Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Panasonic GD87 & 88

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Panasonic GD87 & 88

    Помогите пожалуйста разобраться. У меня телефон китайский GD88. Там работал, а здесь нет. СИМка не та. В меню только инфа и СОС. Мир не без добрых людей - посоветовали перепрошить. Так как внутри они одинаковые, то флэш А22 для GD87 взял с этого сайта. В WinMoDo выбрал все "зеленым", указал пути к соотвествующим .rel и стал ждать. Вот результат:

    Signalling...
    Changing protocol...
    Protocol Response recieved...
    Image File Model Number Matches...
    Language Pack Model Number Matches...
    Waiting for erase response...
    Sending 16384Kb of 16384Kb
    Sending 1280Kb of 1280Kb
    Waiting for checksum response...
    Download completed successfully...

    Вроде все нормально. Вставляю СИМ в телефон, включаю - ВООБЩЕ никаких изменений. Буд-то прошивка мне только снилась. Подскажите чего, а то я уже задолбался. Может ее активизировать надо как или еще чего? Может ли оператор непускать в сеть из-за иностранного IMEI телефона (вроде GD88 - для юго-восточной Азии)? Если можно, опишите по-подробнее процесс прошивки для панасоников, или покажите где есть статья такая.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    158
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Re: Panasonic GD87 & 88

    Автор оригинала Lilas
    .......

    Вроде все нормально. Вставляю СИМ в телефон, включаю - ВООБЩЕ никаких изменений. Буд-то прошивка мне только снилась. Подскажите чего, а то я уже задолбался. Может ее активизировать надо как или еще чего? Может ли оператор непускать в сеть из-за иностранного IMEI телефона (вроде GD88 - для юго-восточной Азии)? Если можно, опишите по-подробнее процесс прошивки для панасоников, или покажите где есть статья такая. [/B]
    У тебя телефон мог был "залочен" на оператора, проверь это путем ввода цифр 746 из режима ожидания и нажать два раза на среднюю кнопку джойстика. Если есть какой-то "LOCK", то он пустит тебя в один (или несколько) пунков меню...

    Убираются эти "LOCK-и" путем ввода определенных цифр, которые расчитываюся спец прогой "калькулятор Логов", Логи которые считываются с телефона....

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    2RedDiablo: Спасибо за ответы. Правда я уже с этим разобрался. Появились новые вопросы.
    Как переправить сделанные фотки в ПК? У меня есть Edit Tool Software 3.0. Так он мне предлагает проверить подключение кабеля к телефону и убедиться что он "idle screen". Хотя winmodo телефон видел. Там при выключенном надо было нажать на красную трубу 1 раз (как в сименсе, который у меня был до этого). Но ведь софт для работы с тел.книгой и т.п. работает при включенном телефоне, ведь так? У меня WinXP (в txt написано, что она поддерживается). Что делать? Раскладывать телефон или наоборот сложить надо, или нажать чего. В хелпе ничего нет, а инстукция к соте и вообще на одних иероглифах (подскажите, где можно инструкцию взять на русском или инлгише). Да, факт, что после запуска Edit Tool СОМ-порт вообще пропадает до следующей перезагрузки.
    Теперь по поводу прошивки, которая есть на этом сайте, точнее о языковом пакете. 1) в нем нет английского варианта меню (не критично, но факт - минус). 2) нормально работают только T9(рус) и Abc + 0-9. AВГ - набор символов чего угодно, только не кириллицы (там латинские теты и кси всякие). Еще есть "aaa" с точкой, точками и знаками ударения. На ПК такое лечится сменой кодировки, в соте это как делать. Вообщем, если кто-нибудь знает где есть нормальный language pack то, прошу вас, не молчите.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    158
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Lilas
    2RedDiablo: Спасибо за ответы. Правда я уже с этим разобрался. Появились новые вопросы.
    Как переправить сделанные фотки в ПК? У меня есть Edit Tool Software 3.0. Так он мне предлагает проверить подключение кабеля к телефону и убедиться что он "idle screen". Хотя winmodo телефон видел. Там при выключенном надо было нажать на красную трубу 1 раз (как в сименсе, который у меня был до этого). Но ведь софт для работы с тел.книгой и т.п. работает при включенном телефоне, ведь так? У меня WinXP (в txt написано, что она поддерживается). Что делать? Раскладывать телефон или наоборот сложить надо, или нажать чего. В хелпе ничего нет, а инстукция к соте и вообще на одних иероглифах (подскажите, где можно инструкцию взять на русском или инлгише). Да, факт, что после запуска Edit Tool СОМ-порт вообще пропадает до следующей перезагрузки.
    Теперь по поводу прошивки, которая есть на этом сайте, точнее о языковом пакете. 1) в нем нет английского варианта меню (не критично, но факт - минус). 2) нормально работают только T9(рус) и Abc + 0-9. AВГ - набор символов чего угодно, только не кириллицы (там латинские теты и кси всякие). Еще есть "aaa" с точкой, точками и знаками ударения. На ПК такое лечится сменой кодировки, в соте это как делать. Вообщем, если кто-нибудь знает где есть нормальный language pack то, прошу вас, не молчите.
    "idle screen" - это режим ожидания
    Хотя winmodo телефон видел. - Телефоны от Panasonic позволяют работать с кабелями в Двух режимах: Сервисном и в режиме передачи данных, если у тебя дешовый китайский кабель для ком-порта, тогда тебе прийдется немного его переделать; за подробностями сюда: http://www.spt.ru/victor/datacable-pns.htm

    На счет языкового модуля: с каждой прошивкой идет свой языковый модуль, кроме того сам телефон может иметь lock на определенные языки, вот его надо снять прогой CB2000, если нет Лока на EEPROM, который снимается прогой crack2d.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    12.06.2003
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    пожалуйста опишите полностью процесс прошивки телефона (по шагово)с изменением прошивки(какая лучше прошивка и какой брать ленгвичпак)е если я хочу взять уже измененую прошивку) и еще пару патчей c http://ilcaso.interfree.it/GD87-X70.htm!! Буду очень признателен!!
    Заранее спасибо)

Похожие темы

  1. Panasonic EB-GD87-перезагружается
    от Виген в разделе Panasonic аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 14.02.2014, 12:40
  2. Panasonic GD87
    от elikuk в разделе Panasonic для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.09.2007, 00:38
  3. panasonic GD87
    от Токыч в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.08.2005, 03:20
  4. GD87( AT& T) Unlocck
    от feng103169 в разделе Panasonic
    Ответов: 7
    Последний ответ: 28.03.2005, 19:21
  5. Panasonic GD87
    от Mun в разделе MT-Box / GTi / Griffin Box
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.12.2004, 13:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru