Показано с 1 по 9 из 9

Тема: prestigio акб три провода

  1. #1
    Mega Member Аватар для Sasha313
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    V.Novgorod
    Сообщений
    1,367
    Спасибо
    359
    Благодарностей: 285 : 166

    prestigio акб три провода

    планшет presnigio grace 5718 4g , сдох акб. симптоматика: быстро заряжается, вырубается на 50%, заряда хватает на 20 минут работы всё понятно. но устройство правильно определяет напряжение на нем, то есть правильно отображает заряд 100% , 95, 90, 80 ну и тд

    была произведена замена банки
    итог на новой банке держит на видео 4-5 часов, но все время висит на 100%, то есть не происходит обновление уровня заряда батареи. если батарею отпаять и припаять заново, он отобразит текущее состояние батареи но ни при заряде ни при разряде оно не изменяется, то есть по сути мы видим цифры 100% когда он полностью заряжен и потом это не изменяется до момента отключения
    если его поставить на зарядку покажет 1% и до полного заряда эта цифра не изменится, а потом опять висит в сотке, на фотках модель устройства, надпись с оригинальной банки, банка которую мы ставим, но пробовали разные несколько, и фото контроллера батареи с родной банки

    ну а теперь самое главное почему так происходит и как это исправить
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (131.1 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (15.2 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (36.0 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (24.6 Кб, Просмотров: 35)
    Последний раз редактировалось we33; 03.09.2020 в 18:57.

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,223
    Спасибо
    376
    Благодарностей: 649 : 363
    Посоветую только два камня...сам знаешь зачем))

  3. Спасибо сказали:

    Sasha313 (04.09.2020)

  4. #3
    Mega Member Аватар для Sasha313
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    V.Novgorod
    Сообщений
    1,367
    Спасибо
    359
    Благодарностей: 285 : 166
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    Посоветую только два камня...сам знаешь зачем))
    обычно так и делаем , а тут ничего не было решили поэкспериментировать

  5. #4
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,223
    Спасибо
    376
    Благодарностей: 649 : 363
    Вспоминаю Сони Xperia...когда зарядка не шла выше 80% из-за пробитого варика по BSI.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Новгородская область
    Сообщений
    117
    Спасибо
    137
    Благодарностей: 14 : 11
    Пробовали опять припаять на родной контроллер старую "банку" ?
    Возможно проблема уже не в АКБ ?

    Пробовали припаять вместо родного контроллера другой контроллер с тремя проводами с новой "банкой" ?
    Возможно эти контроллеры все одинаковы или близки по параметрам.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    29.03.2008
    Адрес
    MINSK
    Сообщений
    130
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 8 : 8
    Ищите друзей с АСЦ prestigio, там только схемы есть. Надеюсь перепрошивали, после замены банки? Скорее всего будет обрыв резистора делителя на проц, как в сименсах с их траблой с акб в старых моделях. Неизвестно где стоит ацп и как происходит анализ, может в КП, а может в CPU. Без схемы, тут только взять такой же аппарат и сравнивать обвязку вначале мультиком, потом, если всё одинаково, то, махать проц, кп...

  8. #7
    Mega Member Аватар для Sasha313
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    V.Novgorod
    Сообщений
    1,367
    Спасибо
    359
    Благодарностей: 285 : 166
    Цитата Сообщение от Сашек Посмотреть сообщение
    Пробовали опять припаять на родной контроллер старую "банку" ?
    Возможно проблема уже не в АКБ ?

    Пробовали припаять вместо родного контроллера другой контроллер с тремя проводами с новой "банкой" ?
    Возможно эти контроллеры все одинаковы или близки по параметрам.
    да если вернуть старую банку , проценты показывает нормально ,

    на счет прошивки и поиска другого трехпроводного контролера тоже думали , но пока не пробовали ,

  9. #8
    Elite Member
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Region64
    Сообщений
    2,648
    Спасибо
    1,589
    Благодарностей: 1,968 : 641
    Блог
    1
    Обычная банка с двумя проводами. Резистор 10kOm между средним и землей на плате. Как дети малые...

  10. Спасибо сказали:

    spirit007 (09.09.2020)

  11. #9
    Mega Member Аватар для Sasha313
    Регистрация
    01.08.2005
    Адрес
    V.Novgorod
    Сообщений
    1,367
    Спасибо
    359
    Благодарностей: 285 : 166
    Цитата Сообщение от maxim'ka Посмотреть сообщение
    Обычная банка с двумя проводами. Резистор 10kOm между средним и землей на плате. Как дети малые...
    этот вариант тоже испробован не помогло
    ----------------------------------------------
    прилетел в работу Prestigio MUZE 3708 , тоже с акумом опробовали на нем нашу конструкцию все нормально отображает изменение процента заряда
    -----------------будем шить
    Последний раз редактировалось Sasha313; 04.09.2020 в 15:55.

Похожие темы

  1. Prestigio PMT3081 замена АКБ на универсальный..
    от DimonNT в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.03.2016, 23:18
  2. Prestigio GV4200 не работает от АКБ
    от TheBeast2006 в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.05.2012, 20:14
  3. Nikon E5600 два три кадра и акб разряжен
    от marafon в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.02.2011, 20:26
  4. Ответов: 20
    Последний ответ: 07.10.2006, 13:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru