Показано с 1 по 10 из 10

Тема: iphone 7 не работает тач с оригинальным дисплеем, с китайским все работает

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    204
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 52 : 16

    iphone 7 не работает тач с оригинальным дисплеем, с китайским все работает

    Доброй ночи, пришла значит семерка, не работал хоум, проблема была по плате, а именно после пионеров, надрезаны дорожки на плате вдоль разъема того что поменьше, стоял китайский модуль, тач трудился при этом исправно, значит снял я разъем, восстановил все что было оборвано, все прозвонил, сравнил с исправной платой, разъем на место, хоум, и сканер пальца запустились, трудятся. Но вздумалось тут установить на телефон оригинальный модуль, чтоб был покрасивее и ХОП!, а тач мертвый), я уж на поставщиков чуть не погнал, но не было косяков за ними вроде еще, думаю, что то не ладно.

    В итоге что было сделано:
    модуль проверен на другом аппарате - рабочий
    подкинут другой китайский и другой оригинальный модуль - китайский трудится, оригинальный нет.
    устройство прошито с установленным оригинальным модулем - не работает
    прозвонен большой дисплейный разъем относительно земли, и сравнен с исправной платой - все звонится одинаково),

    завтра придется курить схему, но вдруг кто может встречал такую дичь?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    475
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 213 : 101
    Пара таких заходила, но сами аппараты были все в иероглифах внутри. Т.к. клиенты хотели только китай-дисплеи особо заморачиваться не стали, собрали и отдали. Но поначалу долго чесали репу.
    Было даже предположение, что китайцы начали защищать свою продукцию от подделки Эпплом

  3. Спасибо сказали:

    yarikoslav (08.11.2018)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Благовещенск
    Сообщений
    256
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 47 : 33
    Ищи одно недостающее напряжение,вроде как 1.8в не должно быть

  5. #4
    Newbie
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    31
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 0 : 0
    Проблема у вас скорее всего связана с 3d тачем. В китайских модулях он запитан по другому, а с оригинальным модулем из-за проблем с 3d тачем не работает тач.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    204
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 52 : 16
    это точно связано с 3д тачем, так как при не подключенном малом разьеме тач начинает работать, 1,8 вольта продублировал результата не дало. разбираюсь дальше...

  7. #6
    Member
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    193
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 18 : 14
    Цитата Сообщение от AcidV Посмотреть сообщение
    это точно связано с 3д тачем, так как при не подключенном малом разьеме тач начинает работать, 1,8 вольта продублировал результата не дало. разбираюсь дальше...
    Если разберётесь, отпишитесь пожалуйста. Был такой, не успел разобраться, забрали.

  8. #7
    Member Аватар для Polovoi
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    706
    Спасибо
    562
    Благодарностей: 274 : 130
    Все просто, парни, если без подключенного 3D-Touch проблема ушла, то в разъёме 3D-Touch надо убрать 2 пина 20-22, помоему. Квадратную шину, кароч обрезать. Но 3D Touch работать не будет. Дальше пока думаем.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    204
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 52 : 16
    на кит дисплее 3д тач работает, но когда я прошил с ориг модулем аппарат то потом на китайском 3д тач пропал, причем не только перестал срабатывать но и пропал как класс из меню (по аналогии с автояркостью), повторная прошивка с кит модулем вернула все назад, устройство забрали, дальнейшие эксперементы проводить не могу

  10. #9
    Member Аватар для anapka
    Регистрация
    11.04.2010
    Адрес
    Анапа
    Сообщений
    125
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 51 : 25
    После китайских дисплеев перестал работать тач на оригинальных дисплеях. При отключении шлейфа 3d touch тач начинал работать.
    Вы паял U3801 (MAMBA POWER), тач работает, 3d тач естественно нет.
    Впаял обратно, тач не работает.
    Потратил кучу времени на прозвонки и замеры. Но все оказалось просто. 27 и 28 пин разъема J3801 это земля. Такая же как и 10, 25 и 26. Они соединены на плате но не на шлейфе. И когда загнут 27 и 28 пин, на микросхеме 3d тача нет земли.
    Выгнул обратно и тач заработал. Прошил и появился пункт 3d touch в настройках универсального доступа.
    Надеюсь кому-то поможет.
    не раб тач.jpg

  11. 17 участника(ов) поблагодарили anapka за его сообщение:

    asap82 (25.04.2019), cooperlonely (20.04.2019), dekuort (21.04.2019), eugenerid (08.11.2019), Filuini (01.09.2019), gotch (21.04.2019), immq (21.04.2019), maxim'ka (21.04.2019), nidhogg (28.04.2019), Pelevin (23.02.2021), RETU (15.06.2019), Stif1988 (22.04.2019), tanasov (03.03.2020), wert1512 (22.04.2019), Zuza (14.06.2019), Карусель (17.05.2019), Справедливый (22.09.2020)

  12. #10
    Newbie
    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    спасибо, помогло

    Цитата Сообщение от anapka Посмотреть сообщение
    После китайских дисплеев перестал работать тач на оригинальных дисплеях. При отключении шлейфа 3d touch тач начинал работать.
    Вы паял U3801 (MAMBA POWER), тач работает, 3d тач естественно нет.
    Впаял обратно, тач не работает.
    Потратил кучу времени на прозвонки и замеры. Но все оказалось просто. 27 и 28 пин разъема J3801 это земля. Такая же как и 10, 25 и 26. Они соединены на плате но не на шлейфе. И когда загнут 27 и 28 пин, на микросхеме 3d тача нет земли.
    Выгнул обратно и тач заработал. Прошил и появился пункт 3d touch в настройках универсального доступа.
    Надеюсь кому-то поможет.
    не раб тач.jpg
    спасибо, помогло

Похожие темы

  1. iPhone 4S не работает тач.
    от Denis_Master в разделе iPhone
    Ответов: 8
    Последний ответ: 13.08.2013, 11:03
  2. Ответов: 46
    Последний ответ: 18.10.2012, 19:18
  3. iPhone 4 не работает тач
    от SkyBoy2 в разделе iPhone
    Ответов: 10
    Последний ответ: 14.07.2012, 19:25
  4. iPhone 3g не работает Тач
    от mishytk в разделе iPhone
    Ответов: 13
    Последний ответ: 19.12.2011, 03:31
  5. Iphone 2g не работает тач
    от Per7ik в разделе iPhone
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.03.2011, 03:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru