Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: iPhone 6s Не включается Q2300

  1. #1
    Member Аватар для Ugar
    Регистрация
    30.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    478
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 79 : 49
    Блог
    2

    iPhone 6s Не включается Q2300

    Всем доброго утра! Принесли утопленника 6s. Утоплен был не сильно. Почистил, помыл. Он включился. Думаю супер отделался легким ремонтом. Нет тут то было. Поставил на зарядку. Отошёл. Возвращаюсь. Аппарат не вкл. Разбираю. Полное КЗ по VBat. Греется q2300. Ее скидываю. КЗ уходит. Но аппарат не вкл. Нет реакции на кнопку включения. Вопрос к знатокам. Читал в интернетах что Ее можно временно перемычить. Не пойму как. Вроде и выбор там не вилки. Ставлю мычку. А реакции нет на кнопку включения. Отсюда возникает второй вопрос. Без q2300 аппарат должен включаться?

  2. #2
    Moderator Аватар для 130877
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,559
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 4,778 : 756
    У вас КЗ не по Vbatt а по PP_VCC_MAIN.
    Снимая Q2300 вы разрываете цепь "PP_BATT_VCC" - "PP_VCC_MAIN"
    КЗ на самом деле не пропадает
    Проблема не в Q2300. Ищите КЗ по цепи PP_VCC_MAIN.

  3. 3 участника(ов) поблагодарили 130877 за его сообщение:

    -=ВОЛК=- (05.01.2019), MASTEREMTEL (09.10.2019), Ugar (05.05.2017)

  4. #3
    Member Аватар для Ugar
    Регистрация
    30.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    478
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 79 : 49
    Блог
    2
    Прошу прощения все верно. КЗ у меня висит на Main. Что-то меня переклинило. Я решил что это земля. Но собственно проблема осталась. КЗ есть. Вся центр звени. Подаю на неё 4.3в аппарат холодный как льдышка. Куда посмотреть. Что может давать такое КЗ?
    Да и вопрос про перемычку на q2300 остался открытым. Можно ли ее за перемычить временно? Если два то как?
    Последний раз редактировалось Ugar; 05.05.2017 в 14:11.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    568
    Спасибо
    355
    Благодарностей: 350 : 172
    Блог
    6
    Осмотрите на предмет гнилых и треснутых конденсаторов. Не так много элементов сидит.
    Ну либо цепляйте просто банку АКБ к vcc_main чтоб без ограничения ток пошел и КЗ себя проявит.

    Избитая тема уже.

  6. Спасибо сказали:

    Ugar (05.05.2017)

  7. #5
    Member Аватар для Ugar
    Регистрация
    30.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    478
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 79 : 49
    Блог
    2
    Тема то избитая согласен. Давно такого не попадалось чтоб при токе в 4.3в и 3 Амперах, кондер начал греться только минут через 30. Когда я с обеда вернулся. Забыл выключить БП. Вообщем виновника нашёл это C5284_RF. Хотя внешне был абсолютно цел. Чуть паяльником докаснулся он рассыпался по горизонтали. С этим вопрос решился. Всем большое спасибо.
    А вот вопрос с перемычками на Q2300 так и остался. Можно ли ее замычить. И если да то как. И на данный момен не понимаю за что она отвечает. Стоит в цепи зарядки но без неё аппарат прекрасно работает. И Заряжается и разряжается. Индикацию батареи верно показывает.

  8. Спасибо сказали:

    soi_gus (20.06.2019)

  9. #6
    Member
    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Earth
    Сообщений
    764
    Спасибо
    212
    Благодарностей: 374 : 196
    Цитата Сообщение от Ugar Посмотреть сообщение
    Полное КЗ по VBat. Греется q2300. Ее скидываю. КЗ уходит. Но аппарат не вкл. Нет реакции на кнопку включения. Ставлю мычку. А реакции нет на кнопку включения. Отсюда возникает второй вопрос. Без q2300 аппарат должен включаться?
    Что за бред вы пишете! Если вы перемычите q2300 и у вас КЗ на майн, то какая реакция на кнопку включения?!
    Цитата Сообщение от Ugar Посмотреть сообщение
    Тема то избитая согласен. Давно такого не попадалось чтоб при токе в 4.3в и 3 Амперах,
    Шедеврально.
    Цитата Сообщение от Ugar Посмотреть сообщение
    А вот вопрос с перемычками на Q2300 так и остался. Можно ли ее замычить. И если да то как. И на данный момен не понимаю за что она отвечает. Стоит в цепи зарядки но без неё аппарат прекрасно работает. И Заряжается и разряжается. Индикацию батареи верно показывает.
    Странно, что он заряжается. Получается, что входы BAT на Тигрисе они же и выходы (бред какой-то). Без этого транзистора постоянно будет работать ШИМ Тигриса, как при зарядке, что есть повышенное потребление. По-логике схемы ключ Q2300 всегда проводит ток от батареи на майн и только при зарядке в обратную сторону. Что за шайтан у вас там происходит судить трудно, особенно учитывая ваш уровень квалификации.

  10. Спасибо сказали:

    Ратибор я... (18.04.2018)

  11. #7
    Member Аватар для Ugar
    Регистрация
    30.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    478
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 79 : 49
    Блог
    2
    Что за шайтан происходит с этим аппаратом я сам не знаю. Но он был выдан без Q2300. И он прекрасно работает. Лишние потребления отсутствуют. Держит батарею как положено. Выдал так клиенту без установки Q2300 потому что клиент торопил. А в наличии отсутствует. Само собой клиента предупредил что могут быть не понятные фокусы. Я честно говоря сам в полном недоумении что именно не так с этим аппаратом. Почему он работает корректно без Q2300. Для меня это загадка.

  12. #8
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,388
    Спасибо
    1,128
    Благодарностей: 2,105 : 1,145
    Блог
    30
    Когда акб в хлам сядет, возможно, клиент вернется.

  13. #9
    Moderator Аватар для 130877
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,559
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 4,778 : 756
    Цитата Сообщение от cooperlonely Посмотреть сообщение
    Когда акб в хлам сядет, возможно, клиент вернется.
    Не вернется.
    Этот полевик не участвует в "толкании" полностью разряженного аккума и не является элементом силовой части контроллера заряда.

  14. #10
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,388
    Спасибо
    1,128
    Благодарностей: 2,105 : 1,145
    Блог
    30
    Цитата Сообщение от 130877 Посмотреть сообщение
    Не вернется.
    Этот полевик не участвует в "толкании" полностью разряженного аккума и не является элементом силовой части контроллера заряда.
    Растолкуй невежде назначение сия полупроводникового прибора, управляемого тигрисом?
    Без иронии, любопытствую искренне, для общего развития, так сказать.
    Благодарю за ликбез заранее.

  15. 3 участника(ов) поблагодарили cooperlonely за его сообщение:

    NokSim (12.05.2017), thejfex (06.11.2018), Ратибор я... (18.04.2018)

  16. #11
    Newbie
    Регистрация
    05.12.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Ugar Посмотреть сообщение
    Тема то избитая согласен. Давно такого не попадалось чтоб при токе в 4.3в и 3 Амперах, кондер начал греться только минут через 30. Когда я с обеда вернулся. Забыл выключить БП. Вообщем виновника нашёл это C5284_RF. Хотя внешне был абсолютно цел. Чуть паяльником докаснулся он рассыпался по горизонтали. С этим вопрос решился. Всем большое спасибо.
    А вот вопрос с перемычками на Q2300 так и остался. Можно ли ее замычить. И если да то как. И на данный момен не понимаю за что она отвечает. Стоит в цепи зарядки но без неё аппарат прекрасно работает. И Заряжается и разряжается. Индикацию батареи верно показывает.
    У меня с5283_rf, но отморозился сразу.

  17. #12
    Newbie
    Регистрация
    18.11.2017
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    40
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 18 : 5
    Цитата Сообщение от 130877 Посмотреть сообщение
    Не вернется.
    Этот полевик не участвует в "толкании" полностью разряженного аккума и не является элементом силовой части контроллера заряда.
    Мне ,кажется, или как разрядится этот телефон, клиент придет, как 4.2V VCC_MINE без Q2300 доберутся до АКБ? Либо у меня в корне не правильное представление о работе зарядки в 6S. ТАкое ощущение что на пинах Q2300 у автора остались сопли и прямо в нужных местах.

Похожие темы

  1. Iphone 6s не включается
    от besik в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 31
    Последний ответ: 23.02.2020, 17:24
  2. iphone 6s не включается
    от into22 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 04.10.2018, 18:39
  3. Iphone 6s не включается после разборки
    от parhatskiy в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 11.06.2017, 21:11
  4. iphone 6s не включается
    от skin27 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 10.06.2017, 16:52
  5. Iphone 6s не включается WiFi
    от El.MASTER в разделе iPhone
    Ответов: 4
    Последний ответ: 10.02.2017, 18:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru