Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПОМОГИТЕ с SANYO 5300!

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    29.06.2004
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    ПОМОГИТЕ с SANYO 5300!

    Срочно нужна помощь!
    есть аппарат, но есть и проблема - у него прошива Cai-6
    1.035
    он отказывается работать на исходящие в Cai-3.
    Нет ли у кого прошивы или идеи - как это пофиксить?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    133
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    отказывается работать на исходящие в Cai-3
    Вокодер поменяй!

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    29.06.2004
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    не помогает.
    она каи-3 вообще не понимает..........

  4. #4
    Member
    Регистрация
    27.09.2004
    Сообщений
    109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    1.Прошивка содержит не одну версию, а все снизу до максимального уровня.
    2.Версия CAI до 6 подразумевает поддержку всех предыдущих версий. Т.е. можно ставить любую, поддерживаемую оператором. Весь CDMA2000 поддерживает до CAI6.
    3.К исходящим звонкам отношение имеет тип вокодера, установленного в аппарате. Рекомендуется ставить EVRC,а на 13к не замахиваться. И если в телефоне проблемммы с данным типом вокодера (который в нем прописан), то на вход он может звонить, если на свиче прописан какой либо другой, который в телефоне "исправен". Т.е. вход и исход может обслуживаться разными вокодерами.
    WBR

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    29.06.2004
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    так в том-то и дело - что я не знаю как это пофиксить-
    телефон дает выбрать evrc и даже Cai - 3 - но при этом все-равно работет в каи-6.....
    я бы это списал на глючное тело, если бы не одно но..... -
    у меня их 20 штук и все ведут себя так же....
    Одн товарищ говорил, что есть 116 прошива , в которой такого глюка нет, т.е. телефон работает с ней без всяких проблем.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.09.2004
    Сообщений
    109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    А каким образом установлено, что телефон работает всегда с использованием CAI6?
    Почему нельзя использовать CAI6 или CAI5 или CAI4?
    Может не проходит процедура аутотентификации? И соответственно нельзя сделать исходящий звонок?
    WBR

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    29.06.2004
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    все это устанавливалось опытным путем -
    т.е. - брался телефон - зашивался - затем -
    проверка - в центре - все ОК.
    окраины города - ОК
    за городом - входящие - ок исходящие - не проходят. при этом появляется значок передача данных перечеркнутый красной чертой........
    ессно, все каи перебирались......

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.09.2004
    Сообщений
    109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Входящий звонок - управляется базовой станцией, мощность передатчика 20 Вт. Поэтому он проходит. Исходящий звонок - телефон - мощность передатчика 0,2 Вт - телефону не хватает мощи связаться с базовой станцией. Он посылает сообщение типа "Я хочу позвонить" и ждет ответа от базовой, а она его не слышит. Телефон думает, что сеть пропала и включает мультик с перечеркнутой трубкой, после нажатия красной кнопки, приходит пейджинг от базовой и снова появляется палкометр.
    Это связано с калибровками телефона.
    Все зависит от того под каким оператором были телефоны и какая у него (оператора) сеть. Это связано с алгоритмами управления мощностью передатчиков и т.д.
    Вывод - если телефон работает в одном месте и не работает в другом, то CAI здесь ни при чем. Это все радиотракт и покрытие сети.
    Изменение прошивки влечет за собой естественно и изменение калибровок тракта. Здесь как повезет.
    WBR

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    29.06.2004
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ага.. вот только где бы взять оную прошивку?????
    и когда на исход делаешь звонок - палки не пропадают.. и труба не перечеркивается......
    просто в тех зонах где стоят каи-3 станции на экране телефона появляетя дополнительный значок , означающий передачу данных перечеркнутый красной полосой.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    29.06.2004
    Сообщений
    36
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А прошивы ни у кого нет?

Похожие темы

  1. Sanyo 5300 и A-key
    от dwa_e в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.09.2006, 23:41
  2. Sanyo 5300
    от pavel2000 в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 8
    Последний ответ: 14.04.2006, 23:53
  3. SANYO 5300 SPC
    от Diablo в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 18
    Последний ответ: 05.04.2006, 19:50
  4. Ответов: 1
    Последний ответ: 25.01.2005, 22:09
  5. Sanyo 5300
    от Merimac в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 5
    Последний ответ: 12.06.2004, 12:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru