Показано с 1 по 7 из 7

Тема: HP G6-1258ER Quanta R18D Nvidia - нет ИЗО

  1. #1
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    239
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 17 : 11

    HP G6-1258ER Quanta R18D Nvidia - нет ИЗО

    Добрый день уважаемые форумчане! Имеется HP G6-1258ER Quanta R18D Nvidia после 3-х СЦ с проблемой - нет ИЗО и нет подсветки! Начал с измерений - все в поряде, насторожило то, что на PL22 (+VGA_CORE) - 4.8Ом, при этом 0.8В - есть. Снял видло - сопротивление стало нормой. Иду дальше - и перевожу в UMA
    {1. передвинул R207 на R206 (шелкография [F]), 2. передвинул R368 на R369 (под черной наклейкой DDR3 разъема), 3. передвинул R417 на R418 (шелкография [G]), 4. для отключения питания видео удалил: PL22, PR123, PR248, PR109} - в UMA запустилось, драйвер встал (но не полностью - не заработало AERO), и при переходе на UMA резистора R207 небыло вообще!!! Делаю все назад, ставлю чип видео на место (4.6Ом возвращаются), включаю - все гуд, ИЗО есть, подсветка есть, видло определилось и даже драйвер встал - но при GPU-z - в графе памяти все по нулям. Вопрос, какой сигнал идет на обращение к видеопамяти. Запутался и весь мозг себе сломал - то-ли не все резюки стоят (например GFX_CORE_CNTRL0 {PR138 - +3V_GFX} и GFX_CORE_CNTRL1 {PR143 - +3V_GFX})?
    Заранее спасибо!
    Quanta r18d.rar

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,127
    Спасибо
    357
    Благодарностей: 634 : 349
    Не парь мозг)) Видеочип поменяй...у тебя видео после перекатки появилось из-за прогрева кристалла чипа...через 3 дня ИЗО пропадет)
    И 4.8 Ом норм.сопротивление...у проца оно вообще стремится к нулю..

  3. #3
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    239
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 17 : 11
    У проца (PL18, PL19 - 28.8Oм на PL15 - 15Ом)
    Понял, спасибо!
    Чип заказал)) еще хаб подниму с процом, посмотрю, может пятаки в аут ушли)) если все чудно - буду покупать на него i7))
    Последний раз редактировалось leet; 27.09.2019 в 20:36.

  4. #4
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    239
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 17 : 11
    Итак, товарищи, по поводу памяти видла. Нашел очень интересную штуку. Имеем контроллер TPS51116RGER - и кучку пораженных коррозией элементов, одним из которых является UPB201212T-800Y-N под номером PL4. Он сгнил. Ищу на других платах, и не понимаю что искать. И что вместо него поставить.. Я так понимаю, что он на 120uH (микроГенри), 6A - тогда как искать донора, если в схеме не пишут его марк. Спасибо. 2019_10_01_12_53_IMG_9159.jpg2019_10_01_12_45_IMG_9158.jpgшимка2.jpgшимка.jpg
    А в даташите на эту ТПСку указан 1uH.. как быть?
    Последний раз редактировалось leet; 01.10.2019 в 17:13.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    далеко от центра.
    Сообщений
    111
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 77 : 37
    Цитата Сообщение от leet Посмотреть сообщение
    одним из которых является UPB201212T-800Y-N под номером PL4. Он сгнил. как быть?
    Перемычку поставь или похожий по размеру с донора, там не критично.

    На 1uH PL14 по схеме.

  6. Спасибо сказали:

    leet (02.10.2019)

  7. #6
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    239
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 17 : 11
    Цитата Сообщение от now6 Посмотреть сообщение
    Перемычку поставь или похожий по размеру с донора, там не критично.

    На 1uH PL14 по схеме.
    Я почему-то так и подумал, что он выполняет роль EMI фильтра. Спасибо большое!

  8. #7
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    239
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 17 : 11
    Восстановил отгнившие места, заменил мертвые элементы - нифига память не появилась, и процессорное видло как-бы стоит на месте (не совсем работает). Хаб?
    Завтра постараюсь сфоткать измерения и осцилки с шимок!
    ++ ко всему прочему не работает один слот оперативки (циклический перезагруз).. Снимаю хаб.
    Последний раз редактировалось leet; 03.10.2019 в 08:35.

Похожие темы

  1. Olympus FE200 дисплей светит белым светом, нет изо.
    от Вовик 76 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.07.2009, 11:14
  2. Ответов: 3
    Последний ответ: 20.12.2008, 08:12
  3. G500 - нет изо на обоих экранах
    от MerlinFromSha в разделе Pantech
    Ответов: 12
    Последний ответ: 14.05.2006, 02:36
  4. C-100 нет изо
    от BlinD в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 15
    Последний ответ: 16.08.2005, 13:08
  5. a55 после флехи нет изо
    от xxxxxx в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.03.2004, 19:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru