Показано с 1 по 7 из 7

Тема: HP DV3 плата 6050A2371701-MB-A01

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    66
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 3

    HP DV3 плата 6050A2371701-MB-A01

    HP DV3 плата 6050A2371701-MB-A01 Включается на 4 секунды, есть инициализация и сразу выключается. Все дежурные напряжения есть 5В, 3,3В, 3В, 19В. Так же присутствует напряжение процессора 0,7В, 1В. И напряжения видео, тоже есть. Батарейка биос заряжена. Основные ШИМ сигналы есть....Подскажите куда копать дальше ? уже голову сломал ))) Заранее спасибо. PS Опыт не большой, если поможете буду очень признателен.

  2. #2
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,865
    Спасибо
    1,291
    Благодарностей: 633 : 296
    ну для начала - исключить всю периферию, запускать голую плату с подключенным источником питания и внешним монитором.
    заодно проверить потребление в первичке (вместо ЗУ использовать лабораторник)
    далее - выпаять микросхему биоса, сохранить родной дамп и залить заведомо рабочий.

    ну и после этого уже посмотреть) сам в нотиках далеко не асс, но электроника она и есть электроника)

    ах, ну и проц\память подкинуть другие тоже не мешало бы... ну и пост-карта помогла бы наверное)

  3. 2 участника(ов) поблагодарили yarikoslav за его сообщение:

    rassoft (17.04.2019), орехов (16.04.2019)

  4. #3
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    66
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от yarikoslav Посмотреть сообщение
    ну для начала - исключить всю периферию, запускать голую плату с подключенным источником питания и внешним монитором.
    заодно проверить потребление в первичке (вместо ЗУ использовать лабораторник)
    далее - выпаять микросхему биоса, сохранить родной дамп и залить заведомо рабочий.

    ну и после этого уже посмотреть) сам в нотиках далеко не асс, но электроника она и есть электроника)

    ах, ну и проц\память подкинуть другие тоже не мешало бы... ну и пост-карта помогла бы наверное)
    Спасибо попробую ))

  5. #4
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,014
    Спасибо
    342
    Благодарностей: 596 : 321
    Да что-то больше похоже на дохлый север...

  6. Спасибо сказали:

    орехов (16.04.2019)

  7. #5
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    66
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    Да что-то больше похоже на дохлый север...
    Поменял Память, Жесткий.....результат, тот же .... Думаете север все таки ?

  8. #6
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,014
    Спасибо
    342
    Благодарностей: 596 : 321
    Цитата Сообщение от орехов Посмотреть сообщение
    Поменял Память, Жесткий.....результат, тот же .... Думаете север все таки ?
    У HP как правило 2 болезни..это север и слет МЕ региона в Биосе...Но там он отключается через 30 секунд...
    ****
    Ну и как писали выше не мешает исключить периферию...

  9. 2 участника(ов) поблагодарили rassoft за его сообщение:

    yarikoslav (16.04.2019), орехов (16.04.2019)

  10. #7
    Member Аватар для MasterAlex
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    506
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 129 : 77
    Цитата Сообщение от орехов Посмотреть сообщение
    HP DV3 плата 6050A2371701-MB-A01 Включается на 4 секунды, есть инициализация и сразу выключается. Все дежурные напряжения есть 5В, 3,3В, 3В, 19В. Так же присутствует напряжение процессора 0,7В, 1В. И напряжения видео, тоже есть. Батарейка биос заряжена. Основные ШИМ сигналы есть....Подскажите куда копать дальше ? уже голову сломал ))) Заранее спасибо. PS Опыт не большой, если поможете буду очень признателен.
    Что вы подразумеваете под фразой " есть инициализация " Есть вывод изо ? Зашейте биос по своему BID . Попадались платформы которые рубились на выводе логотипа при мертвом видео . У вас я так понимаю дискретка присутствует . Можете тестово дунуть на нее в качестве диагностики .

Похожие темы

  1. нужен биос HP 4525s (PATEK UMA MB)
    от greewolf в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.10.2016, 21:26
  2. Lenovo g580-20157 плата LG4858 UMA MB 48.4SG15.011Bне стартует
    от Sprinter131 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.10.2015, 10:58
  3. Hp 625 не включается (6050A2346901-MB-A02)
    от djslon в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 4
    Последний ответ: 06.12.2014, 17:49
  4. Hp compaq nc8430 ( 6050A2031301-MB-A03) выключается
    от tuner2 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 7
    Последний ответ: 11.08.2011, 15:27
  5. Плата для Flash-кабеля?
    от Ollebedev в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 1
    Последний ответ: 08.07.2003, 18:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru