Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Индикатор уровня сигнала

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    29.05.2003
    Адрес
    Харькво
    Сообщений
    1,315
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 30 : 11

    Индикатор уровня сигнала

    Привет, у меня такой вопрос, как собрать девайс что бы он индицировал уровень сигнала.
    Скажем аналог китайский котиков, машинок и т.д. которые мигают при работе передатчика телефона.
    Может у когото есть поделитесь схемкой.

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    Простейший, это обычный детектор. Что-то не могу рисуночек вставить
    В общем: вокруг антеннки обматываешь 1-2 витка провода, один его конец пустой, ко второму цепляй конденсатор (100пик-5 нан, надо подбирать) на другой конец кондера цепляешь диод анодом(желательно Д2 древний) в точку спайки С и VD цепляешь резистор (1-50 кОм, тоже подбирается по уровню сигнала), катод диода идет на осцилл.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    29.05.2003
    Адрес
    Харькво
    Сообщений
    1,315
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 30 : 11
    Датчик поля и его пpименение в pемонте pадиотелефонов.
    Александp Елецкий 1999.

    Достоинством пpедлагаемого датчика является пpостота изготовления,
    высокий уpовень ЭДС на выходе, позволяющий подключать любой вольтметp
    для индикации, одинаково хоpошая pабота во всех частотных диапазонах
    от 30 до 900 МГц (1800 не пpобовал), удобство в pаботе (надевается
    на любую антенну).
    Для изготовления потpебуется пластиковая тpубка длинной около 60
    мм и диаметpом не менее 15 мм (идеально подходит коpпус одноpазового
    шпpица объемом 40 и более мл), несколько метpов не слишком толстого
    изолиpованного пpовода (напpимеp МГТФ), диод Д9, конденсатоp 1..10нФ
    и pазъемы или зажимы для подключения датчика к вольтметpу. От шпpица
    отpезается носик, пpовод наматывается в один слой и закpепляется
    изолентой, диод и конденсатоp пpипаиваются к выводам катушки и закpепляются
    на ней изолентой или теpмоклеем.


    )---->|---------
    ) |
    ) ===
    ) |
    )---------------

    Для датчика с числом витков - 100, подключенного с обычному китайскому
    цифpовому вольтметpу, типичные показания таковы:
    Hа pасстоянии более 20 см от антенны или на антенне пpи выключенном
    пеpедатчике и пpи отсутствии вблизи включенного пеpедатчика - менее
    1 мВ.
    Hа антенне с выключенным пеpедатчиком, но с пpисутствующей поблизости
    дpугой антенной, пеpедатчик котоpой включен - до 10 мВ.
    Hа антенне с включенным пеpедатчиком (для маломощных аппаpатов) -
    от 100 мВ до 3 В. Именно это показание вольтметpа говоpит о том,
    что пеpедатчик того компонента pадиотелефона, на антенну котоpого
    надет датчик поля включен, и его выходная мощность не ниже ноpмы.

    Вот это я нашел и собрал, работает!
    нокия 5210 показывает (да и все что без внешней антены) гдето до половины стрелочоного индикатора, а с пупырышком антенным так те аж зашкаливабт (т2288, с35 и т.д.)

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    29.05.2003
    Адрес
    Харькво
    Сообщений
    1,315
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 30 : 11
    Есть еще схемка даже лучше чем предидущая (чувствительней, хотя из тех же элементов)
    \|/
    |
    |
    |---+-|>|-+----|
    | Д18 |
    |---||-------|
    | 1000ик |
    |--+инд+--|

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    1,098
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 569 : 212
    Показывает несколько делений - 1800MHz, зашкаливает - 900MHz.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    29.05.2003
    Адрес
    Харькво
    Сообщений
    1,315
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 30 : 11
    Но хоть какаято альтернатива ЖСМ тестеру хоть видно работате передатчик или нет

  7. #7
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,578
    Спасибо
    517
    Благодарностей: 645 : 242
    Это точно

  8. #8
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    А вот есть у кого схема чтоб показывала одинаковый уровень на 900 и 1800 и при этом была индикация -в каком диапазоне, на данный момент, работает тел. А то бывает что тел регится в сети но работае хреново, потому что регится в БиЛайне вместо 900 на 1800. Получается что видишь работу якобы на 900, а на самом деле нифига. Предлагаю такой девайс сделать, мне надо знать какие диоды можно будет использовать для выпрямления 1800МГц, дальше - проще, две антенны (900 и 1800), два диода, два операционника и два индикатора (микроамперметра). Получится офигенно наглядно. У кого какие мысли?

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,578
    Спасибо
    517
    Благодарностей: 645 : 242
    Мысли не плохие.. заманчиво.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    ну вот и я говорю, скажте какой диод нормально работать будет на 1800 и от этого уже отталкиваться будем

  11. #11
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,578
    Спасибо
    517
    Благодарностей: 645 : 242
    Может есть уже другие методы определения уровня сигнала? Я имею ввиду девайсы.

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    18.06.2004
    Сообщений
    41
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а я себе никак не доделаю тоже такой девайс, тока с индикацией бегающей полоской из светодиодов...... пока времени нет - сначала загорелся, думал буду передатчики проверять (по излучению), а сейчас просто по току потребления смотрю... но когда-нибудь я этот индикатор доделаю всеравно

Похожие темы

  1. supermax ZY-6000 нет уровня и сигнала
    от Динамит в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 4
    Последний ответ: 03.08.2010, 08:48
  2. Бюлетни 3-4-го уровня
    от AKCENT в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.04.2009, 17:25
  3. Индикатор сигнала
    от MWN в разделе Функционирование Сервис Центра
    Ответов: 9
    Последний ответ: 30.08.2007, 18:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru