Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 98

Тема: можно ли перепрошить Panasonic GD55 и где?

  1. #37
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    НАРООД!!!! я не про то говорил!!!.. я сам то не меньше вашего понимаю в СОМ разводке!.. и т.д... меня больше интересовало то, что для подключения коннектора к телефону надо удалить аккумулятор! (и больше его туда не ставить!!!) (втыкается он вместо АКБ)... а чем же тогда предполагалось питать телефон то?!!! И как он мог нормально прошиваться.. (rx,gnd и tx)???
    Вот и пришлось мне дополнительно к телефону проводить ещё один pin (+VCC).
    Я шью большинство труб через чайнабокс (про кабель/переходник я уже писал). Так - проще..

  2. #38
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а пробовал кто-нибудь отсюда прошивки - как они?
    http://www.mobgsm.ru/PanasList.htm#55
    Кстати перед прошивкой трубы надо батарейку снять?

    Могли бы вы дать ПОШАГОВУЮ ТОЧНУЮ инструкцию как прошивать данный телефон...
    Просветите плиз непосвященный - дайте информацию точную в каких случаях и как и куда подавать питание +5 если не шьется труба.
    Заранее благодарю - Григорий
    Вышлите плиз на [email protected]

  3. #39
    Администрация Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,232
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,549 : 356
    Блог
    75
    $ G. $
    А на твоём урле разве есть прошивки? Они есть на CD, которые они якобы продают.

  4. #40
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    где кстати шнур и почем в Москве можно взять штоб уже был с питанием внешним(не от ком порта)
    А то у меня друг скоро приедет к нам в сибирь из Москвы - мог бы привести мне :-(
    Только у него нету времени ездить и искать - можете дать точный алрес в инете или телефон фирмы?
    Выручите плиззз!!!

  5. #41
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    эээ - у меня инет еле пашет - эта страничка иной раз грузится по пол часа... :-(
    я по яндексу это нашел - но качать немогу сам...
    попробуйте эти названия еще поискать где-нидь...
    может на www.filesearch.ru
    если что скиньте прошивки на мыло плиззз!!!

  6. #42
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    $ G. $ ! Персонально.. рассказываю по порядку...
    1. Берёшь любой датакабель. (надо бы знатьего распиновку .. ну.. где там rx, tx, gnd...)
    2. Берёшь панас GD55, снимаешь с него АКБ и кладёшь перед собой на стол так, чтобы антенна была направлена от тебя, а гнездо подключения ЗУ - на тебя .. (клава смотрела в стол)...
    3. В самом низу видны в ряд 3 дырдочки... Слева направо - Rx, Gnd, Tx. А чуть левее контактов подключения акб (2-3 мм от него) контакт для подачи +U пит.
    4. Подаёшь на них нужные сигралы и напряжение +3.7V(на +Uпит ) . (Лично я взял контакты подключения АКБ от списанного эриксона Т28S (они такие, с пружинками внутри...), припаял их к сатому многоштырьковому штекеру (не знаю.. хм.. но от чего-то русского и древнего...) так, чтобы все они легко вставлялись в нужные дырдочки), припаял к ним соответствующие проводки от существующего датакабеля.
    5. Берёшь какой-нить БП, берёшь с него питание.. подаёшь на кабель (подробные манулки есть в сименсовских форумах... где описывается переделка кабеля..).. не забывая подавть через соответствующий стабилитрон +3.7V (или около того) на питание телефона.
    5. Подцепляешь всё енто дело к телефону (дабы держалось - пользуешь резиночки или иной подрусный материал.. гыыы)
    6. Коннектишь всю эту лабуду к компу
    7. Пытаешься как обычно (для проверки) включить телефон. Если включился - выключаешь.. если - нет - ошибси... исправляйся...
    8. Запускаешь WIN98, потом - нужную прогу. Если это винмодоплюс - то - её. в ней выбираешь нужный сом порт, и... непосредственно - нужную прошивку... (к примеру - а11).
    9. Топчишь мышкой 1 раз кнопку начала (флэш), потом - пальцем один раз красную кнопку на телефоне (на выключенном).
    По идее - если есть контакт - процесс пойдёт самостоятельно.. с индикацией.. Занмает около 7-10 минут..
    После всего - напишет, что всё - ок!
    При пользовании софта для коверкания имея (он идёт в виде проги в комплекте с ещё одной - русицикатором.. хм.. который.. впрочем и коверкает то имей на неправильный...)рекомендую сначала запустить тот самый русификатор, а уж потом - коверкалку имеев.... (иначе.. после перековеркивания будет просто синий экран).
    Ну вот, в общем то и всё... Остальные проги - работают по аналогии.. хммм...
    Убить панас этот - практически - невозможно.. (мои труды в этом направлении... пока что - не увенчались успехом).... Если вдруг после всех этих операций он вообще не ВКЛ... достатояно просто отключить внешнее питалово.. (не забудь после его снова включить..) ...
    Дерзайте!!!

  7. #43
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    "
    2. Берёшь панас GD55, снимаешь с него АКБ и кладёшь перед собой на стол так, чтобы антенна была направлена от тебя, а гнездо подключения ЗУ - на тебя .. (клава смотрела в стол)...
    3. В самом низу видны в ряд 3 дырдочки... Слева направо - Rx, Gnd, Tx. А чуть левее контактов подключения акб (2-3 мм от него) контакт для подачи +U пит.
    "
    Снял АКБ, ложим антена от себя, зу на себя.
    Внизу(слева от контактов АКБ идут 3 дырочки) - как я понимаю Rx,Gnd,Tx. Ладно, далее "чуть левее контактов подключения акб (2-3 мм от него) контакт для подачи +U пит." - у меня левее ничего нету(телефон лежит ЗУ на меня, антена от меня) - есть дырочка чуть ниже в 2-3 мм этих контактов (примерно между 1 и 2 слева) - этьо и есть дырочка подачи "+". А минус будет GND из com порта???

    Кстати я вот хочу заказать шнур для прошики именно этого телефона - он именно туда и втыкается в эти контакты???
    Неужто надо и с ним так мучаться чтобы перепрошить?

    Да и после нажатия кнопочки ФЛЭШ - зачем нажимать красную кнопочку(кстати просто нажать или нажать и держать несколько сек - как будто включаешь)?

  8. #44
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    тудыть и коннектится... нажимать - коротко.. на выключенной трубе...

  9. #45
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а про "+" - я правильно написал? неужто у разных труб в разных местах "дырочка"?

  10. #46
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    в GD55 у них у всех в одном месте дырдочка... хм... просто не во всек датакабелях, получается.. есть питалово на телефон.. (мне попадался, как я и писал, с тремя контактами только)

  11. #47
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    слушай а какие прошивки у тетя есть кроме GD55A11....
    можешь скинуть на мыло а? (только русские ессно)

  12. #48
    Junior Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    я так и не понял, ты пишешь:
    В самом низу видны в ряд 3 дырдочки... Слева направо - Rx, Gnd, Tx. А чуть левее контактов подключения акб (2-3 мм от него) контакт для подачи +U пит.
    А у меня:
    левее ничего нету(телефон лежит ЗУ на меня, антена от меня) - есть дырочка чуть ниже в 2-3 мм этих контактов (примерно между 1 и 2 слева) - это"+". А минус будет GND из com порта???

Похожие темы

  1. где можно перепрошить soft за вознаграждение!
    от Vasy74 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 08.01.2009, 01:18
  2. Panasonic GD55
    от Pro GSM в разделе Panasonic
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.11.2004, 10:29
  3. как перепрошить Panasonic GD 87?
    от florian в разделе Panasonic
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.09.2004, 09:56
  4. Panasonic GD-70 Lang. or full flash, где можно скачать?
    от AntiAntichrist в разделе Panasonic
    Ответов: 5
    Последний ответ: 21.02.2004, 13:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru