Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: ZTE Blade A510 - не работает микрофон

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0

    ZTE Blade A510 - не работает микрофон

    Изначально микрофон работал, но очень плохо, звук глухой был, как через вату. Заменил уже 2 платы в сборе с микрофоном, пропаял родной микрофон, теперь вообще не родной микрофон не работает, и платы с разных сайтов тоже. Сбрасывал настройки через рекавери, копался в инженерном меню. Не помогло. Шлейф и обвязку просмотрел под микроскопом - все нормально. В чём может быть ещё дело?

  2. #2
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,315
    Спасибо
    962
    Благодарностей: 2,720 : 1,145
    в данном аппарате установлен "дырявый" MT6328V. у меня была проблема именно в нём.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    в данном аппарате установлен "дырявый" MT6328V. у меня была проблема именно в нём.
    Что значит "дырявый"?

  4. #4
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,315
    Спасибо
    962
    Благодарностей: 2,720 : 1,145
    Цитата Сообщение от canjka Посмотреть сообщение
    Что значит "дырявый"?
    слабо защищённый и часто отказывающий. погуглите, поймёте о чём я)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    слабо защищённый и часто отказывающий. погуглите, поймёте о чём я)
    Забыл сказать, что дополнительный микрофон работает отлично. Диктофон звук записывает нормально.

  6. #6
    Senior Member Аватар для alekseushka11
    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    Дрогобыч UA
    Сообщений
    820
    Спасибо
    583
    Благодарностей: 763 : 217
    Пробуйте шлейф менять или продублировать дорожки. Такое бывает, когда прозваниваешь и всё хорошо, но может быть обрыв. Увас работал, но звук был глухой, теперь не работает... Это чтобы исключить шлейф.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    Заменил микрофон на новый - все равно тишина. Если шлейф, то кроме микрофона на плате все работает: разъем зарядки, вибромотор, разъем антенны.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от alekseushka11 Посмотреть сообщение
    Пробуйте шлейф менять или продублировать дорожки. Такое бывает, когда прозваниваешь и всё хорошо, но может быть обрыв. Увас работал, но звук был глухой, теперь не работает... Это чтобы исключить шлейф.
    Что значит продублировать дорожки?

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Михайловка
    Сообщений
    47
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 10 : 5
    Было такое что, при снятой задней крышке микрофон работал, как поставишь крышку не работает. Крышка давила на шлейф и обрывался контакт..

  10. #10
    Member
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Lexusrx300 Посмотреть сообщение
    Было такое что, при снятой задней крышке микрофон работал, как поставишь крышку не работает. Крышка давила на шлейф и обрывался контакт..
    Задняя крышка - это которая с динамиком и антенной?

  11. #11
    Member Аватар для RSR3000
    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    55reg
    Сообщений
    366
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 131 : 72
    Цитата Сообщение от canjka Посмотреть сообщение
    Что значит продублировать дорожки?
    Продублирую, за 30$... слышимость как с рупора будет.

  12. #12
    Senior Member Аватар для alekseushka11
    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    Дрогобыч UA
    Сообщений
    820
    Спасибо
    583
    Благодарностей: 763 : 217
    Цитата Сообщение от RSR3000 Посмотреть сообщение
    Продублирую, за 30$... слышимость как с рупора будет.
    Не обязательно, Серёга. Если в месте обрыва изначально было большое сопротивление, то могло и передавать глухой звук. Было один раз у меня такое, долго мучался и микрофоны менял\подбирал, но, когда пропал контакт на шлейфе - после "дублирования" дорожки всё стало на свои места.

Похожие темы

  1. j70 не работает микрофон.
    от shf в разделе Sony Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.01.2006, 16:27
  2. Sony J6, не работает микрофон
    от Trans в разделе Sony Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.12.2003, 12:24
  3. A800 не работает микрофон и динамик
    от helpman в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.11.2003, 16:13
  4. Nokia 8310 не работает микрофон?!.
    от maykmobail в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 13.11.2003, 11:50
  5. Т68, после удара не работает микрофон
    от fobos в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 21.10.2003, 21:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru