Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Packard Bell Dot S (Z7E) не устанавливается система

  1. #1
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,865
    Спасибо
    1,291
    Благодарностей: 633 : 296

    Packard Bell Dot S (Z7E) не устанавливается система

    Всем привет, коллеги! Помогайте, всю ночь себе голову ломаю.
    Принесли аппарат с незагружающийся системой (логотип Винды зависал в первые 4-5 секунд), полной предыстории добиться не смогу.

    Шасси: DA0ZE7MB6D0 REV D, Quanta ZE7 который
    Так вот - какую бы винду (ХР\7\10) с проверенной флехи не начинал ставить - зависает на логотипе виндовса сразу после загрузки файлов, т.е. даже не доходит дело до первого экрана, где выбирать тип установки и так далее.
    В БИОСе режим IDE\AHCI менял - воз и ныне там.

    Разобрал, увидел совсем немного влаги по плате, но ничего критичного, вычистил проверил - всё по плате в норме.
    Заменил оперативу - безуспешно. Проц припаян, его подкинуть не могу.

    Выпаял микруху БИОСа, искал полный дамп (2 МБ) - не нашёл, с сайта производителя вытягивается только неполный дамп в 1 мб.
    Горе не беда, подумал я, и нагуглил, что этот Пакард Белл (как и в большинстве случаев с этим брендом) - клон нетбука ACER Aspire One D270 с тем же шасси, процем и т.п.

    Загружал дампы (штук 8), найденных на соседних ресурсах, включая разблокированные версии биоса с 4пда - заставка меняется на Асер (что логично), но проблема абсолютно не меняется, даже нашёл донорскую флеху БИОСа, записывал и впаивал. Все возможные варианты в настройках БИОСа перепроверены, дело не в нём точно.

    При установке винта со свежей установленной виндой и загрузки с него - винда так же не грузится и зависает при пробегании первой полосочки на логотипе.
    Периферию (вебку, вайфай модуль, тачпад, клавиатуру) отключал... да бл*... даже динамики)))

    Руки опускаются. Спасайте советом.

    Что я делаю не так? Что так может его стопорить?

  2. #2
    Member Аватар для Alex Mo
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    nmsk, tula region
    Сообщений
    316
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 313 : 111
    Замерить все питания, скинуть сеть, звук..

  3. Спасибо сказали:

    yarikoslav (15.04.2019)

  4. #3
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,865
    Спасибо
    1,291
    Благодарностей: 633 : 296
    Цитата Сообщение от Alex Mo Посмотреть сообщение
    Замерить все питания, скинуть сеть, звук..
    Пробежался по всем основным питаниям - никаких отклонений... Сейчас сниму LAN и звук, отпишу, этот ремонт уже дело принципа)

  5. #4
    Junior Member
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    59
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 19 : 15
    Не увидел, сам винт пробовали другой?

  6. 2 участника(ов) поблагодарили Shai1974 за его сообщение:

    bigpignik (15.04.2019), yarikoslav (15.04.2019)

  7. #5
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,019
    Спасибо
    342
    Благодарностей: 596 : 321
    Про Винт верно подмечено...Ярик просто для проверки загрузись с другой системы типа LIVE-CD и т.п. Будет яснее))
    ****
    Из практики был такой случай из-за неисправного видеочипа...но ..это так..для инфы...

  8. Спасибо сказали:

    yarikoslav (15.04.2019)

  9. #6
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,865
    Спасибо
    1,291
    Благодарностей: 633 : 296
    Цитата Сообщение от Shai1974 Посмотреть сообщение
    Не увидел, сам винт пробовали другой?
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    Про Винт верно подмечено...Ярик просто для проверки загрузись с другой системы типа LIVE-CD и т.п. Будет яснее))
    ****
    Из практики был такой случай из-за неисправного видеочипа...но ..это так..для инфы...
    Сорри, забыл написать. И с другим заведомо рабочим жестким и вообще без жесткого - воз ныне там.

    Но вот наводка по поводу выпаивания периферии дала свой результат! Спасибо!!! Правда, не звук и не сеть. Выпаял контроллер картридера - ура, началась установка)
    Еще раз спасибо ребят!


    UPD: звук и сеть запаяны обратно, картридер будет просто лишней деталькой, ноут запустился на родной системе, всё работает штатно) Закрыто) Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось yarikoslav; 15.04.2019 в 15:58.

Похожие темы

  1. Packard bell te69kb не видит usb порты
    от kalibr9mm в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.12.2015, 16:42
  2. Packard bell nav50 не включается
    от ratmen в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.01.2012, 19:24
  3. C100 не устанавливается время и дата
    от Den-X в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 24.08.2005, 13:20
  4. Будильник в E 710 не устанавливается!!
    от scorpion73 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.10.2004, 04:21
  5. Не устанавливается дата
    от UniS в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 4
    Последний ответ: 03.09.2004, 04:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru