Показано с 1 по 12 из 12

Тема: А800 недозвон??

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3

    А800 недозвон??

    Принесли тел побывавший в каком то сервисе со следующей проблемой - недозванивается, перепахали его конкретно. Пробую позвонить куда либо, он пытается звонить, а потом пишет Call Failed и все. Сменил прошивку - непомогло, что можно еще сделать?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    177
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    чтото похожие было, упал и дозваниватся перестал,копался с ним пару дней, а сундучек то просто открывался.... положил под микроскоп, и увидел трещинку на кампауте, которым проц залит, получилось у меня его снять аккуратно, ноги новые накатать, и поставить на место, все проблеммы решилист. а на другой трубе передатчиком поднялся.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    16.03.2004
    Адрес
    KAZAHSTAN
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Попробуй заменить (Антенный переключатель) он на керамике собран

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    163
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 2
    Сеть не пляшет? Если пляшет и время не идёт то кварцевую сборку меняй.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    Здесь уже как-то один человек отвечал по поводу недозвонов и предлагал поменять кварц. Его как-бы частично подвергли обструкции, но вот недавно принесли R210 точно с такими же симптомами и я вчера поменял на нем кварц. Аппарат заработал без проблем.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    163
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 2
    Не ну кварец не панацея, если сеть пляшет у А800 именно, у Т400 напритер филтр менять надо горят собаки, разное всё ето. Все методы чо назвали выше надо попробовать, проц я думаю в последнюю очередь.
    И вот ещё почему А800 может в сети не регится и банок ваще не казать, не видит сеть глухо ???

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    163
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 2
    Не ну кварец не панацея, если сеть пляшет у А800 именно, у Т400 напритер филтр менять надо горят собаки, разное всё ето. Все методы чо назвали выше надо попробовать, проц я думаю в последнюю очередь.
    И вот ещё почему А800 может в сети не регится и банок ваще не казать, не видит сеть глухо ???

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    177
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    если есть возможность сделать gsm-test(тест радиотракта) то сделай, по результатам сразу видно будет, если частотная ошибка скорей кварц виноват, бвыало что слабый сигнал TX ,фильтра менял и все налаживалось.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    палочки сети не пляшут, а вот тестера нету.
    Кстати вопрос не по теме: сколько стоит тестер Б\У и новый и оправдывает ли он себя? может себе на сервис прикупить.
    Вот купили UBA для теста АКБ за 600 УЕ, так он, мне кажется, себя никогда не окупит!!

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    А я и не говорил, что кварц панацея. Я это к тому, что уже дважды на форуме подвергали критике некоторые предложения, а мне они реально помогли. Насчет тестера это вещь конечно хорошая, но это при том условии, что достаточно большой объем. У нас он есть и конечно помогает. И насчет кадекса хочу сказать: тоже неплохая вещь. И разгон и тестирование все приносит деньги, только следить его надо, проверять вовремя, а то со временем он данные начинает не совсем правильные показывать.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    }{арьков
    Сообщений
    516
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 4 : 3
    Автор оригинала chaynik
    А я и не говорил, что кварц панацея. Я это к тому, что уже дважды на форуме подвергали критике некоторые предложения, а мне они реально помогли. Насчет тестера это вещь конечно хорошая, но это при том условии, что достаточно большой объем. У нас он есть и конечно помогает. И насчет кадекса хочу сказать: тоже неплохая вещь. И разгон и тестирование все приносит деньги, только следить его надо, проверять вовремя, а то со временем он данные начинает не совсем правильные показывать.
    Не кадекс а Vencon UBA!
    а по поводу разгона это все неочень помогает если внутренне сопротивление большое, а это хуже всего, они имнно по этому парамтру и страдают и ничего уже не сделаешь!
    и NIMh уже мало используются ..восновном LIon

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    У нас С7400. Если сопротивление большое то конечно уже ничего не поможет ну а в какой-то мере батареи реанимирует. И даже если батарея совсем прибита это тоже помогает. Не надо ковырять аппарат и доказывать некоторым упертым клиентам что виновата батарея. Показал ему результаты теста и все хорошо.

Похожие темы

  1. 3220 недозвон
    от felixlife в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.03.2008, 00:36
  2. E1 странный недозвон
    от Alchmist-III в разделе P2k Motorola
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.04.2007, 11:59
  3. G7100 недозвон
    от freeze76 в разделе LG аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.01.2006, 13:39
  4. Недозвон 630,[email protected]++
    от Весельчак_У в разделе Philips
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.02.2005, 19:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru