Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Nokia 6300 не шьется

  1. #1
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    848
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 129 : 69

    Nokia 6300 не шьется

    Принесли Nokia 6300 на русешку , скачал прошиву начал шить
    Jaf все проходит нормально но после окончания и перезагрузке
    пишет ошибка по логу вижу что стирает но не пишет:
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 0D200207FFCA6B565EB39165C6F3DC2AB0221489
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.15.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 220800EC -> ST
    CMT Flash Data: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.16.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 4 seconds...
    Erasing...
    Operation took 0 minutes 4 seconds...
    Writing...
    Writing converted flash to 128k page
    Operation took 0 minutes 20 seconds...
    Reseting phone...
    Done!
    Total time: 3 Minutes, 0 Seconds

    DCT4/BB5 counter: 54
    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!
    Подсоеденял согласно описания тоесть на BSI через 6,8 кОм ...
    пробовал и через 1.5 кОм не помогает нехочет писать и все
    кто обьяснит корректное подсоединение коробочки,а то на форумах
    как-то вроде все призрачно а четкой схемы нет.
    Спасибо.

  2. #2
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,849
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,098 : 513
    Ну взял бы 25 версия и по усб прошли и нет ,проблем прошл их кучу на 25 и версии ты не занизил случаем ?

  3. #3
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    848
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 129 : 69
    Нет не занизил поставил 5.00 ,а до этого стояла 4
    да не в этом дело такая проблема у меня была с другим
    телефоном то там просто китайцы не допаяли по BSI резачок
    после дополнения 6,8 кОм все записалось ,а здесь чето не то
    Что касаемо USB то у меня постоянно выскакивают ошибки
    но это уже другая тема тут стоит вопрос по Fbus////...

  4. #4
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,613
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 589 : 259
    У меня такое же было когда на кабеле один из контактов отогнулся, проверь кабель, схема в поиске.

  5. #5
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    848
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 129 : 69
    Вот схема по которой притаранен телефон
    Что не так
    Изображения Изображения

  6. #6
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,613
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 589 : 259
    попробуй 7-й проводок добавить(он к общему подключен), у меня так сделано, смотри вложение.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar n6300.rar (171.3 Кб, Просмотров: 136)

  7. #7
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    848
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 129 : 69
    Подключал на 7 пин землю один черт не пишет
    CMT Flash Data: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    Че делать не пойму все же в норме , Уже снимал питание с 6 вывода , все одно : бутится читается но не пишет. Может деиствительно попробовать через usb 25 версией (только не пойму
    почему именно 25) и еще может есть у кого фото этой коробочки
    с настоящим 7 пиновим Джафовским подключением,а то меня мутят смутные сомнения ----- ведь мелочь будет как факт но где...

  8. #8
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    848
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 129 : 69
    Так дополнение : может прошить 4 версией прошивки тоесть кторая
    стояла только с русским или не поможет...

  9. #9
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,613
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 589 : 259
    У меня кабель сделан как на выложеном рисунке, шьет и через юфс и через джаф

  10. #10
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    848
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 129 : 69
    Проблема решилась , все просто на всех рисунках и схемах
    я просто не видел что нужно кое что доделать
    VPP не нужно подключать на 6 точку по схеме, а необходимо
    подключить на RX2 лапа1 данное дополнение относится только
    к JAF 7 pin . После всего телефон прописался без вопросов
    и о чудо cnt 0000000.... все внорме.
    Спасибо всем тему нужно закрывать.

  11. Спасибо сказали:

    roman66 (06.01.2008)

Похожие темы

  1. 6300 не шьется
    от den6913 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 21.05.2010, 13:08
  2. 6300 не шьётся
    от room321 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.01.2010, 03:03
  3. 6300 не шьется
    от тиль в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.10.2009, 19:58
  4. Nokia 6300 не шьется
    от slavjan в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 21
    Последний ответ: 16.05.2009, 17:00
  5. Nokia 6300 не шьётся Jafom
    от john_verner в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 18.06.2008, 01:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru