Показано с 1 по 10 из 10

Тема: E2033 нет IMEI в системе, но есть в TrimArea.

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,269
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 220 : 84

    E2033 нет IMEI в системе, но есть в TrimArea.

    После замены памяти тело запустилось, но *#06# и в настройках нет IMEI. При установке SIM запрашивает код разблокировки.
    Прошивка модуля связи на месте, SETool при коннекте IMEI читает и они совпадают с наклейкой.
    TRIM вроде целый, контрольные суммы не подбиты.

    В каком направлении на это можно еще посмотреть?

    Код:
    RUNNING S1_BOOT VER "S1_Boot_MT6732_TC9PRA_9"
     
    ACTIVE_COMP_AID : 0004
    HWCONF_AID : 0004
    LOADER_AID : 0004
    BOOT_AID : 0004
     
    [ llcomm: 00800000,00080000 ]
    DEVICE ID: B995066306EC87B6
    FLASH ID: "0015/01000001"
    LOADER VERSION: MT67X2_16
     
    PHONE IMEI : 35960206512618
    Вложения Вложения

  2. #2
    Elite Member Аватар для FARIC
    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    СПБ.Хаба.Абакан.Тула
    Сообщений
    2,612
    Спасибо
    682
    Благодарностей: 1,554 : 523
    Изик вот это говорит
    Скрытый текст: Показать
    Обработка файла: ta_misc.bin


    Ошибка: Заголовки не найдены


    Ошибка: Раздел TrimArea возможно повреждён



  3. #3
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,732
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,215 : 2,243
    я правильно понимаю, на новую eMMC был залит EMMC_Q72SMB_ROM1_000000000000_00000C000000.bin и потом телефон был прошит обычной прошивкой ?

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,269
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 220 : 84
    Цитата Сообщение от the_laser Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, на новую eMMC был залит EMMC_Q72SMB_ROM1_000000000000_00000C000000.bin и потом телефон был прошит обычной прошивкой ?
    Да, вместе с ROM2 и ROM3.
    Прошивки пробовал разных версий.

  5. #5
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,732
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,215 : 2,243
    Цитата Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
    Да, вместе с ROM2 и ROM3.
    Прошивки пробовал разных версий.
    тогда, на мой взгляд, модем не работает в телефоне.

  6. Спасибо сказали:

    Radiotrance (07.07.2021)

  7. #6
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,269
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 220 : 84
    Однако, нет. Со второй платой с битой памятью произошло то же самое - нет IMEI в системе и просит код разблокировки при установке SIM.
    На 112 тело звонит.
    Память ставил точно такую же, дампы приложил.

    Что-то не так с процессом прошивки?
    Код:
    RUNNING S1_BOOT VER "S1_Boot_MT6732_TC9PRA_9"
     
    ACTIVE_COMP_AID : 0004
    HWCONF_AID : 0004
    LOADER_AID : 0004
    BOOT_AID : 0004
     
    [ llcomm: 00800000,00080000 ]
    DEVICE ID: ED92B06EDE97156A
    FLASH ID: "0015/01000000"
    LOADER VERSION: MT67X2_16
     
    PHONE IMEI : 35960206508088
    writing "D:\Work\Sony\M O D E L S\E20xx (Xperia E4G)\E2033\25_0_B_2_31.APP_SW_Calla_GENERICDS_1292_0504_S1_SW_LIVE_BEE6_PID1_0005_MMC.SIN_FILE_SET"
    Processing package
    25_0_B_2_31.APP_SW_Calla_GENERICDS_1292_0504_S1_SW_LIVE_BEE6_PID1_0005_MMC.SIN_FILE_SET
     
    Testing package integrity ...
    PROCESSING: partitions_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MBR.sin
    PROCESSING: preloader_s1sbl_S1-BOOT-LIVE-BEE6-0004-MMC.sin
    PROCESSING: secro-sign_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    PROCESSING: cache_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    SKIP: partitions_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MBR.sin
    PROCESSING: boot_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    PROCESSING: fotakernel_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    PROCESSING: lk-sign_S1-BOOT-LIVE-BEE6-0004-MMC.sin
    SKIP: preloader_s1sbl_S1-BOOT-LIVE-BEE6-0004-MMC.sin
    PROCESSING: logo-sign_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    PROCESSING: tee1-sign_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    PROCESSING: tee2-sign_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    SKIP: secro-sign_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    Processing UPDATE files
    PROCESSING: Calla_boot_config.ta
    Writing TA unit 0002/084F/0057
    writing "D:\Work\Sony\M O D E L S\E20xx (Xperia E4G)\E2033\25_0_B_2_31.ELABEL_Calla_elabel_e2033_row.201508120902517_1.SIN_FILE_SET"
    Processing package
    25_0_B_2_31.ELABEL_Calla_elabel_e2033_row.201508120902517_1.SIN_FILE_SET
     
    Testing package integrity ...
    PROCESSING: elabel-E2033-row_201508120902517.1_25.0.B.2.31_S1-ELABEL-LIVE-BEE6-PID1-0004-MMC.sin
    writing "D:\Work\Sony\M O D E L S\E20xx (Xperia E4G)\E2033\25_0_B_2_31.FSP_Calla_GLOBAL_LTE_1293_6963_S1_SW_LIVE_BEE6_PID1_0005_MMC.R8A.SIN_FILE_SET"
    Processing package
    25_0_B_2_31.FSP_Calla_GLOBAL_LTE_1293_6963_S1_SW_LIVE_BEE6_PID1_0005_MMC.R8A.SIN_FILE_SET
     
    Testing package integrity ...
    PROCESSING: userdata_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    PROCESSING: system_S1-SW-LIVE-BEE6-PID1-0005-MMC.sin
    Processing UPDATE files
    PROCESSING: cust-reset.ta
    Writing TA unit 0002/08A4/000E
    SKIP: simlock.ta
    writing "D:\Work\Sony\M O D E L S\E20xx (Xperia E4G)\E2033\R2A.MS_CDF_1294_2780.SIN_FILE_SET"
    Processing package
    R2A.MS_CDF_1294_2780.SIN_FILE_SET
     
    Testing package integrity ...
    PROCESSING: memorystick_red.sin
    Elapsed: 237 seconds
    p.s. Заметил, что в присутствует NVRAM WARNING ERROR в настройках вайфай. То есть NVRAM подбит, нет мак-адресов.
    Это может быть причиной?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z e2033-2.7z (19.04 Мб, Просмотров: 1)
    Последний раз редактировалось Radiotrance; 15.07.2021 в 15:58.

  8. #7
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,269
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 220 : 84
    Или IMEI кроме TRIM сидят еще и в OTP.

    За кредиты с помощью операции разблокировки их можно как-то восстановить?

  9. #8
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,732
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,215 : 2,243
    нет ничего там в отп, процесс прошивки 100% правильный.
    вот с разделом nvram интересно, его же в прошивке нет, он делается и заливается на фабрике и требуется как бы для mtk телефона.
    в дампе он есть, но если дамп битый ?

    что, если сделать дамп с рабочего телефона, заменить трим на родной и залить на "нерабочий" ?

  10. #9
    Mega Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,269
    Спасибо
    188
    Благодарностей: 220 : 84
    100% рабочего дампа не было.

    Пришел еще один донор с памятью. Менять ее не стал, слил все 8 гигов, сделал сбросы-переразметки-стирания чтобы чип расшевелился, залил все обратно и прошил. На этот раз IMEI есть.
    Думаю что все-таки OTP, либо какие-то привязки к CID, что маловероятно.

    В другую плату с заменой Trim этот дамп заливать не пробовал.

  11. #10
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,732
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5,215 : 2,243
    Цитата Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
    100% рабочего дампа не было.

    Пришел еще один донор с памятью. Менять ее не стал, слил все 8 гигов, сделал сбросы-переразметки-стирания чтобы чип расшевелился, залил все обратно и прошил. На этот раз IMEI есть.
    Думаю что все-таки OTP, либо какие-то привязки к CID, что маловероятно.

    В другую плату с заменой Trim этот дамп заливать не пробовал.
    привязка со стороны сони идет к device id , а это процессор.

Похожие темы

  1. Iphone 4 нет изображения но есть подсветка
    от sanchous0390 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.01.2013, 14:31
  2. N91 нет изображения в видео но есть звук
    от VETER_001 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.12.2006, 22:20
  3. А52 Нет исходящих, но есть входящие???
    от PashaXP в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.08.2006, 12:56
  4. К700 нет звонка при входящем, но иногда есть...
    от darkzerro в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.03.2006, 05:39
  5. С35 нет зарядки,но есть индикация
    от Denid в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 8
    Последний ответ: 04.06.2004, 18:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru