Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Мануал по GSM-тестеру?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    69
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2

    Мануал по GSM-тестеру?

    Народ, не подскажет кто, есть у кого мануал или шпаргалка по GSM-тестеру ( у нас Ronde schwatz CMD-55 без рускязычной документации ).
    Интересует быстрый тест телефона без настройки.
    Спасибо заранее.

  2. #2
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,902
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 816 : 264

    апнул старую тему)))

    Цитата Сообщение от Dmitry75 Посмотреть сообщение
    Народ, не подскажет кто, есть у кого мануал или шпаргалка по GSM-тестеру ( у нас Ronde schwatz CMD-55 без рускязычной документации ).
    Интересует быстрый тест телефона без настройки.
    Спасибо заранее.
    кто-нибудь имеет русский мануал на этот аппарат??? или хоть владеет какой инфой или конфигами для автотестов??? Описаниями ошибок и тд....
    сильно хочеться с ним разобраться...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    422
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 41 : 27
    У меня на работе есть. на буржуйском если надо во вторник смогу прикрепить.А вобще ничего сложного , выставил затухание по Rx и аттениюцию отдельно в 900 и 1800 и вперед.Правда если девайс б/у до с этими настроиками играться надо.Когда работал в АСЦ на десяти шварцев из 20 рабочих эти параметры подбирались сугубо индивидуально, чисто проверить наличие тракта прием,передача, в случай ошибок лезешь меняешь черные квадратики по сети, потом опять проверка с тестовой сим картой, если вроде как все нормально,несешь на поверенный прибор на котором производится полная калибровка акб,сеть,работа кварца 26,входных цепей,кароче много чего.Так было на мотороле.У других брендов тоже наверное чтото подобное естьДа и для АСЦ CMD 55 это уже хлам и прошлый век, Щас требуют минимум CMU 200 или хьюлит там тоже навороченный ,кароче ляма под 2 игрушку,естественно со всеми поверками

  4. Спасибо сказали:

    sotmel (01.11.2009)

  5. #4
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,902
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 816 : 264
    Цитата Сообщение от Потрошитель Посмотреть сообщение
    У меня на работе есть. на буржуйском если надо во вторник смогу прикрепить.А вобще ничего сложного , выставил затухание по Rx и аттениюцию отдельно в 900 и 1800 и вперед.Правда если девайс б/у до с этими настроиками играться надо.Когда работал в АСЦ на десяти шварцев из 20 рабочих эти параметры подбирались сугубо индивидуально, чисто проверить наличие тракта прием,передача, в случай ошибок лезешь меняешь черные квадратики по сети, потом опять проверка с тестовой сим картой, если вроде как все нормально,несешь на поверенный прибор на котором производится полная калибровка акб,сеть,работа кварца 26,входных цепей,кароче много чего.Так было на мотороле.У других брендов тоже наверное чтото подобное естьДа и для АСЦ CMD 55 это уже хлам и прошлый век, Щас требуют минимум CMU 200 или хьюлит там тоже навороченный ,кароче ляма под 2 игрушку,естественно со всеми поверками
    кинь плиз мануал на мыло [email protected]
    а про то что АСЦ требуют в данный момент я в курсе, сами приборы стоят относительно разумно, но вот дополнительные опции (которые требуют производители) они и стоят ту кучу денег, которые просто неразумно на это тратить.

    Я себе приборчик купил чтобы освоится с подобным аппаратом, приятно был удивлён обнаружив в нём частотомер до 60 Mhz, генератор от 20Hz (до скольки не помню) с регулируемой амплитудой сигнала, даже вольтметр до 30V с амперметром есть)))...

    собственно по теме:
    с автотестами уже немного разобрался, делаю их с компа по GBIG использую конфиги которые мне с аппаратом достались 900 и 1800, затухания на оба диапазона в аппарат уже забиты (как мне объяснили подобраны опытным путём, кстате как их изменять я тоже не разобрался)трабл в том что каплер используется Willtek 330 без экранирующей коробки, на нём держатель аппарата неподвижный, поэтому не представляется возможным правильно расположить некоторые аппараты и особенно на диапазоне 1800 ряд аппаратов валит тесты (вроде заниженая мощность), есть предположение что надо под каждый аппарат индивидуально подбирать затухание????? может проще другой нормальный каплер купить??? или отдельные кабеля, но их же походу просто немерено
    описания тестов подробные тоже нигде не нашёл....

  6. #5
    Member
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    422
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 41 : 27
    Ну на таких дешевых вилтеках у нас сименсам тесты делали в эпоху когда их вагонами везли.Фигня это, а не тестер если чесно.Для галочки что он есть.Для проверки на мотороле используется спецальный рф кабель,с аттенюатором,который втыкается в сервисный вч разъем на плате аппарата,подключается спецальное питание,от от питальников хьюлит пакард (номера не помню,но вещь суперская ,пять знаков после запятой по току,любое поджирание покажет) нажимается кнопка в спецальном софте для этого, и тест пошел управление по шине GBIG.Аттенюация на кабель для проверки и на кабель типо имитирующего базовую станцию разные.он или ниче не покажет или редкосную фигню выдаст.Да кстате им еще можно мошьность в частотном спектре посмотреть и чтото типо правильности сигнала,и падавление за приделами нормы.

  7. #6
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,902
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 816 : 264
    Цитата Сообщение от Потрошитель Посмотреть сообщение
    Ну на таких дешевых вилтеках у нас сименсам тесты делали в эпоху когда их вагонами везли.Фигня это, а не тестер если чесно.Для галочки что он есть.Для проверки на мотороле используется спецальный рф кабель,с аттенюатором,который втыкается в сервисный вч разъем на плате аппарата,подключается спецальное питание,от от питальников хьюлит пакард (номера не помню,но вещь суперская ,пять знаков после запятой по току,любое поджирание покажет) нажимается кнопка в спецальном софте для этого, и тест пошел управление по шине GBIG.Аттенюация на кабель для проверки и на кабель типо имитирующего базовую станцию разные.он или ниче не покажет или редкосную фигню выдаст.Да кстате им еще можно мошьность в частотном спектре посмотреть и чтото типо правильности сигнала,и падавление за приделами нормы.
    каплер Вилтек, а тестер родэшварц....

Похожие темы

  1. Nokia GSM 850/1900 на GSM 900/1800
    от Mi4ael в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.09.2008, 00:48
  2. О щупах к тестеру.
    от sasha321 в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.01.2007, 21:32
  3. Мануал на GSM Тстер ROHDE&SCHWARZ CTS 55
    от Ventil11 в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 0
    Последний ответ: 31.01.2006, 19:05
  4. Ответов: 9
    Последний ответ: 08.06.2004, 19:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru