редактировалось dassa; 27.08.2018 в 01:08.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    02.05.2017
    Адрес
    Apatity
    Сообщений
    27
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    С тачем разобрался - обрыв внутри планы от пятака КП до дросселя тача. Пробросил поверх - работает тач.

    Но вот с зарядкой незадача(((. Получается, что включённый он переходит в режим OTG.(( Как будто проц дурит. Нога USB_ID идет напрямую на проц. В холодном состоянии звонится на массу 370 Ом и 420 ОМ . В принципе, за режим OTG отвечает высокий уровень на ноге PSEL чипа зарядки bq24296. Выбросил R606 - 10кОм, который идет на эту ногу... толку - ноль((. также режим OTG остался....

  3. #3
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,704
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 360 : 199
    обычное в общем дело.
    на гнезде зарядки отлетает минусовой провод.
    а в ЗАРЯДНОМ ПРОВОДЕ - 4+5 закорочены.
    и тело начинает "заряжаться через проц, если варистор на 4-й ноге снят.
    в результате - проц там прижаривается.

    проц под замену.

    ЗЫ. или: приделать костыли из ТР4056 или LTC4054 и объяснить это клиенту.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    02.05.2017
    Адрес
    Apatity
    Сообщений
    27
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от pasha_zv Посмотреть сообщение
    обычное в общем дело.
    на гнезде зарядки отлетает минусовой провод.
    а в ЗАРЯДНОМ ПРОВОДЕ - 4+5 закорочены.
    и тело начинает "заряжаться через проц, если варистор на 4-й ноге снят.
    в результате - проц там прижаривается.

    проц под замену.

    ЗЫ. или: приделать костыли из ТР4056 или LTC4054 и объяснить это клиенту.
    Спасибо за ответ.
    Ну, 4й ноги в зарядном проводе нет, разве не так? 4-я присутствует в кабеле OTG, где закорачивание её на 5й(масса-минус) даёт команду на включение режима ОТГ. По схеме (правда, в ней нижней платы и, собственно, гнезда ЮСБ нет) 4-й напрямую идёт на проц. Варистора нет. Кстати, мелькнула мысль, снять все элементы с нижней и прозвонить, мож всё же через что-то подкорачивает. Просто на нижней плате следов залития, коррозии, не видно. Или... жаль курочить, но.. оторвать контакт с 4-го, на переходном шлейфе, ведущем на мать(чота раньше не додумался).

    А как и куда приделать данные костыли, не знаю про такое. Поясните?

  5. #5
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,289
    Спасибо
    1,282
    Благодарностей: 896 : 550
    Цитата Сообщение от dassa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Ну, 4й ноги в зарядном проводе нет, разве не так? 4-я присутствует в кабеле OTG, где закорачивание её на 5й(масса-минус) даёт команду на включение режима ОТГ. По схеме (правда, в ней нижней платы и, собственно, гнезда ЮСБ нет) 4-й напрямую идёт на проц. Варистора нет. Кстати, мелькнула мысль, снять все элементы с нижней и прозвонить, мож всё же через что-то подкорачивает. Просто на нижней плате следов залития, коррозии, не видно. Или... жаль курочить, но.. оторвать контакт с 4-го, на переходном шлейфе, ведущем на мать(чота раньше не додумался).

    А как и куда приделать данные костыли, не знаю про такое. Поясните?
    Ну мастырить зарядку надо.
    Если проца нет под замену.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    02.05.2017
    Адрес
    Apatity
    Сообщений
    27
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от BUKHARSKY Посмотреть сообщение
    Ну мастырить зарядку надо.
    Если проца нет под замену.
    проца нет, ага. А зарядка как сделается-то, если режим ОТГ висит на КП.
    Думаю подтянуть на эту ногу проца(точнее, на контакт на коннекторе) + через 200 ом. Мож перебьёт минус на нём.

  7. #7
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,316
    Спасибо
    962
    Благодарностей: 2,720 : 1,145
    Цитата Сообщение от dassa Посмотреть сообщение
    проца нет, ага. А зарядка как сделается-то, если режим ОТГ висит на КП.
    с каких пор режим ОТГ висит на КП? питание на ОТГ да, идёт с КП, но сам режим определяется процом.

  8. #8
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,704
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 360 : 199
    вот же горе ты наше.
    ну примастырь ты 4056 или 4054
    на плате полквадратных сантиметра найдется.свободных.
    и выведи светодиод, как на соньках, 6ля индикации заряда.
    (я, как правило в разъем зарядки его вкорячиваю)
    и обьясни клиенту, что за эту "работу ты берешь 800 р.,
    а если делать по уму - то 1500=-2000...

    ЗЫ. и все будут счастливы. ты с деньгой, клиент с телом...

  9. Спасибо сказали:

    dassa (14.09.2018)

  10. #9
    Newbie
    Регистрация
    02.05.2017
    Адрес
    Apatity
    Сообщений
    27
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    с каких пор режим ОТГ висит на КП? питание на ОТГ да, идёт с КП, но сам режим определяется процом.
    Так вот и как сделать зарядку, если на включённом теле проц даёт команду и постоянно висит ОТГ на выходе ЮСБ. Я уж и R606 снял с контроллера заряда bq24296, он должен по даташиту определять статус, ОТГ или нет, а ОТГ всё равно есть.

  11. #10
    Newbie
    Регистрация
    02.05.2017
    Адрес
    Apatity
    Сообщений
    27
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от pasha_zv Посмотреть сообщение
    вот же горе ты наше.
    ну примастырь ты 4056 или 4054
    на плате полквадратных сантиметра найдется.свободных.
    и выведи светодиод, как на соньках, 6ля индикации заряда.
    (я, как правило в разъем зарядки его вкорячиваю)
    и обьясни клиенту, что за эту "работу ты берешь 800 р.,
    а если делать по уму - то 1500=-2000...

    ЗЫ. и все будут счастливы. ты с деньгой, клиент с телом...
    ааа... то есть оторвать батарею от родной зарядки (может просто снять bq24296) и приделать в параллель батарее LTC4056. Что ж тема, да. Ну правда, по даташиту(типовое включение) нужно ещё в обвеску ключ, резюк и пару кондеров. Понятно, ок. Спасибо.
    А по уму - это как? Менять проц? Тач что-то маловато 1500-2000, разве нет.

  12. #11
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,316
    Спасибо
    962
    Благодарностей: 2,720 : 1,145
    Цитата Сообщение от dassa Посмотреть сообщение
    ааа... то есть оторвать батарею от родной зарядки (может просто снять bq24296) и приделать в параллель батарее LTC4056. Что ж тема, да. Ну правда, по даташиту(типовое включение) нужно ещё в обвеску ключ, резюк и пару кондеров. Понятно, ок. Спасибо.
    А по уму - это как? Менять проц? Тач что-то маловато 1500-2000, разве нет.
    "по уму" - это как раз менять проц. и 1500-2000р для этого маловасто... это если только есть донор, который точно такой же.

  13. #12
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,704
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 360 : 199
    совершенно.

    я и не предлагаю искать/заказывать новый.
    клиентские тела на это ведутся.
    - как быстро надо?
    - нам бы еще вчера, и подешевле....

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последний ответ: 16.08.2017, 14:59
  2. J70 не заряжается!
    от pix050584 в разделе Sony Series
    Ответов: 7
    Последний ответ: 08.11.2004, 16:19
  3. N620 не сохраняет изменённый IMEI
    от WhiteE в разделе VLSI - Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 10.12.2003, 15:07
  4. 3210 не заряжается
    от Анастасия в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.10.2003, 01:45
  5. Sony J-70 не заряжается!?.
    от maykmobail в разделе Sony Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.08.2003, 01:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru