Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Huawei P Smart (fig-lx1) после воды не видит сеть

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    Huawei P Smart (fig-lx1) после воды не видит сеть

    Ребята всем привет. Аппарат Хуавей P Smart (fig lx1) после воды признаков жизни не подавал вообще, поднять поднял, но вот сеть в отвале... Вроде что отвечает за связь все перекатал, транссивер hi6362 катал но под ним было чисто, s57 (lm3242) заменил была в прогаре, sky9225 не знаю что это. фильтра... усилки... катал, под одним были окислы, к/з ни на одной из них не было кроме той что прогорела s57.... сети нет, сим видит.... подскажите куда копать еще...

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,307
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 715 : 298
    SKY19225-001 - 0.1 to 2.7 GHz SP4T High-Power Antenna Tuning Switch
    Формирователь высокого напряжения для неё смотрели ?

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    внимательнее читайте... не SKY19225-001 а sky9225 это вроде как разные вещи

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,307
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 715 : 298
    Цитата Сообщение от Юрий808 Посмотреть сообщение
    не SKY19225-001 а sky9225 это вроде как разные вещи
    Продолжайте верить, другим работы прибавится.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Всмысле верить...? Я просто sky19225 как Вы пишите ни разу не встречал... Я как бы не профессионал в области электроники. начинаю только.. Но погуглив не нашел такой микры, точнее по даташиту не понятно она это или нет...

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,307
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 715 : 298
    В природе не существует микросхемы SKY9225, существует лишь такая маркировка микросхемы.
    Если проще, то на заборе написано хрен, но мы то знаем, что это забор.
    Вопрос Вы задали, ответ получили, на мой вопрос не ответили, что с ними делать, решать Вам.
    Последний раз редактировалось dervish; 27.03.2020 в 20:10.

  7. Спасибо сказали:

    rassoft (29.03.2020)

  8. #7
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    SKY19225-001 - 0.1 to 2.7 GHz SP4T High-Power Antenna Tuning Switch
    Формирователь высокого напряжения для неё смотрели ?

    Нет не смотрел. Я хуавей первый раз держу в руках тем более осцила нету... Практики по хуавеям ноль, приходится много какие микрухи гуглить что это вообще, контрольные точки и тд инфы мало либо я ищу не правильно... В общем что я проделал, после воды, нашел емкостя которые в кз, их было не так то много... поэтому пошел снимать более подозрительные, нашел на второй попытке, относилась она к микросхеме передатчика вроде(s57 маркируется), снял и ее дабы посмотреть как там с ногами дело потому как на этом кондере был окисл больше чем сам кондер))) в общем снял s57 а неа ней отгорели 2 пятака.... заменил ее и емкость... все, тел включился... работает все кроме сети, симку видит сеть никакую не видит... Кстати был такой прикол - диспл после того засыпает (гаснет) если сразу его разбудить (нажать кн включения) он просипался не сразу секунд до 10 бывало... лиш если подождать Не менее 5 сек то просыпался сразу. так вот, когда снимал в районе RF части 9225макру попутно снял поставил 4448, и диспл стал просыпаться моментально, причем не катал а просто снял поставил... Может пригодиться информация... А по связи незнаю куда копать... hi6362 перекатывал но под ним чисто было... порекатка ничего не дала... усил RF незнаю смысл есть снимать или нет... подозрений на окислы нет... А как Вы говорите проверить формирователь высокого напряжение - я не знаю где он и как его проверить тоже не знаю...

  9. #8
    Mega Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,307
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 715 : 298
    Цитата Сообщение от Юрий808 Посмотреть сообщение
    формирователь высокого напряжение
    В этой модели это маленький чип чуть ниже процессора с памятью, рядом с ним должен быть дроссель. Предположительно, на его корпусе есть надпись T33.
    У меня нет этого аппарата в наличии, так что, если есть возможность сделать разборчивые фото микросхем, дело пойдёт быстрее.

    Аппараты Huawei мало отличаются от любых аппаратов других фирм, в них заложены одни и те же принципы.

  10. Спасибо сказали:

    Юрий808 (29.03.2020)

  11. #9
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    если есть возможность сделать разборчивые фото микросхем, дело пойдёт быстрее.

    Вот фото, ели потребуются отдельные участи крупнее - сделаю или подпишу компоненты...
    Изображения Изображения

  12. #10
    Только чтение
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,186
    Спасибо
    369
    Благодарностей: 646 : 360
    думается как раз RF и надо перекатать...на него идет силовая часть..из-за него и может "тупить" ТА при вкл.
    А так молодец...
    ****
    Не стоит ему минусовать..парень старается..и не глуп)
    ****
    Из практики...катать надо в первую очередь токопотребляющие элементы...будь то микрухи или еще что-то..Где ток..там и окислы и прогары и т.п.

  13. Спасибо сказали:

    Юрий808 (29.03.2020)

  14. #11
    Mega Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,307
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 715 : 298
    Вот здесь стоит дроссель для высоковольтного преобразователя, но микросхемы самого преобразователя нет, хотя посадочное место на плате 4x3 для неё есть:

    20200329_091519_1.jpg

    Если её изначально не было (не установлена с завода), то она может находиться с другой стороны платы, например, под экраном где-то здесь:

    20200329_091707_1.jpg

    Напряжение, получаемое с этого преобразователя, служит для настройки емкостей варикапов в микросхемах для настройки антенны

  15. Спасибо сказали:

    rassoft (29.03.2020)

  16. #12
    Newbie
    Регистрация
    01.03.2020
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Да ее не было с завода... Понял, посмотрю под этим экраном.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последний ответ: 15.01.2009, 23:38
  2. N80 после воды не видит сеть.
    от didimka в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 21.08.2007, 19:48
  3. 7260 после воды не видит сеть
    от Maikle в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.09.2005, 17:45
  4. к500 после воды не видит сеть
    от serzh_i в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 17.04.2005, 15:13
  5. 6610 после воды не видит сеть совсем
    от maxon в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 7
    Последний ответ: 18.12.2004, 12:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru