Показано с 1 по 11 из 11

Тема: A-C55 и экран

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    05.07.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    A-C55 и экран

    Все работоло но после очередного подения тел. показывал тока до включения зарядки. То есть тело показывало пока зарядку не включил, а потом экран умер, но все остальные функции работают. В сервисах говорят, что накрылся экран и предлагают ремонт стоимостью 750-900 р. Но вот вчера разобрал я тело посмотрел на жк- экран да ламться там не чему. Может всё таки контролер какой накрылся а не экран. Если контролер то где искать его на плате и что на нём должно быть написано.

  2. #2
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 76 : 35
    Нет это не контроле и вряд ли это железо .Быстрее всего у тебя он слетел програмно.Для начала возьми програму Котраст Тул и проверь будет ли что то менятся при изменении контраста .Возможно его придется просто перешить .Эта тема поднималась уже много раз поищи по форуму.Удачи !

  3. #3
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,831
    Спасибо
    239
    Благодарностей: 1,968 : 729
    Угу , хорошо слетает контраст ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ... вместе с пятаками под процем ...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    17.04.2004
    Адрес
    гандурас
    Сообщений
    195
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    неслыхивал ранее чтоб софт от удара слетал
    тело скорее всего труп можно попробовать проц перекатать
    но вряд ли поможет обрывы дорог в плате

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    Ванино
    Сообщений
    290
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 1 : 1
    Посмотри подпроцом нижний слева пятак скорей всего он отлетел он внутренний под микроскопом залуди его и ставь проц наместо и должно быть все ок дыло уже такое приносили после падения с такими же признаками удачи

  6. #6
    Member
    Регистрация
    29.10.2004
    Адрес
    Мелитополь
    Сообщений
    331
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 4
    ribbentrop
    При подключении китайской зарядки и софт слетает-факт

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Может дело не в падении ,а в зарядке-55 любят в это время слетать.У меня были такие симптомы с экраном в конце зарядки.Подключил Sensors Tool v.1.3 (от DarkBear с форума SC),загорелась надпись Service Mode и тел до сих пор работает! А не включался потому как на него Reset не приходил.
    Sensor Tool-удача или закономерность -не знаю,опыт небольшой.Удачи!

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    05.07.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да прошивал я тел воставливал стандартные настройки всё тоже самое, да и зарядка с телом шла, а вот проц посмотрю.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.04.2004
    Адрес
    гандурас
    Сообщений
    195
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    все просто тело падает пятаки отделяются от текстолита .
    теперь все готово тока надо вставить зарядку чтоб плата слегка изогнулась и все теперь пятаки окончательно отрываются уже от токоведущих дорог
    отрываются в основном по краям в углах процессора и флешака
    но у каждого конечно свой случай .да и сила удара конечно влияет
    подними проц посмотри если ног отлетело мало 2-3 то можно попробовать восстановить попариться прийдется но со временем лутше получается
    если ног дофига и в середине то тут надо подумать может выбросить?
    и по окуратнее надо а то и остальные тоже имеют тенденцию слететь
    самое главное что после этого телефон потенциальный труп и влюбую секунду может сдохнуть
    но мне пока не возвращали ,клиента предупреждаю заранее

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Froggy
    Да прошивал я тел воставливал стандартные настройки всё тоже самое, да и зарядка с телом шла, а вот проц посмотрю.
    Если зарядка трансформаторная,то от них имхо и беды.
    По поводу прошивки-у меня ЕЕПРОМ сильно отличался до и после восстановления.Получается-в случае слёта нет смысла лить родной ЕЕПРОМ-в нём беда.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    23.04.2005
    Сообщений
    93
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 3
    если прошивка не помогает,100% CPU.Far east прав,сними проц если левый нижний пятак не оторван вызвони его на 2 слева контакт экрана.Проверено и сделано не однократно.

Похожие темы

  1. C55: набор глюков - экран, индикатор батареи...
    от x3me в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 23.02.2007, 22:20
  2. C55: набор глюков - экран, индикатор батареи... Что делать?
    от x3me в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.02.2007, 16:33
  3. Siemens C55 экран
    от AineZ в разделе EGold 7850
    Ответов: 11
    Последний ответ: 05.09.2006, 12:00
  4. c55 синий экран,замена дисплея не помогла...
    от Topol-M в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 17
    Последний ответ: 14.08.2006, 02:43
  5. Ответов: 2
    Последний ответ: 16.01.2005, 07:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru