Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Net852 занижает показания

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Net852 занижает показания

    Есть у меня станция Net852.Когда купили всё было просто замечательно.
    Но со временем(исчисляемом парой лет) я заметил что очень медленно
    идёт занижение показаний температуры(когда её задаёшь,кнопка "RealTemp" не нажата).Сначала при минимальном положении регулятора было 100 градусов,через три месяца уже 98,далее
    процесс прогрессировал 97,96,и наконец сейчас уже 95 градусов!!!.При нажатии "RealTemp" показывает реальную(не заниженную) температуру
    даже при минимальном положении регулятора-100 градусов.На работу это вроде пока не влияет.Но всё же неприятно. .Может кто сталкивался?Плохая пайка там или стабилитрон какой протекает..Чтобы велосипед не изобретать.. Купить эрсу или веллер за килобаррели
    не предлагать!!!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    438
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Ну конкретным советом тебе врят-ли кто поможет. Могу предположить, ( схемотехника станций везде почти одинакова) несколько вариантов.
    Увеличилось переходное R на переключателе -банально окислились контакты. Увеличилась/уменьшилась напруга опорного v. А ты пробовал померить температуру внешним термометром? Изменяються показания? И если выставить 100, то сколько на выходе?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я откровенно говоря не надеялся,что хоть кто-то откликнется...И у самого бродили смутные мысли такого рода..Попробую..

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    россия
    Сообщений
    323
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 23 : 14

    Net852 занижает показания

    На днях с такой же станцией ЧП приключилось:температуру показывает градусов 400, а на деле градусов 60.Все провода просмотрели , прозвонили, продёрнули,полупроводники и электролиты,термопару и её провода пролезли,всё упёрлось только в микросхему(сто пудов) а что за микруха не видно,братья-соседи, по микрухам бормашинкой прошлись....Так вот вопрос такого рода:может у кого присутствует схема на NET852 и ей подобные,не сочтите за труд,выложите пожалуйста.Вам ещё на этом свете зачтётся...Ей ей!!! Раз мы работаем на таким машинах,так их иногда и ремонтировать приходится!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    15.04.2004
    Адрес
    CCCP
    Сообщений
    769
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 47 : 31
    Цитата Сообщение от ping_67
    На днях с такой же станцией ЧП приключилось:
    всё упёрлось только в микросхему(сто пудов) а что за микруха не видно,братья-соседи, по микрухам бормашинкой прошлись....

    Там стоит операционик типа LM324, HA17324

Похожие темы

  1. Тонометр BPM Arm 1480 даёт неверные показания
    от n-yuriy в разделе Бытовая техника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.10.2010, 04:15
  2. Mastech MY68, скачут показания
    от 2baton в разделе Измерительное и пр. оборудование
    Ответов: 8
    Последний ответ: 09.11.2008, 23:56
  3. SGH-X210 занижает показания батареи.
    от vostin в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 01.08.2008, 20:46
  4. C35 занижает напругу батареи
    от toto в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.02.2005, 03:15
  5. Паяльные станции NET852 в Украине
    от cms в разделе GSM Market
    Ответов: 0
    Последний ответ: 08.02.2004, 23:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru