Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 6101 не работает камера

  1. #1
    Member
    Регистрация
    13.05.2006
    Сообщений
    388
    Спасибо
    73
    Благодарностей: 52 : 17

    6101 не работает камера

    тело после воды, камеру менял с рабочего, микрохему возле камеры тоже менял, эффекта нет, шлейф и сама основная плата 100% рабочие (проверял). Ясно одно, что дефект где-то в плате дислэев, вроде все пропаял. Какие будут предложения? может сталкивался кто нибудь? ветку на форуме по анному вопросу смотрел...

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Фастов
    Сообщений
    995
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 18 : 14
    внимательно просмотри переходные раземи в том чесле и на основнай плате микроскоп тебе поможет!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.11.2006
    Адрес
    UZBEKISTAN
    Сообщений
    554
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 13 : 8

    6101

    сними окись,и попробуй на коннектор шлейфа идущего на основную плату наклеить кусочик катоны и закрой корпус.Обычно после воды портится,окисляется.
    поднял более десяток тел!!!Удачи!!!

  4. #4
    Member
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    227
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 4 : 4
    снимай с пайки экран около камеры на плате дисплея, под нем есть стабилизатор питания камеры 2,8В(маленькая микро БЖА-ха)
    меняй его
    если нет вналичии, такого же, можно спаять на стабилизаторе LN317 или его аналоге

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    303
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 5 : 2
    поменяй шлейф

  6. #6
    Newbie Аватар для Ja_crew
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    21
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 5 : 2
    сними окись,и попробуй на коннектор шлейфа идущего на основную плату наклеить кусочик катоны и закрой корпус.Обычно после воды портится,окисляется.
    поднял более десяток тел!!!Удачи!!!
    работает!! реально поднял уже три таких тела...

  7. #7
    Senior Member Аватар для babuns
    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    939
    Спасибо
    321
    Благодарностей: 219 : 155
    Цитата Сообщение от atn
    тело после воды, камеру менял с рабочего, микрохему возле камеры тоже менял, эффекта нет, шлейф и сама основная плата 100% рабочие (проверял). Ясно одно, что дефект где-то в плате дислэев, вроде все пропаял. Какие будут предложения? может сталкивался кто нибудь? ветку на форуме по анному вопросу смотрел...
    питание приходит на нее или нет ?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    97
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 8 : 4
    Как проверить, идет питание на камеру или нет?Что прозванивать нужно?И еще, от каких телефонов взаимозаменяема камера?

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    57
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    контроллеры питания на камеру подходят от сименсов с65 и выше на базе большого проца. Там такие же стоят. Самое главное посмотреть есть ли подача питания на микруху от BAT+ и приходит ли на микруху во время включения камеры питание активации стабилизатора питания камеры.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    57
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    Для хохмы расскажу свой случай не решенный. Принесли тел с хрипящим динамиком.Моя оплошность заключается в том что я не проверил полностью на доп-ные функции сразу при клиенте(даже не включил его). Заменил динамик громкий, собрал его и при включении обнаруживается что подсветка на внутреннем дисплее его очень тусклая(моргает иногда). Ну я решил посмотреть в чем дело и обнаруживается что на разьемах шлейфа сидят гнилушки(окись). Я это хозяйство чищу(понимая что нервы, после разговора с клиентом что у вас такое уже было, не востанавлиаются) и после этого подсветка воопще проподает. Востанавливаю контакты шлейфа (пришлось даже шлейф подменить), вернулось все к исходному. Надеясь что собака где то рядом зарыта продолжаю копать все в том же направлении. Открыл крышку(экран) генератора микрухb подсветки(LCD IC) и вижу там "какашки окиси" чищу и все труба, нет подсветки воопще. Поменял микруху(ужасно была гнилая) ВСЕ НОРМАЛЬНО ЗАРАБОТАЛО, но при проверке камеры все было без успешно(НЕ УДАЛОСЬ). Открыл крышку(экранировка) видеоконтроллера камеры, а там теже "каки". Чищу это все, не работает. Меняю стекляху питания(такоже гнилой как и стекляха подсветки), при этом проверил управляющий сигнал. Результат НОЛЬ, но на выходе теперь питалово есть. Микруху видеоконтроллера прогрел, также. Плата основная при этом осматривалась (состояние нормально). Решил прошить этот тел. МСУ пролился отлично, но вот когда пошел шиться СNT(распаковываться), выдал ошибку. Теперь он не шьется воопще, даже в бут не лезет. При операции SCANING OPERETION MODE... выдает ошибку. ЧЕ ДЕЛАТЬ не знаю. Такой вот попадос.

  11. #11
    Member Аватар для mobiline1
    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    113
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 15 : 10
    Спасибою. реальная тема

Похожие темы

  1. Nokia 6101 не работает камера
    от ten_ser в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 11.09.2008, 10:33
  2. 6101 камера
    от sisqo_sos в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.02.2008, 22:06
  3. 6101 камера работает через раз
    от Kova17 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.01.2008, 00:34
  4. 6101 не работает камера
    от ford_transit в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.02.2006, 14:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru