Показано с 1 по 11 из 11

Тема: На с350 подсветка еле светит.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    481
    Спасибо
    133
    Благодарностей: 9 : 9

    На с350 подсветка еле светит.

    Есть ли у кого схемка, где поискать. [email protected]

  2. #2
    Member
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Kaliningrag
    Сообщений
    194
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    пришли фото платы, покажу какая микруха слетела

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    481
    Спасибо
    133
    Благодарностей: 9 : 9
    Спасибо, я уже разобрался по аналогии с С330, вода попала под эту микруху, пара ног отгнило. Переставлял, не помогло. Теперь надо искать ее.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Kaliningrag
    Сообщений
    194
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 0 : 0
    сам разбирался по аналогии с с330, надеюсь ту микруху смотрел, тип BGA, шары с одной стороны полукругом идут, находится по среди телефона, справа, размер 5*5 мм

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    481
    Спасибо
    133
    Благодарностей: 9 : 9
    Да именно она, она какая то типа стеклянная. Я так понял в ней преобразователь напряжения, наверное яркие диоды требуют большего напряжения. Надо искать битый тел, так отдельно не купишь микруху.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    Ага. "Фирменная" болезнь этих моделей при попадании влаги. Надо же было сделать такую бескорпусную микруху, да еще и в силовых цепях...
    У меня уже два тела ждут эту микруху
    Последний раз редактировалось ISV; 10.02.2004 в 21:54.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Все очень просто! Ставится обратный транзистор и все мещтяк !

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    Автор оригинала Megadon
    Все очень просто! Ставится обратный транзистор и все мещтяк !
    ;)
    Hе выйдет, - там активный уpовень "0". Сpазу видно, что ты ни pазу этого не делал.

    Как ваpиант, можно пpименить чип-инвеpтоp H5, взятый с м-сеpии. Он, конечно, не пpедназначен для таких токов, но pаботает, хоть и тускловато :)
    http://www.isv.pp.ru/Motorola/P5120250e.JPG
    Это сделано на C350L (она же C250). Эта навеска упpавляет только подсветкой дисплея, т.к. в С350L есть штатная возможность подсветку клавиатуpы заменить на зеленую и зажечь без контpоллеpа (впpочем, и белая гоpит, но есть pиск спалить выход пpоца).
    У кого есть сеpвисман, легко pазбеpутся, что и куда пеpепаять, чтобы все это безобpазие сделать. Кое-что должно быть понятно из моей фотогpафии. Гасящий pезюк для нижнего светика клавиатуpы - над вибpой, можно вызвонить.
    Hа днях буду биться над полноценной заменой pодного контpоллеpа подсветки. Видимо, пpийдется дополнять инвеpтоp еще двумя ключиками, чтобы выдеpжать ток белых светодиодов..

    Тем, кто захочет повтоpить то, что на фото: сделано "на коленке" в виде экспеpимента. Расслоил кусочек стеклотекстолита, наpисовал водостойким маpкеpом, подpетушиpовал иголкой и вытpавил. Гасящие pезистоpы можно не ставить вообще, ибо ток все pавно мал (инвеpтоp не тянет). Для "умощнения" можно нагpузить с выхода на полевой ключик или тpанзистоp, но тогда платка явно не встанет на место контpоллеpа по габаpитам :)
    Зеленые светодиоды беpутся от Hокии3310 - подходят 1:1, светят ноpмально. Гасящие pезистоpы для них лучше ставить 150 Ом, ибо мне показалось, что 100 маловато.

    Кстати, после моей пеpеделки аппаpат с подсветкой стал кушать на 40 мА меньше, что должно хоpошо сказаться на вpемени жизни АКБ :)

  9. #9
    Member
    Регистрация
    08.02.2004
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    124
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала ISV
    Hе выйдет, - там активный уpовень "0". Сpазу видно, что ты ни pазу этого не делал.

    и я делал и megadon, все работает.
    PNP надо просто ставить.
    Последний раз редактировалось zer0x; 14.05.2004 в 14:05.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    Автор оригинала zer0x
    и я делал и megadon, все работает.
    PNP надо просто ставить.
    Гхм, логично. Про это я почему-то не подумал :)

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 30 : 16
    Цитата Сообщение от zer0x
    и я делал и megadon, все работает.
    PNP надо просто ставить.
    Не могли бы вы мне получше объяснить что такое ПНП и нарисовать как правильно ставить? Пожалуйста не гоните сразу в отстойник... много всего могу, но теорию не знаю=(( Всему учусь на своем опыте.

Похожие темы

  1. k 790i динамик слышно еле еле
    от roy13 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 18.02.2008, 20:46
  2. С350 и подсветка
    от DeMo&GoRGoN в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 02.12.2007, 20:08
  3. с350 подсветка
    от BaMa11 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 19.07.2006, 22:13
  4. Ответов: 5
    Последний ответ: 06.04.2006, 22:22
  5. C55 подсветка дисплея еле горит
    от PanV в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.01.2005, 13:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru