Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Sony KV-29ST71

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31

    Sony KV-29ST71

    Всем привет, надеюсь в эти темы заглядывают. Мне тута телевизор сабжевый подогнали..... Диагональ офигенная. Ессно он тринитроновский. Очень будет жаль его на свалку или на запчасти.... Короче включается, звук есть, изображения нет. Высокое есть, напруги в норме, видеоусилители заперты. Кадровая есть вроде..... Смысле на одном выходе чёткая пила, а на втором какая-то подозрительная.... Из аналогии с другими соньками пришёл к выводу о сбое в епромной микрухе, только вот не нашёл я её на плате...... Короче если был у кого опыт ковыряния данного сабжа, то плиз откликнитесь, очень хоца чемпионат мира на большом экране досмотреть.....

    Да, забыл сказать - сабж из японии, питание 100 вольт. Если это надо. Ессно он НТСЦ, но транскодер имеется. И ещё. По моему он со встроеным спутниковым тюнером.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    236
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да начинать надо с памяти и обязательно с СУХАРЕЙ ,этого ещё больше в соньках.инфу и прошивку по ней можно искать по процу так будет легче
    Удачи!!!

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    пардон, сухари это что?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    236
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    одна из первых болячек сонек,* пайки* и ещё раз пайки, начинай с платы кинескопа.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    да весь уже навзничь пропаял.... Я уж над ним неделю почти танцую..... схему бы......

  6. #6
    Mega Member Аватар для Maxphone
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    1,437
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 47 : 39
    скв пропаивали?нет,ну память должна быть?!

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    Народ, чтобы никого в заблуждение не вводить, сразу говорю. Я с соньками достаточно ковырялся. Знаю много подводных камней. Просто этот именно из японии прямиком, сделанный для внутреннего рынка. Там ВСЁ ПО-ДРУГОМУ!!! Он например не показывает код ошибки. (Подозреваю он это даже не умеет, ибо один хрен в японии его ремонтить никто не будет - его выкинут, это привелегия для экспортных вариантов). Далее. Собран он по типу блин не знаю чего, у него в материнку ещё 6 разных блоков втыкается. Напоминает наши 3усцт телевизоры. Опять же. У него НЕТУ памяти. Она у него конечно мож и есть где нибудь в проце, но отдельно стоящей микросхемки я не нашёл. И ещё. Нахрен ему тюнер пропаивать? ОН РАБОТАЕТ. Он ловит каналы, звук есть, нет изображения, у него видеоусилители закрыты. Вот тут то я и не могу вкурить, вот с этого самого места.... Эх..... схему бы.......

  8. #8
    Mega Member Аватар для Maxphone
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    1,437
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 47 : 39
    Ну а такой "камень"-тоже каналы ловит,но в левой части растра искажения,вплоть до полной темноты-непропай в скв!штук 50 таких було.не факт есс-но,но...

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    не, растра ваще нет... ну не видно по крайней мере.... эту фичу я тоже знаю..... Да, кстати, сразу - эти камни с тюнером справедливы для тюнеров, собранных в испании. Этот родной, домашний, японский.... там всё нормально, и диапазон сдвинут по 5 канал...

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    RUS48
    Сообщений
    1,776
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 127 : 91
    Поповоду схемы,полная Ж..... ,вряд-ли найдёшь,хотя не факт.
    На сколько я знаю в ASSIST она дожна быть на 8-ом или 9-ом дисках,но они не поставлялись, по этуму ищи ASSIST но это не 100 процентов.
    Удачи.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    г.Самара
    Сообщений
    65
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    В первую очередь замени всё-таки кадровую микруху.
    Если не поможет замени память.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Михайлов
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Sony KV-29ST71

    проверь режим видеоусилителей на плате кинескопа
    посмотри по монтажу цепи эмитеров должны подключены
    через резисторы в одну точку,напряжиние около 7 вольт
    идет на видео проц. небудет напр. катоды будут запетры
    дабавь ускаряющие засветка с обратным ходом должна быть
    отпаяй все высокоомные сопротивления на пк без отпайки
    непровериш часто обрываются

Похожие темы

  1. Телевизор Sony KDL-26S2000 перегружается
    от oriforif в разделе Home: Аудио, Видео
    Ответов: 8
    Последний ответ: 18.05.2014, 20:30
  2. Новичок: Sony Erikson U 1 Satio белый экран и надпись Sony Erikson
    от ELMAN111 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.03.2012, 13:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru