Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Опять C62

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Nr. Penza
    Сообщений
    90
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 6 : 4

    Опять C62

    Приветствую!
    Попался мне Siemens C62. В общем все признаки глюка ПО. Собрался перешивать. Взял FlashProgrammer 2.83 + flashfile, прошивку v.20 + repair GDFS для этой прошивки.
    Кабель, переделанный, как было написано 3-5, 4-7, 12 В - на 9+, на 2-. Но не тут то было. Программа останавливается сразу после сообщения restart phone. Я нажимаю кнопку включения - тел включается, но программа так и остается на прежнем месте. Что я только не делал... Backup user settings происходит нормально - значит кабель в порядке.
    Кто может подсказать с какой стороны можно подойти еще к этой проблеме?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    29.05.2005
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Общее правило- если не шьется, меняй кабель. Он у тебя скорее всего СОМ, была такая же фигня, для прошивки не годится... Отлично и без проблем перешивается USB -кабелем от Евросети для C55/S55 и стоит 399 руб. c дровами во всех ларьках, во всяком случае, в Екатеринбурге.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    ПЕРМЬ
    Сообщений
    520
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    У меня один раз так под ХР не хотел шить, под 98 всё ОК.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Избербаш
    Сообщений
    49
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ребята мож кто подскажете,нужен ли какой нибудь спец блок для энтого г....на,или усб кабель втыкать прямо вкомп....пробовал всевозможные варианты ничего не помогает.Уже неделю юзаю инет..все скачал все нашел что предлагали,все одно комп не видит тело.Иеще в 20 прошивке репаирные файлы скопировать прямо в папку cust или этими файлами надо заменить какие нибудь другие из этой же папки????Помогите плиз

  5. #5
    Member Аватар для Ranet
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    219
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 3 : 2
    Некаких спец блоков не надо. В 98-ом, USB кабелем ( поищи 26-ю версию) на www.allsiemens.ru и если флешпрограмер увидел в окнах файлы дай питание на кабель и вали - должон шится.

  6. #6
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 76 : 35
    Автор оригинала risk
    .....Он у тебя скорее всего СОМ, была такая же фигня, для прошивки не годится... Отлично и без проблем перешивается USB -кабелем от Евросети для C55/S55 и стоит 399 руб. c дровами во всех ларьках, во всяком случае, в Екатеринбурге.
    Это где ты такую фигню вычитал ???
    У всех шьется через КОМ а у тебя нет ,всем годится а тебе нет .Это что за ность такая??? Да брат выдал ты номер прям с первого поста
    Чтобы им шить через КОМ надо сначала сделать его првильно .....
    Последний раз редактировалось bond95; 13.06.2005 в 06:53.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    22.02.2004
    Адрес
    VLZ
    Сообщений
    128
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала bond95
    Это где ты такую фигню вычитал ???
    У всех шьется через КОМ а у тебя нет ,всем годится а тебе нет .Это что за ность такая??? Да брат выдал ты номер прям с первого поста
    Чтобы им шить через КОМ надо сначала сделать его првильно .....
    А risk прав,а ты уважаемый нет!Много ты найдёшь СОМ-кабелей с питанием не менее 5v? 99% питаются от 3v и не подходят."Cделать его правильно"-это значит паять извесную схему от Unlocking.hu,что полный дибилизм в наше время когда в каждом ларьке за 350-400 руб можно купить USB.Это через USB на pl2303 у всех шьётся,а через СOM на Max232 далеко не у всех-только у "радиолюбителей в доску" или кому повезло.

  8. #8
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 76 : 35
    В принципе еа эту тему спорить можно долго .Каждый делает так как ему удобней .А простой пример что он легко шьется через ком ,возьми любой Уник на Максе или на pl2303 работающий от COM , дай дополнительное питание от 9-до 12-ти вольт и посмотри .После этого утверждай дальше что через ком не шьется А насчет в каждом ларьке это спорный вопрос ,не все живут в МОСКВЕ или больших городах где все легко и просто ,я вижу что тебе эти проблемы просто не знакомы и не надо хаять радиолюбителей ,ибо именно они сделали кучу полезных вещей которыми ты теперь с наслаждением пользуешся .

    С уважением !!!!

  9. #9
    Member Аватар для Ranet
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    219
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 3 : 2
    Да, старик, побывал и я в твоей шкуре,
    проверь - прошива должна лежать единой папкой
    в заинсталином програмере. В настройках тыкни ей туда мордой.
    Если ОК окна програмера активны для выбора.
    Поищи USB 55-ой серии для заливки вних разной фигни (его проще переделать), если кнопка Flash активна - дерзай!
    (Не вибирай "китайца" если до того работал)

  10. #10
    Member
    Регистрация
    22.02.2004
    Адрес
    VLZ
    Сообщений
    128
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    bond95
    Ты читай внимательней.Кто сказал через СOM не шьётся?Что проще в провинции купить Уник на Максе или китайский USB?
    В том то и дело что у нормального радиолюбителя есть, кроме рук, башка и 300 рублей в кармане,я про таких не писал-читай лучше.Кого там "хают"?
    risk писал о том,что знают и делают многие.А ты ему с порога:
    "Это где ты такую фигню вычитал ???...Это что за ность такая???...брат выдал ты номер прям с первого поста ".
    Тебе я и сотни людей скажут что это не фигня.А что-бы долго не спорить-сначала пробуют,потом пишут.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Избербаш
    Сообщений
    49
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ranet спасибо да дельный совет....прошива единой папкой лежит ,а спросил я на счет 2-х файлов (репаирных)которых я скачал отдельно .Они 001-вые ,а в папке куст прошивы таких нет,
    там начинаются с 002.Так я эти 2 файла просто скопировал в эту папку.Все остальное сделано как сказано в инструкции.Правда кабель у меня COM.мож в ней проблема,хотя спаяна она по всем правилам (ремонтом занимаюсь уже 20 лет).

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Избербаш
    Сообщений
    49
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Простите за назойливость,если в теле прошива 20-я какой прошивой лучше шить (или нужно шить)
    Огроменное спасибо всем за отклики!!!!!!

Похожие темы

  1. И опять C62 - синий экран после падения
    от vado123 в разделе ODM Siemens
    Ответов: 19
    Последний ответ: 07.10.2005, 12:59
  2. E700 камера. Опять?! Не опять, а снова
    от 230Volt в разделе Sysol - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.03.2005, 17:45
  3. Опять про Siemens C62
    от Лехыч в разделе ODM Siemens
    Ответов: 13
    Последний ответ: 02.04.2004, 01:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru