Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как пользоваться Freia?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как пользоваться Freia?

    Прочитав несколько сообщений в форуме я решил скачать эту мега прожку Freia 9(или 53) не помню. Но не в том проблема что я ее скачал, а в том что после подкючения попытки прочитать Flash он мне пишет
    COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
    COMM_LoadBoots : phone is not powered on
    потом прочитал одну статейку, где написано что нужно поменять Boot type на bootcore bug думал поможет, оказалось зря! Внимание вопрос! Phone adresses(start adress - end adress) идут стандартные или для каждого телефона свои, есле свои то где их взять, если стандартные то считайте что вы зря потратили время на чтение этого сообщения. Если есть какието предложения или советы - неплохо!

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    coolniga кнопочку надо красную нажимать после Старта. И шнурок с питанием от КОМ-порта, а не от телефона.
    Насчет адресов...... вообщето в проге все есть

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    61
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Адреса для каждой линейки телефонов свои и уже проставлены в самой пограмме...Выбираешь, какой телефон у тебя, жмёшь Read Flash, какую область считать(Flash, EEprom), кликаешь ОК и кликаешь кнопкой включения трубы. Если шнурок в порядке то в лог-окне полезет инфа по телефону и начнётся процесс считывания.

  4. #4
    x.ice
    Guest
    a kakoy kabel' brat u menya dva kabelya , iz pod s55 . oni s update softom rabotayut normalno s x55 telefonami no s fraie voobshe truba , nicherta nevidet telefon ... kakoy kabel' mne brat` ...

  5. #5
    x.ice
    Guest
    to coolniga
    u tebya chto to vishlo ? ti smog skachat' f;ash s telefona ???? u menya takaya jhe problema

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    04.02.2004
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Японимаю фигня совет, но светаки www.siemens-club.ru форум и FAQ, инфы полным полно.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как пользоваться Freia?

    to x.ice
    не у меня нифига не вышло (у меня S55), надобы в самом деле другую софтину подобрать

  8. #8
    Member
    Регистрация
    31.12.2003
    Адрес
    Azeri
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    to coolniga and x.ice
    Bratii, ne nado ucitsya "Как пользоваться", a nado zastavit rabotat, nayti resenie. Esli xoces iskat druqoe, to do kanca jizni budes iskat i navernoe nefiqa ne naydyos! U kasdoe probleme est svoe resenie. V etot forume vse est, daje ne nado sozdat novoya tema. Licno ya kajdiy vecer zdes, vse cto ya seycas zdelayu ucilsya zdes. Za etoqo blaqadaren yeqo sozdateley i ucastnikom!!!
    Na verxu fobos i Arriun (BLOQADARYU OBOIX!!!) Vam obyesnil cto delat. Rabotayte!!!
    I esyo raz ya xacu pomoc:
    1) Zapusti proqu Freia
    2) V oblasti "Phone information" vberi model telefona
    3) Najmi knopku config.functions : Viberi Com port (com1), skorost (56700), process inf (Medium), boot type (bootcore bug) najmi OK. Samiy sirokiy vibir zdes, esli ne polucitsya prover raznix variantax!
    4) Podkluci telefon (batareyka doljen bit polno, a to ne polucitsya) k COM portu.
    5) Najmi knopku "Read f..", viberi snacala Firmware, jmi OK i koqda proq trebuet jmi krotkovremenno knopku bikl/bkl na telefone do polucenie "phone is powered on" ... Jdi do poyavlenie OK.
    6) Dalee punkt 5), no mesto Frimware viberi EEPROM1
    7) I dalee...
    Esli polucitsya mojno dalse obyesnit... Soobsite rezultat !
    Na scot kabel ya ispolzuyu obicniy kabel ot komplekta.
    I vse OK...

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    moskow
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    У меня были проблемы такого рода

    1.скачивал на ноутбуке-записалась с "errors"под win98,
    скачал под XP-получилось,на большом компе пишется под любой оболочкой
    2.кабель заработал только китайский комовский
    3.в установках переключал скорость и old/new
    4.пользуюсь и балдю

Похожие темы

  1. Помогите найти Freia 8 Freia 9
    от direktor_83 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.09.2007, 21:58
  2. Исходники FREIA как есть!
    от SHURICK в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 6
    Последний ответ: 18.05.2006, 18:13
  3. Ответов: 5
    Последний ответ: 14.07.2005, 12:13
  4. Freia 15 ? ? ? как пользоваться !
    от Sobolgames в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.12.2004, 16:35
  5. Ответов: 2
    Последний ответ: 06.09.2004, 12:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru