Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 6230 и UFS-3, нелепая ошибка.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6230 и UFS-3, нелепая ошибка.

    Доброго времени суток!
    Принес тело мой хороший знакомый сменить версию прошивки, до этого не прошивал такую модель не попадалась. В общем подключил к UFS-3, тело в Test mode не вошло, выбрал версию 5.26, галки везде «Autodetect Product» и «Use Ini File Settings» далее «Start» прошивка пошла:
    1st Boot Ok, TIKU, UPP: 1052
    2nd Boot Ok, FLID: 00EC22F8, Samsung K5U28xxxT
    Algorithm: te_amd_b.fia
    Algorithm Ok, MSID: 842AA19E1C4A8DD8FF07DFC840
    Decoded MSID: DC74BAE9-0050C265-A8000000
    Encoded FAID: ED4C7713-D71D4C06-9B6AE3A1
    Area: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 1:14
    Area: 0x00800000-0x0093FFFF Erased, Time: 0:12
    Area: 0x00B60000-0x00FEFFFF Erased, Time: 0:45
    Далее выдает: «Unexpected Exception: Access violation at address C97A7548. Read of address C97A7548».

    В этот же день принесли 6230 на разлочку, тело в Test mode тоже не входило, я вставил сопротивление на 2 кОм на средний контакт аккумулятора и тело в Test mode вошло. Разлочил без всяких проблем.
    Вставил тело которое выдало ошибку, при нажатии Check выдает:
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3
    Rebooting Mobile
    Не шьется пробовал все; и убирал галки «Autodetect Product» и «Use Ini File Settings», уменьшал и повышал скорость, жал кнопку Flash и Start при этом.
    Убрал резюк с кабеля, выдает:
    1st Boot Ok, TIKU, UPP: 1052
    и шьет опять с ошибкой.

    Люди помогите, а то знакомый «запилил» уже.
    Искал на форумах, но вроде такой темы не подымалось.
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Moderator Аватар для aspir
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    г.Фрунзе
    Сообщений
    2,835
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 227 : 98
    update какой??? у тебя флэш не определилась

    переустанови фиа файлы (флэш апдэйт) и сам загрузчик

    удачи

  3. #3
    Member
    Регистрация
    01.01.2005
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    764
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 6 : 3
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3 вот это у тебя от куда взялось интересно?
    Какая версия DCTX_UFS ? бери самую последнюю, в предыдущих были проблеммы с 6230.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.01.2004
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    672
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 8 : 3
    Питание проверь на разъёме при флэшированиии...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Хасавюрт
    Сообщений
    323
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Иногда помогает кнопка ERASE

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо за советы сейчас буду пробовать.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Еще раз привет всем.
    Update обновил до апрельского, программу переустановил и поставил Dectx UFS 13i, но она почему-то просит код.
    Питание проверил, стабильно подается больше 4 вольт, сколько точно не помню.
    “Erase” тоже делал, таже фигня.
    Я думаю что все-таки дело в софте к боксу. Буду искать как завести Dectx UFS 13i.
    Если будут еще соображения, то поделитесь.

  8. #8
    Mega Member Аватар для eagles
    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Visaginas LT
    Сообщений
    1,248
    Спасибо
    85
    Благодарностей: 237 : 185
    big_boss А у тебя оригинал или клон? Если оригинал, то коды у ресселера. Если клон, то можно убить бокс обновлением.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала eagles
    big_boss А у тебя оригинал или клон? Если оригинал, то коды у ресселера. Если клон, то можно убить бокс обновлением.
    У меня наверняка оригинал, больно сделан качественно, а раньше у меня был UFS-2
    100-процентный клон.
    Но дело не в этом, инфы насчет этого на форуме хватает, мне посуществу кто-нибудь подсказал бы, почему не хочет читать или определять флэш тела.

Похожие темы

  1. 6230 не коннектится с UFS
    от sergione в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.10.2006, 21:24
  2. 6230 ошибка
    от валидол в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.06.2006, 16:33
  3. 6230 не отвечает на UFS
    от Dimmy в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.03.2005, 17:21
  4. 6230+UFS
    от Shiman в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 08.12.2004, 16:00
  5. 6230 и UFS-2
    от vladkz в разделе UFS / HWK
    Ответов: 6
    Последний ответ: 16.10.2004, 18:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru