Показано с 1 по 4 из 4

Тема: что и как с 9300 rae-6?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    04.02.2005
    Сообщений
    10
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    что и как с 9300 rae-6?

    Имею 9300. Был юзер лок. Сбросил с помощью UFS в фул фактори сетинг. Теперь прекрасно работает телефонная часть, а коммуникатор нет. Появляется надпись НОКИЯ, две руки и затем черный экран. Я так понял, что слетела прошивка. Имею RAE-6_5.221 http://gsmforum.ru/showthread.php?t=...ighlight=rae-6, скачанную с GSMsupprot'а. Ранее с ентим зверем дел не имел, поэтому просьба выложить подробное описание порядка прошивки на JAF и UFS. Какой файл куда и в каких режимах. Не хочется его убить - дорог очень. Заранее спасибо.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    84
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я недавно тоже первый раз шил это чудо, шил JAF. Просто там помимо кабеля под батарею еще нужно DKU-2 подсоединять, и fia обнови, и все влет шьет. Удачи!

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    04.02.2005
    Сообщений
    10
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Еще раз повторюсь. Имею не совсем исправный 9300. Предистория: был юзерлок. Т.К. 9300 относится к DCT4, лок был снят с помощью UFS - full factory defаult.
    После этого появляется надпись NOKIA, две руки и, далее, черный экран. Прошивка произведена в точном соответствии с рекомендациями для JAF(http://www.mobile-files.ru/forum/att...0&d=1140871118) - двумя кабелями, с установкой APE-драйверов, в мануале. Прошивка фирменная с сайта поддержки JAF RAE-6 v.5.22. Проходит полностью. Теперь под руками появляется синяя полоска загрузки, проходит до примерно 2/3 экрана, и... опять черный экран. По аналогии с ПК - как старый монитор, не поддерживающий частотные характеристики новой видеокарты (идет начальная загрузка в дос-сессии - все хорошо, переходит в режим использования частот, которых нет у монитора, - "черный квадрат"). При всем том, что телефонная часть (вместе с внешним экраном) - работает на-ура. До сброса все нормально грузилось, так что механика и электроника должна быть в норме. Аппарат точно не падал.
    P.S. При открывании внутреннего экрана, в отличии от нормального 9300, внешний экран не гаснет.
    P.P.S.
    MCU Flash file: E:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6_5227.5501
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: E:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6n5227.c01
    APE Variant file: E:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6n5227.l18
    APE User Flash file: E:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6n5227.u18

    Имею вопрос - что же я делаю не так?

    Сегодня держал в руках рабочий 9300. При открывании внутреннего экрана коммуникатор перехватывает управление внешней клавиатурой. У меня этого не происходит. В крышке под экраном стоит ставнительно большой магнит. Значит где-то должно быть что-то вроде геркона. Поэтому появился еще один вопрос: может ли не работать данный элемент и может ли он "сдохнуть" из-за неправильной прошивки (сброса кода). Кстати UFS может шить MCU, лить PM и делать UIsetting на 9300 и 9500, но не может шить остальные файлы прошивки. Так что убить вроде-бы не должен был...
    Последний раз редактировалось Alex9296; 18.04.2006 в 03:32.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    84
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я так понимаю, что у тебя UFS? Я после того как убил УФСом несколько моделей - больше им не прошиваю нокии. Он их шьет некорректно, а JAFом шил такую прошиву:
    MCU Flash file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6_5221.4900
    ADSP Flash file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6n5221.c01
    APE Variant file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6n5221.l18
    APE User Flash file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RAE-6\RAE6n5221.u18

Похожие темы

  1. Не могу прошить 9300 RAE-6
    от Makarevi4 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 02.10.2010, 00:08
  2. 9210 RAE-3N после прошивки RAE-3 нет сети.
    от egik- в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.07.2009, 11:43
  3. 9300 RAE-6 ver.5.22 выложите кто нить...
    от Rendi в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 13
    Последний ответ: 09.12.2006, 20:34
  4. 9300 как переключить языки?
    от valt в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 03.12.2005, 08:02
  5. RAE-2N - что за зверь и как зарусить?
    от VladVlad в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 12
    Последний ответ: 14.10.2004, 20:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru