Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Е720 NAND область. Где взять?

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9

    Е720 NAND область. Где взять?

    Так уж получилось, что желая удалить множество загрузок пользователя, вроде как "глючили" они, мне "удалось" затереть всю NAND область памяти 0x29000000 - 0x30000000. Я надеялся, что там находятся только загрузки пользователя, а оказалось вся гафическая информация. Форматирование NAND в нём не предусмотрено, как в Е800 и им подобных. Теперь телефон включается со скрипом и выводит на экран белиберду, что неудивительно - картинок в нём никаких не осталось. И где теперь взять эту область? В стандартной прошивке её нет. Наверное можно фулл слить, но аппарат достаточно редкий пока. И как её туда корейцы влили? Должна ж она у них быть..

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.09.2003
    Адрес
    Baltija
    Сообщений
    826
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Хотя я в отпуске, но тянет обратно к месту преступления....
    Victel
    Видать ошыбочка вышла! Е720 - агерик, NAND там наверное есть, но 100% идёт в месте с прошывой в s3 формате. Если ошыбочка в названий модели - поправь, чтобы можно правильно помоч!

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Автор оригинала Hot Air
    Хотя я в отпуске, но тянет обратно к месту преступления....
    Victel
    Видать ошыбочка вышла! Е720 - агерик, NAND там наверное есть, но 100% идёт в месте с прошывой в s3 формате. Если ошыбочка в названий модели - поправь, чтобы можно правильно помоч!
    Не, не ошибочка. В Е720 есть отдельная микруха NAND памяти, огромная, 130М, и в неё стандартная прошивка не лезет. Спасибо за желание помочь, не переживай, я разобрался, полтора дня ушло, слил фулл 470М!!! и вылечил аппарат. Отдыхай, хорошо там небось, на Рижском взморье?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    169
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Victel Не расскажешь поподробнее как фулл сливал ?

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Автор оригинала billy_jean
    Victel Не расскажешь поподробнее как фулл сливал ?
    Оптифлешем, зоны
    0x20000000 - 0x21ffffff
    0x28000000 - 0x2fffffff

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    391
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 13 : 5
    Victel
    Оптифлешем, зоны
    0x20000000 - 0x21ffffff
    0x28000000 - 0x2fffffff

    Это ты неплохо попахал,спасибо за ценную инфу

  7. #7
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    169
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Victel спасибо, так я и думал. Похоже придётся паять кабель комовский, а то у меня пока только под твистер.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    169
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Всё читается нормально но в самом конце стабильно ошибка
    I E16497 14:20:54 ReadData: 0x2fd1c000 - 0x2fd1dfff
    I E16498 14:20:54 ReadData: 0x2fd1e000 - 0x2fd1ffff
    I E16499 14:20:54 ReadData: 0x2fd20000 - 0x2fd21fff
    I E16500 14:20:54 MSG: бс[ERROR] BML_Read Fail : nRet=0x80060000
    I E16501 14:20:54 Cmd SUCK FAILED: Err:501, 802291712=0x2fd20000, 806061128=0x300b8448, 0=0x0, 0=0x0
    Что может быть не так ? Или просто забить на этот кусок ?

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,371
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 13 : 9
    Автор оригинала billy_jean
    Всё читается нормально но в самом конце стабильно ошибка

    Что может быть не так ? Или просто забить на этот кусок ?
    У меня тоже выскакивала такая ошибка, я поменял немного адреса, чтоб эту область не читало и слил без них - этот фулл тоже нормально работает. Но он не хотел литься на скорости 460 и 912, Потом сообразил, что скорость надо уменьшить, пришлось несколько часов на 230 лить. Надо и сливать на такой скорости, чтоб эта ошибка не выскакивала в конце.

Похожие темы

  1. Samsung D600 - не могу прошить TFS(NAND) область...
    от slava0491 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.01.2012, 16:43
  2. где взять
    от eeeror в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.06.2008, 01:19
  3. Ответов: 24
    Последний ответ: 04.07.2007, 01:33
  4. где взять?
    от mip82 в разделе Motorola Software и Firmware
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.02.2005, 05:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru