Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Redmi note 5 нет модема и мак- адреса.

  1. #1
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 37 : 14

    Redmi note 5 нет модема и мак- адреса.

    Принесли говорят так стало после обновления, глючил поработал несколько дней и совсем плохо стало, но может и лукавят. Вообщем нет прошивки модема, имеев, мак адрес 02:00:00.... не включается вайфай , и сильно тормозит, подвисает. Прошил через мифлеш в EDL, ничего не изменилось. Загрузчик заблокирован. Без вайфая загрузчик не разблокировать. Через QPST в диаг мод QCN файлы не прошивает, и бэкап не делает, выдает ошибку. Через MRT- QC tool -никакие операции не проходят, ошибка Read mobile GPT data- fail. КЗ на плате нигде нет, попробовал пропаять вайфай модуль и контроллер питания, тоже ничего не дало. Как-то можно тел восстановить, и то что не включается вайфай ,как определить , это из-за мак адреса, или железная проблема?
    Последний раз редактировалось Klausss; 17.10.2019 в 04:56.

  2. #2
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    795
    Благодарностей: 1,587 : 862
    отвалился чип, при обновлении не увиделся... пропаять (если и поможет, то скорее ненадолго) или поменять - потом прошить...
    а MAC у многих дефолтынй пока выключен WiFi

  3. #3
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,512
    Спасибо
    581
    Благодарностей: 572 : 320
    Цитата Сообщение от Klausss Посмотреть сообщение
    Прошил через мифлеш в EDL, ничего не изменилось. Загрузчик заблокирован. Без вайфая загрузчик не разблокировать.
    Зачем разблокировать загрузчик то? Разобрать сдеть ТП и шить хоть первую прошивку.Тем более,что так и шил скорее всего,т.к. в режиме ЕДЛ.
    Полная прошивка если зашита,желательно первая(самая ранняя).
    Если не поможет,значит железо.
    Проц наверное под компаундом?

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Алейск
    Сообщений
    25
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 4
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    Проц наверное под компаундом?
    В Xiaomi первый раз увидел компот в Mi9SE. И то только на КП. В несколько десятков других моделей ремонтируемых по железу - компаунда не было.

  5. #5
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 37 : 14
    Цитата Сообщение от ЭксПрогматор Посмотреть сообщение
    отвалился чип, при обновлении не увиделся... пропаять (если и поможет, то скорее ненадолго) или поменять - потом прошить...
    а MAC у многих дефолтынй пока выключен WiFi
    а какой ,собственно, чип? пропаял и прошатал все чипы на плате -радиопроц,оба КП, вайфай, проц, после каждой пропайки прошивал. Без результата. Какая связь вайфая и модема, если б умер чип вайфая, модем бы наверное работал, и наоборот? Кстати блютуз работает.
    Последний раз редактировалось Klausss; 18.10.2019 в 00:24.

  6. #6
    Elite Member Аватар для FARIC
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    СПБ.Хаба.Абакан.Тула
    Сообщений
    2,483
    Спасибо
    641
    Благодарностей: 1,522 : 509
    В этом хламе везде связи. Вафлю меняли? Если нет то надо решить в начале все там.

  7. #7
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 37 : 14
    Цитата Сообщение от FARIC Посмотреть сообщение
    В этом хламе везде связи. Вафлю меняли? Если нет то надо решить в начале все там.
    заменил сейчас, без изменений, также только блютуз работает, вайфай ползунок включается, и через несколько секунд сдвигается назад .

  8. #8
    Elite Member Аватар для FARIC
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    СПБ.Хаба.Абакан.Тула
    Сообщений
    2,483
    Спасибо
    641
    Благодарностей: 1,522 : 509
    А если все стереть на флешке и залить обратно? BST есть такая функция к примеру.

  9. #9
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 37 : 14
    да я даже толком определиться не могу в железе дело или софте, никогда дне встречал чтоб из-за стертого мак адреса не включался вайфай. но пишут что вроде на ксиаомах может так быть. что-то затирать на ксиаомах с ARB вообще стремно.

  10. #10
    Senior Member Аватар для checks
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    БРЯНСК
    Сообщений
    1,009
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 165 : 92
    что бы исключить програмное прошить последнюю какую нибуть прошивку и восстановить раздел persist, если вайфая не появится, то тогда уже заниматься железом.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Алейск
    Сообщений
    25
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 4
    SDR660 как вариант менять. Был в ремонте какой-то Xiaomi - не работал вифи и сеть отваливалась...

Похожие темы

  1. redmi note 5a prime - нет модема
    от tinich в разделе Xiaomi
    Ответов: 0
    Последний ответ: 10.08.2019, 00:46
  2. Redmi note 4 нет звука
    от Kuznecovav в разделе Xiaomi для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 06.03.2019, 06:54
  3. Xiaomi Redmi Note 3 Pro нет подсветки
    от acidstylecrew в разделе Xiaomi
    Ответов: 5
    Последний ответ: 07.11.2018, 00:20
  4. Ответов: 0
    Последний ответ: 26.11.2017, 19:41
  5. Xiaomi Redmi Note 2 нет подсветки дисплея.
    от Evgeny_L в разделе Android: КПК, коммуникаторы, планшеты
    Ответов: 11
    Последний ответ: 14.09.2016, 23:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru