Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: У 8210 сообщение на экране: "Вставьте SIM"

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    У 8210 сообщение на экране: "Вставьте SIM"

    У моей 8210 стало появляться сообщение "Вставьте Sim-карту", причем дело не в контактах аккумулятора. В 3-х местах мне отказали в ремонте, сославшись на то, что они дохнут. Ну, а, если реально, то я услышал единственный диагноз, похожий на правду - какой-то чип, управляющий чтением симки начал выходить из строя. Подскажите, мож кто знает в чем дело и чем это чревато.
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    Этот чип-контроллер питания телефона.Меняется он без проблем.Но дело в большинстве случаев не в нем.Питание может садить усилитель,может быть плохая баттарея,прошивка и многое другое.Доходило до того,что менял кондеры на хендс-фри разъеме(два электролита),в общем гемор!!!
    Поэтому и не берут

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Прошивка нареканий не вызывала. Аккум действительно не очень, и, честно говоря, не понимаю как он в моем случае может повлиять на работу системы, если его на день хватает стабильно без самопроизвольного выключения. Остается только сам чип и усилитель. Я человек серый, поэтому просвети, пож, гиморно ли менять усилитель и что он усиливает. Или проще продать сей сабж.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    211
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Не понял: вопрос ставится о наличии СИМ-ки, а говорить начинаете об АКБ. Что-то не совмещается.
    Думаю, что проблема в CCONT (т.н. контроллер питания). По схеме данные с СИМ-ридера подаются в него. Но... А теперь о плохом. В N8210 CCONT чаще всего залит компауном. Можно мучиться, а можно ... Бывает, что глючат сборки защиты (такой пятилапник Е61). А иногда просто плохой контакт, остобенно после водички.

  5. #5
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    Опрос сим осуществляется через CCONT.Он же питает и другие узлы.При битом PA скачки напряжения достигают 0.5-1 В,питание на сим в эти моменты падает и программа определянт отсуствие карты.У сименсов то же-выключение телефона.Сие моменты могут присуствовать и при дохлой АКБ,которая не может держать ток потребления тела.ВО!!!

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Господа, хотел узнать стоимость ремонта, но в фирменном сервисном центре мне отказались позвать мастера, а по их манулу такого названия (контроллер питания) нет, может, подскажите как звучит контроллер правильно по нокиавскому манулу.

  7. #7
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    но в фирменном сервисном центре мне отказались позвать мастера, а по их манулу такого названия (контроллер питания) нет, может, подскажите как звучит контроллер правильно по нокиавскому манулу.
    А ты скажи что просто в ремонт принес,без комментариев.Тогда и цену скажут.Может и улыбнутся

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Дык, не от того, что я корыстный. Просто хотел узнать порядок цен... Может после ремонта без штанов останешься ...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    211
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Выше уже указывалось название этого элемента: CCONT, его позиционный номер N201 по сервис-мануалу Nokia.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    29.12.2003
    Адрес
    minsk
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    была такая ситуация, 8210 - переодически появлялась надпись "вставить сим" и перезагрузка, причём могла раз в 4 часа, а могла 3 раза в час, что только не делал, и ccont менял и прочие "магические" пассы с прогревами, перешиваниями - не было никакого положительного результата.... а причина была в контактах замка симкарты, причём при осмотре никаких замечаний не возникало, чистые, контакты все хорошо прилегают, промывал, всё как говорится в порядке, уже просто от отчаяния взял и заменил их ( от 3310 поставил, они одинаковые) и о чудо! дефект пропал и уже месяц ни одной перезагрузъки.... и как это обьяснить????

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    92
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    Прогрей ccont если он не в компаунде мне помогло не однократно. А стоимость такого ремонта в nokia будет стоить ~800 рублей.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    Если тело утопленное - 90% гнилая металлизация в отверстиях, где идет питание на SIM.
    У меня был такой прикол с 3410 - "Вставте SIM": клиент несколько месяцев таскал тело по мастерским, перепахали все. Я вставил свою карту ( Silver card, Sim-Emu 6.0) и он нормально заработал, НО только с ней - у PICа ток потребления меньше! Пропаял отверстия по питанию SIM и проблем больше не было.

Похожие темы

  1. Ответов: 54
    Последний ответ: 28.02.2011, 12:09
  2. W810 был "Вставьте правильную SIM карту"
    от Arhitektor198 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.04.2010, 13:19
  3. Nokia 3220 "Вставьте SIM" (с картой) - перемычки брошены
    от RomicV в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 06.09.2005, 12:00
  4. T100 "Вставьте Sim-карту"
    от Pedro в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 13.01.2005, 14:00
  5. Nokia 8210 "вставте SIM"
    от igsalv в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.09.2004, 05:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru