Показано с 1 по 12 из 12

Тема: BQ-5211 strike не работает тачскрин

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0

    BQ-5211 strike не работает тачскрин

    Принесли аппарат с разбитым тачскрином. До меня тело уже кто-то ковырял. Взял новый тач, подкинул - не работает. Выяснил, что тело носили в СЦ, где подкидывали несколько тачей (правда или нет не зная), и не один не работал (почему об этом сразу не сказали). На коннекторе шлейфа VCC -2.8В, остальные 1,8В (с отключенным тачем). Связь с микросхемой на шлейфе есть. Куда топать ?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Подкинул другой тач, не работает сцуко. Может прошить его. Что посоветуете ?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.03.2008
    Адрес
    MINSK
    Сообщений
    127
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 8 : 8
    Старый битый работал? Если так то на новом перекинуть контроллер на шлейфе с оригинала...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от SOUNDMAN Посмотреть сообщение
    Старый битый работал?
    Уточню.

    Цитата Сообщение от SOUNDMAN Посмотреть сообщение
    перекинуть контроллер
    Не получится. Аппарат попал ко мне с оторванным шлейфом тача.

    Скрытый текст: Показать

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Уточнил, битый работал. Прошил тело, не работает тач.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Может в этом дело.

    Вроде как оригинальный (фото не моё)

    02.jpg

    Тач который я ставил

    03.jpg

    Есть у кого смарт на руках, гляньте распиновку и п/н тача.

  7. #7
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,623
    Спасибо
    450
    Благодарностей: 1,320 : 771
    Цитата Сообщение от zico10 Посмотреть сообщение
    Может в этом дело.

    Вроде как оригинальный (фото не моё)

    02.jpg

    Тач который я ставил

    03.jpg

    Есть у кого смарт на руках, гляньте распиновку и п/н тача.
    А сам не видишь, что 1 и 2 пин, судя по фото, поменяны местами?

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
    А сам не видишь
    Вижу, но не уверен на 100%, что это оригинал (фото из интернета). Поэтому и написал

    Цитата Сообщение от zico10 Посмотреть сообщение
    гляньте распиновку и п/н тача

  9. #9
    Senior Member Аватар для Справедливый
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Yekaterinburg
    Сообщений
    858
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 252 : 112
    Блог
    3
    Порежь дорожки на первые два пина на плате и кинь перемычки в перехлест.

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,623
    Спасибо
    450
    Благодарностей: 1,320 : 771
    Цитата Сообщение от zico10 Посмотреть сообщение
    Вижу, но не уверен на 100%, что это оригинал (фото из интернета). Поэтому и написал
    Мля, в сигналах разбираешься? Главное не подать питалово не туда, остальное- просто не будет работать.
    Детсад, ёпрст!

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
    Мля, в сигналах разбираешься? Детсад, ёпрст!
    В интернет магазине продают тач, пишут оригинал, прилагают фото тача и шлейфа. Может фото вообще от тача LG, Samsung и тд и тп. Пришел я в лавку купил тач, продавец говорит оригинал. Подкинул купленный тач не работает. Поменял, подкинул не работает. Больше нет, два на остатке. А если оба тача, которые я подкидывал, просто брак. Токое может быть.

    Цитата Сообщение от Справедливый Посмотреть сообщение
    Порежь дорожки на первые два пина на плате
    Зачем резать, можно просто лапы поднять и к КТ подпаяться.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2012
    Сообщений
    42
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Поменял местами первый и второй пины, тач заработал. Всем спасибо.

Похожие темы

  1. i-mate jam не работает тачскрин
    от Morris в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 11
    Последний ответ: 30.03.2010, 12:22
  2. M600 не работает тачскрин
    от Aндрей1967 в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 15
    Последний ответ: 24.09.2007, 23:45
  3. P910i не работает тачскрин....
    от uktus в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 25.08.2007, 01:11
  4. Не работает тачскрин на M600i
    от ua9mve в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.03.2007, 14:36
  5. Не работает тачскрин у P800 после падения
    от rocker2005 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.11.2005, 03:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru