Показано с 1 по 7 из 7

Тема: SE T230 закорючки в строке "Mcu_Sw:"

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 60 : 29

    SE T230 закорючки в строке "Mcu_Sw:"

    Sony Ericsson T230
    Не включается, не заряжается. Говорят уронили.
    Прогрел микрухи, не помогло.
    Попробовал прошить UFSом.
    При коннекте он выдаёт пустые строки, и закорюки:
    Mcu_Id: 5B 08 02 01 FF FF FF FF
    Secure Boot Ok, Time: 0:12
    Fl_Id : 00208801 ST M58CR064P {2}
    Blk_0 : 600000
    IMEI :
    ULock :
    NCK :
    NSCK :
    CCK :
    SPCK :
    LockSt:
    Mcu_Sw: {wYG?gIprgCXC eX`pVAEv8|B#
    BackUp:'_X_10__12_05_2005_23_55_04.sim'

    Почистил разъём, пробовал ещё несколько раз, но выдаёт одно и тоже.
    Залил MCU и GDFS:
    t230_r4a014_1122659_emea6_mcu.bis
    t230_gdfs.big
    Стирается-шьётся без ошибок, но не помогает.
    Заливал фулл, с другого тела. Инфо стало считываться более-менее похожее на нормальное. Появился ИМЕЙ, чужой конечно. Но в строке "Mcu_Sw:" всё равно иероглифы.
    Кнопка "Restore SA" не помогает, а наоборот. Пишет: "New" GDFS SA Layout", и после этой операции, даже ИНФО не читается, пишет что запорот ЕЕПРОМ.
    Из оборудолвания для Сони-Ериков ту меня только UFS.
    Можно ли им починитиь этот телефон?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,377
    Спасибо
    173
    Благодарностей: 92 : 43
    Viktor0001
    попробуй DIVом 5тым

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 60 : 29
    Нету у меня терминатора, только УФС

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 467 : 52
    Мне попадался такой Т630. Снял проц, а там 2 пятака оторваны, которые на флеш идут.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 60 : 29
    Спасибо!
    И вправду, оказалось что не было контакта на флешку. В первый раз плохо прошгрел. Ещё раз прожарил, залил фулл.
    В строке "Mcu_Sw:" стали нормальные буквы и цифры, но остальные строки по прежнему пустые.
    Видимо, просто не контачила какаято линия в шине на флешку. А я думал, что если не выдаёт ошибок при записи, значит все соединения нормальные. Наверное нет проверки правильности записанного, поэтому и не выдаёт ошибку. Вчера полночи его всячески перешивал. Ну теперь буду знать.
    Все бекапы, что до этого делал УФС, конечно же оказались бесполезными, они ведь тоже считывались с ошибками.
    Но телефон ожил.
    После фулла, зависал сразу как только нарисует значёк аккумулятора.
    Залил t230_gdfs.big, стал нормально включаться. Но писал "Вставьте правильную карту".
    "Init Locks" не помогло. А после "Init SecBlk", с восстановлением родного IMEI, всё стало нормально.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    533
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    нет смысла жарить,в большинстве случаев вернется назад,
    надо снимать микрухи и перекатывать по новой,
    заодно проверяются на целосность пятаки под ними и сами микросхемы.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 60 : 29
    Да, всётаки один пятак под флешкой оказался надорванным.
    И ведь, снимал её несколько раз, и оплёткой от припоя зачищал, а он оставался на месте.
    Думал уже что флешка глючная, от прогрева восстанавливается, а потом снова дохнет.
    Напоследок решил ещё раз перекатать проц и флешку. Поднял её, и один пятак наконецто отскочил. Восстановил, его и телефон нормально прошился и стал работать!

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. N70 при вызове самонабор "2", "3", "7", "8".
    от remmm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.12.2009, 13:30
  4. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  5. Ответов: 9
    Последний ответ: 15.10.2005, 13:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru