Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Дата кабель

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Каменск
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Дата кабель

    Здравствуйте!
    Есть у меня дата кабель, подключаемый к COM порту. С одной стороны COM разъем, с другой три провода. Земля, TX, RX.
    Использовал его для телефонов C35, ME45. Телефон как модем для компьютера. Решил перешить c подошью этого кабеля телефоны A60, C60, MC60. Если ME45 подключал 1, 4, 5 выводы, и он работал как модем на этом кабеле. То C60 подключаю 2, 3, 4 , выводы. Но телефон не обнаруживается. TX и RX выводы, местами менял. Предполагаю что у меня на выводах кабеля, не TX, RX. Возможно ли это? Кабель еще не вскрывал, не определил еще, какие сигналы выходят.
    Если один из телефонов включается и гаснет, советуют использовать левый дата кабель. Чем он отличается от родного Siemens кабеля?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    361
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    ммм.... Ты тест-поинты резать умеешь? Кабель у тебя нормальный.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Каменск
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Видел я фотографию, где надо резать. Но ведь программа прошивки говорит что телефон не найден или не отвечает. Я разными программами пробовал, всегда, - не найден. Или это нормально? Так и должно быть до перерезания дорожки?

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    30.07.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    пробуй СВАП...он скажет всё что думает о тебе и о твоём аппарате...

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,705
    Спасибо
    279
    Благодарностей: 102 : 71
    Winswap используй.Для него ТП резать не нужно.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    30.07.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    баян )))

  7. #7
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Maxim-Petrov
    Здравствуйте!
    Есть у меня дата кабель, подключаемый к COM порту. С одной стороны COM разъем, с другой три провода. Земля, TX, RX.
    Использовал его для телефонов C35, ME45. Телефон как модем для компьютера. Решил перешить c подошью этого кабеля телефоны A60, C60, MC60. Если ME45 подключал 1, 4, 5 выводы, и он работал как модем на этом кабеле. То C60 подключаю 2, 3, 4 , выводы. Но телефон не обнаруживается. TX и RX выводы, местами менял. Предполагаю что у меня на выводах кабеля, не TX, RX. Возможно ли это? Кабель еще не вскрывал, не определил еще, какие сигналы выходят.
    Если один из телефонов включается и гаснет, советуют использовать левый дата кабель. Чем он отличается от родного Siemens кабеля?
    Про кабеля полно инфы в поиске, отличаются питанием от телефона или от компа. Без тестпоинта фрея и др. проги грят что тел не найден, по моему только джокер видит, и то можно инфу тела почитать, да контраст отрегулировать, ну и форматнуть естно.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Maxim-Petrov
    Здравствуйте!
    Если один из телефонов включается и гаснет
    И при этом иногда говорит бззз? Тогда формат в джокере, и включение без симки, через минуту - две он врубится, ставиш сим и закидываешь мелодии с картинками и всё. даж вскрывать не нужно.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    10.02.2005
    Сообщений
    361
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 4
    Телефон и не будет обнаруживаться, особенно если он мигает и гаснет. Сименсы шьются не эксплорерами, а программами-флешерами. Для чего нужно сначала залить в него внешний загрузчик (BOOT). Вот для этого и служит тест-поинт, что-бы разрешить залить внешний boot (при перерезанном тест-поинте). Winswap как раз шьет телефон с неперерезанным тест-поинтом, но при условии, что телефон исправен (по софту) и включен. И то есть еще одно условие - интерфес (стекляшка) живая и у процессора интерфейсные ножки не оборваны.
    Это минимум для удачной прошивки телефона. А вообще-то уточни, для чего ты собрался прошивать этих бедняг и какими программами. Тогда легче будет посоветовать что-то конкретное.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    29.10.2004
    Адрес
    68Reg
    Сообщений
    74
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Maxim-Petrov
    Здравствуйте!
    Есть у меня дата кабель, подключаемый к COM порту. С одной стороны COM разъем, с другой три провода. Земля, TX, RX.
    Использовал его для телефонов C35, ME45. Телефон как модем для компьютера. Решил перешить c подошью этого кабеля телефоны A60, C60, MC60. Если ME45 подключал 1, 4, 5 выводы, и он работал как модем на этом кабеле. То C60 подключаю 2, 3, 4 , выводы. Но телефон не обнаруживается. TX и RX выводы, местами менял. Предполагаю что у меня на выводах кабеля, не TX, RX. Возможно ли это? Кабель еще не вскрывал, не определил еще, какие сигналы выходят.
    Если один из телефонов включается и гаснет, советуют использовать левый дата кабель. Чем он отличается от родного Siemens кабеля?
    Оставь в покое кабель и напиши лучше что с телефонами и для чего ты пытаешся их прошить?

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Каменск
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Причины перепрошивки:
    A60, С60 - при включении жужит и выключается.
    MC60 - установка на работу с одним оператором, которого у нас нет.
    Если необходимо при перепрошивке питание телефона от кабеля, это подать его как с зарядного устройства?

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    29.10.2004
    Адрес
    68Reg
    Сообщений
    74
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Maxim-Petrov
    Причины перепрошивки:
    A60, С60 - при включении жужит и выключается.
    MC60 - установка на работу с одним оператором, которого у нас нет.
    Если необходимо при перепрошивке питание телефона от кабеля, это подать его как с зарядного устройства?
    при полном аккамуляторе
    A60, С60 режь тестпойнт потом фулл потом анлок если надо поправь контрастность jokerom и почитай топик http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=36140
    mc60 тестпойнт анлок
    тестпойнты здесь http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=85133

Похожие темы

  1. дата кабель mx200
    от sampo12 в разделе Fly для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.03.2008, 02:23
  2. LG-SD840 и дата кабель
    от Vigon в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.09.2006, 00:30
  3. ДАТА-Кабель
    от Anton06.83 в разделе LG аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.02.2006, 02:51
  4. Дата кабель
    от OLeg_1970 в разделе Panasonic
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.08.2004, 03:08
  5. Дата-кабель LG
    от SeSav в разделе LG
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.04.2004, 11:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru