Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: как из 6170сделать 7270

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    326
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4

    как из 6170сделать 7270

    Срочно нужна помощь, при попытке прошить выдает после стирания области контента лог:
    MCU Flashing Completed, Time: 0:49
    Area1: 0x00B00000-0x00E5FFFF Erased, Time: 0:29
    Erasing: 0x02000000-0x02FEFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x02000000-0x0201FFFF, 940207, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile
    Что значит эта ошибка? Перед прошивкой делал erase, пробовал и как 6170 и как 7270, причем если подставляю контент от 6170 он прошивается ошибка не выдается, но не распаковывается.
    Шью уфсом. Клиент просит в течении часа сделать так как уезжает, если кто в курсе выручите пожалуйста инфой.

  2. #2
    Member Аватар для corbin
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    754
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 48 : 26
    Во-первых, контент не распаковывается, потому что флеш новая. Не знаю, можно ли уфсом-давно им не пользовался. Шить его как 7270... а зачем?
    МТ-боксом или JAF все делается без проблем. А вообще тема жеваная-пережеваная.
    Поищи, может есть конвертированный контент на форуме под 128k. Может, поможет решить проблему.

    Тут почитай http://www.mobile-files.ru/forum/sho...ghlight=128%EB

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    326
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    контент 128 не поможет, флэша Sam K8S2815ET, 64 битная, железо 100% исправно плата новая, в том то и дело, что клиент принёс 7270 с пережжённой флэшью и рамкой паялкой кто-то постарался, а у меня есть новая плата 6170 и кроме уфсы ничего

  4. #4
    Member Аватар для corbin
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    754
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 48 : 26
    Перечитай заново то,что написал, и скажи, каким ясновидящим надо быть, чтобы проникнуть в суть твоей проблемы?

    Срочно нужна помощь, при попытке прошить выдает после стирания области контента лог:
    MCU Flashing Completed, Time: 0:49
    Area1: 0x00B00000-0x00E5FFFF Erased, Time: 0:29
    Erasing: 0x02000000-0x02FEFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x02000000-0x0201FFFF, 940207, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile
    относится к прошивке
    7270 с пережжённой флэшью и рамкой паялкой кто-то постарался
    ????
    а непрошивается контент в
    у меня есть новая плата 6170
    ???

    Если 6170 абсолютно исправна, но контент не распаковывается, то причина возможно надо искать начиная с D3001 и далее по цепям до D2200. Если у тебя 1000% уверенность в том, что железо в полном порядке, тогда... У меня есть UFS, есть МТ-бокс, не получается на одном - идет на другом. Переустановить УФС, дрова, фиа. рабочий телефон должен шиться.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    326
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    Если я пишу, что железо исправно, то это значит, что я в нём уверен, когда я обратно пишу в 6170 родную прошивку всё нормально лезет и аппарат работает без проблем фиа обновлял в первую очередь не совсем тупой, обновление вв5 е, про проблему я написал достаточно ясно:Что значит эта ошибка? Erasing Error: 10, at: 0x02000000-0x0201FFFF, 940207
    далее я пишу что по нокиям у меня только уфс, просто клиенту было нужно, чтобы я ему сделал очень быстро его убитый 7270 и я ему сказал, что очень быстро смогу сделать только с заменой платы, потому и требовалось из 6170 сделать 7270, так что считаю, что если ни у кого нет желания сказать об этой ошибке тему можно закрыть.

  6. #6
    Member Аватар для corbin
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    754
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 48 : 26
    Erasing Error: 10, at: 0x02000000-0x0201FFFF, 940207
    означаетю что флеш не стирается, это и так понятно. Не стирается она по причинам железным - писать не буду, раз ты в этом уверен. У меня была похожая проблема, часть телефонов писалась, часть выдавала ошибку при стирании, косяк был в боксе. Тогда ХВК еще не было, просто UFS. После перепрошивки бокса все пришло в норму. Сейчас подобные проблемы появились у многих после апгрейда ХВК до третьего сьюта.

    Далее: в бутылку лезешь напрасно, если я тебе ответил, то потому, что хочу помочь, а ты, брат, излишне и несправедливо резок. В твоем первом сообщении мешанина из обрывков фактов, и мой тебе ответ основан был имено на первоначальной информации.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    326
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    Ок, извини, за резкость, просто нужно было срочно, потому и нервничал, но проблему все равно буду выяснять как появится время , ведь как 6170 пишется без проблем, теперь уже спешить некуда, клиент свалил.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    417
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 23 : 7
    Лично переделывал. При полном стирании посмотри на адреса флеши и то что предлагает стереть тебе УФС и все поймеш

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    17.05.2003
    Адрес
    New York
    Сообщений
    2,082
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 112 : 63
    Цитата Сообщение от Vl_Sereda
    Лично переделывал. При полном стирании посмотри на адреса флеши и то что предлагает стереть тебе УФС и все поймеш
    Либо тебе тело с другой платой попалось, либо это гон.
    Без FM-тюнера как минимум тело не включится - выпаяй из 7270 его и увидишь

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    417
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 23 : 7
    Botya666 наспор могу скриншоты сделать и сколько памяти стало. Своему мастеру переделал и тоже споткнулся на стирании

  11. #11
    Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    417
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 23 : 7
    Вот вам и фотки. Думаю по фоткам все ясно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 6170.ZIP (148.6 Кб, Просмотров: 220)

  12. #12
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    326
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    Уважаемый, а не могли бы Вы всё-таки выложить скриншоты или хотя бы адреса по которым проводили Erase, а то у меня никак не хочет делать вручную стирание с адреса 0020000-002fffff области контента, был бы неописуемо благодарен.

Похожие темы

  1. 7270-новая флешка,как подружить?
    от mastak2 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 06.12.2007, 09:35
  2. как перепрошить 7270
    от tvi65 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.10.2007, 00:36
  3. 7270 как думаете
    от asterix_72 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.08.2007, 16:36
  4. 7270- как свет в театре.
    от DREN в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.03.2007, 02:29
  5. 7270 вставьте сим, как лечить
    от Fianit в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 19
    Последний ответ: 17.06.2006, 15:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru