Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Автокалибровка батареи в X120 и ему подобных HELP

  1. #1
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    391
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 13 : 5

    Автокалибровка батареи в X120 и ему подобных HELP

    Вопрос сервисникам
    Не удается в автоматическом режиме сделать калибровку батареи в x120
    Программа SGH-X120 Cal Program Ver 1.02 (Aug.27_2004) (2
    Источник Hewlett Packard 6632b
    Интерфейс PCMCIA-GPIB
    Также не получается откалибровать в автомате все модели с
    подобним Софтом для калибровки (s300,V200 и другие).
    Проблема в следующем
    Если в опциях источника выставить LANG--SCPI
    то програма видит источник,но на команды с програмы
    GPIB: --> *RST
    GPIB: --> ISET 3.0
    GPIB: --> VSET 3.70
    GPIB: --> OUT 1
    Источник сбрасывается и команды не виполняет
    При этом на источнике если посмотреть код ошибки ,то выдает код -113.
    (Должен был виставить защиту на 3А, а Выходное напряжение на 3.7V)
    Вот строка команд в программе SGH-X120 Cal Program Ver 1.02

    You selected Power Supply = 6632B

    GPIB: HP Power Supply Communications initialized

    Verifing identity of Power Supply
    GPIB: --> *idn?
    GPIB: <-- HEWLETT-PACKARD,6632B,0,A.00.09
    z
    GPIB: --> *RST
    ID: HEWLETT-PACKARD,6632B,0,A.00.09
    z

    GPIB: Initializing power supply output values
    GPIB: --> *RST
    GPIB: --> ISET 3.0
    GPIB: --> VSET 3.70
    GPIB: --> OUT 1
    Response OK

    Wait for it....about 4 sec...



    Если в опциях источника выставить LANG--COMP
    То программа выдает следующее

    You selected Power Supply = 6632B

    GPIB: HP Power Supply Communications initialized

    Verifing identity of Power Supply
    GPIB: --> *idn?
    GPIB ERROR: Receive error code: 6
    -------------------------------------------------------------------------------
    При калибровке под досом старых моделей источник становится в режым LANG--COMP
    и в автоматическом режыме калибровка проходит.
    Вопрос спецам кто настраивал подобное оборудование ,в чем может быть загвоздка.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Имеется анологичная проблема, небыло времени разбиратся...

    Интерфейс PCMCIA-GPIB
    Карта какого бренда? Agilent, Hp, Ni? Название модели? По словам Rohde&Schwarz - имеется различия в VISA библиотеке команд Hp и Ni... рекомендуют Ni...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    391
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 13 : 5
    Hot Air
    Пробовал с 2 карточками .
    1--PCMCIA-GPIB--Ноутбучная
    2--PCI-GPIB--на PCI слот
    Обе карточки от National Instuments
    Имеется предположение ,что нужна очень медленная машина
    НЕ выше P100,у вас какой проц на тестовом компе?
    В меня ноутбук mmx266
    стационарный Celeron 1000
    Попутно также не проходит при калибровке ВЧ тракта X120
    AFC DAC Calibration,(При этом использую CMD 55,и указиваю в настройках програмы SGH-X120 Cal Program Ver 1.02 в опции Power Supply--NO Power Supply,чтобы исключить Обращения к источнику питания).
    Если зделать пропуск AFC DAC Calibration (Forse to pas)
    То при выполнении команд Шага EGSM RxAgainCaliba
    с тестером происходит че-то странное (На дисплее может написать какойто бред ) и после этого перегружается .

    Скачал когдато с этого сайта замечательную програмку для калибровки A800 Под виндовс ,так с этой прогой все работает замечательно.
    Если нужна могу выложыть.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    loadcom1
    У меня -
    USB-GPIB Agilent,
    PCI-GPIB -Agilent
    ISA-GPIB - KEITHLEY PC488 (noname)
    Agilent - он же HP... поставщики несмогли найти NI, мы договорились на Агилент. Также - частично пошло, частично нет! С начало думали - карта не та, поетому и недолжно пойти. Поставили самые новые драйвера и оболочку для агилента - в ручную спокойно смогли и активировать и вкл/выкл блок питания и CMU200. Были веские подозрения о кривоглазым / косоруким софтом самсунга, но так как небыло NI карты - молчали в тряпочку и ждали когда получим долгожданный граалев кувшын(NI).
    Теперь ясно - карта нипричём! "Глючет" NI также как HP! 100%!
    Скорее всего, у корейцев на компе стоит старый и глючный VISA драйвер или библиотека! Их автокалибровка посылает НЕПРАВИЛЬНУЮ команду на GPIB, ихняя библиотека команд глючит и посылает правильно! (исправление ошыбки с помощю другой ошыбки). На нормальном компе всё ето застревает насмерть! Уже просил - рас эти раз@издяи неумеют ( и сами тихарём признают ето) программировать, то хоть дали бы исходняки... нашлись бы много людей, которые довели бы до ума ихнию халтуру! В ответ - здание индейцев : фиг-вам...
    Великий ГУРУ из Украйны (Тобачный) предлагает танцы с бубнами и жертво приношение великому покровителю представительств самсунга Мудазвону Всевышнему...
    Может быть он нас и надул - надобыло взять блок Е3632 - он хоть выглядит как нормальный и современный блок... может быть и работает нормально!
    Я тут слегка сорвался - накипело... мой колега аж начал изучать основы GPIB, чтобы с самсунгом разобратся... блин!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    391
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 13 : 5
    Автор оригинала Hot Air
    loadcom1
    Великий ГУРУ из Украйны (Тобачный) предлагает танцы с бубнами и жертво приношение великому покровителю представительств самсунга Мудазвону Всевышнему...
    С Табачным я лично не сталкивался , но вот добиться от него доступ на http://www.anysvcmobile.com/
    до сих пор не можем.
    На МТI где он заседает, по слухам все эти калибровки работают,но я с ними пока плотно не связывася,хотя мне кажется помощи они не окажут.
    Знаю только что у них
    БП HP6632B
    Радиотестер CMU200
    Карточка pcmcia-gpib (помоему NI) .
    Если бы дали возможность покрутить ручки и посмотреть настройки на MTI , было бы немного легче разбираться с этой темой.
    Какие Апараты у вас получается калибровать?
    И каким софтом под( DOS,windows)?
    Я например под DOS-ом ,калибровал АКБ в А800,R200,R210,T400
    ВЧ тракт калибровал под Windows В А800.
    При поытке откалибровать ВЧ тракт в r210(Софтом выложеным на МТI)
    калибровка не проходила ,при этом чутье примника как в GSM так и в DCS увеличивалось на +10dB,от нормы.
    Приходилось делать FULL RESEET и по новой.
    Пока похвастатся количеством моделей которые калибруем не можем,Месяц или полтора назад только карточки появились.
    Последний раз редактировалось loadcom1; 06.05.2005 в 01:48.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    По моиму у нас получилось с С100, под винду 98... на агилент досовских дров ненашёл... НО блок питания 6632b использовал чисто как затычку для софта! Питание шло от обычного блока, а ентот висел только на GPIB... Етим кошмаром занимались год назад, на конец забросили енто дело - работать тоже иногда надо!!
    Вполне нормально выходим из положения просто стиранием (80% ничё больше и ненадо!) или клонированием епрома...
    А басни о автокалибровке и мы рассказывать умеем (также, как и некоторые) - ето незапретишь!!!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    391
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 13 : 5
    Hot Air
    Можеш сюда скинуть инсталяху для калибровки под C100 ,попробую может будет какойто результат.
    Та инсталяха что лежит на сайте MTI в упор откаывается работать.Я потихоньку перепробую весь софт,но пока все програмы ,работающие под ДОС с Блоком питания работают нормально,с тестером через раз.
    Ана счет еепром мне кажется и на МТI этим балуются,но только вслух не говорят.
    А что там у вас с ДОСом не выходит?
    Какой комп используете(использовали) для калибровки ?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    loadcom1
    Первые результаты были с софтом под R210, комп - селерон на 300, (он ёщо ейчас при мне- единственный комп с ISA слотом) ISA-GPIB- "KEITHLEY PC488 ", для него в инете нашли досовские дрова. Он смог нормально иницыализировать питание и жсм тестер, но софт в упор невидел тело! Не с оргинальным джигом, ни с самодельным...
    С С100 под виндовс добрались до середины калибровки и потом висяк! С Х450 вааще глухо... невидел ету ISA карту!
    Получили HP-Agilent на USB и PCI... USB под досом нефуричит, PCI пробовал - драйверов нету - только под винду (или тому подобные оболочки), плюнул на досовские проги...
    Запускал другие софты - целерон 800, IBM-NetVista, USB or PCI Agilent GPIB card, под винду, результат тот же что у тебя с Х120, + некоторые даже до СМУ200 недостучались... Свалил всё на HP, начал искать NI... вчера понял - ето было зря!
    К стати, инфа к размышлению - ошыбка 113 -Undefined header (operation not alloved for this device)....
    ясно, что проделки исключительно софта самсунга!

    На счёт софта - подберу чёнить и скину...

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    07.05.2005
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Автокалибровка Х120 и др.

    Hi, All! У меня была подобная проблемма... Мудрецы из Sumsunga при написании софта допустили ошибку в модуле ts_lib_supply.obj Пришлите мне на мыло этот файл я его подправлю и вышлю обрано... Данный файл идет с каждой калибровочной программой, так что если не работают несколько пррограмм, то и присылать нужно несколько файлов...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    391
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 13 : 5
    Hot Air
    Спасибо.
    У меня ограничение на входящий трафик 2 Мбт поэтому не прошло.
    На X100 в меня есть ,работает 100 %,а у тебя.
    Iguana
    А в чем ты коректируеш OBJ?(Какое ПО используеш).
    Последний раз редактировалось loadcom1; 10.05.2005 в 17:33.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    07.05.2005
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    to loadcom1

    Volcov Commander $-) Moжно HIEW. Подойде любая прога, которая позволит открыть файл и отредактировать его в HEX виде... Мое мыло: [email protected]

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Iguana
    Ето всё понятно!
    Но каторый стринг менять надо?
    И ёщо: если разобрался с obj, то подскажы, как поменять в нём адрес GPIB с 14 на 20 и наоборт!

Похожие темы

  1. Замена ключа заряда в С3530 и ему подобных
    от slaventiy76 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 24.08.2012, 00:17
  2. Разблокировка myE77 и ему подобных по UFS-3
    от CANY2008 в разделе Sagem для новичков
    Ответов: 27
    Последний ответ: 22.09.2011, 14:06
  3. ВОПРОС к Лазеру по к750 и ему подобных
    от fonefan в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 13
    Последний ответ: 15.06.2007, 18:51
  4. Снятие кода с K700 и ему подобных
    от Злой снайпер в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 24.05.2005, 23:16
  5. Не получается автокалибровка X120 спомощью HP6632b
    от loadcom1 в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.05.2005, 21:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru