Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: LPT порт + ноутбук + Dejan flasher

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Vilnius, Lithuania
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    LPT порт + ноутбук + Dejan flasher

    много где спрашивал-НИХТО помоч не может
    мож тут найдётся умелец? =)

    вот проблемма:
    есть ноутбук: IBM thinkpad t22. Он не работает со шнурами, которые прекрасно пахают на дэсктопах. в биосе поставил bi-direction (не помню точное название)
    в thinkpad tools'ах в настройках порта поставил такоеже диапазон памяти тот же что и в бивисе на любом компе просто всунул кабель и всё путём: Rolis сразу готов к перепрошивке Нокий. а тут он ругается на включенную мобилу, хотя она выключена =(
    Rolis пробовал самых разных версий-толку нет в 514 есть настройки порта. там када ставишь invert data in, то он просит нажать on для продолжения флэширования, но не реагирует на нажатия кнопки на мобиле...
    эхх...на вашем сайте ещё где-то видел такую цытату:
    "LPT порт должен быть сконфигурирован как ECP+EPP или Bi-Direction", но не пахает, млин =(
    пробовал все возможные конфигурацыи порта

    ещё..чёб прошивать можно было, на ХР необходимо установить UserPort какой-то
    расскажите плиз что это за зверь такой и желательно где его взять можно
    пасибы всем за любое участие

    З.Ы.
    сорри если не там тему создал

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Vilnius, Lithuania
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    пока я получаю ошибку: tx=high, expecred tx-low, turn off mobile. труба естессно выключена...
    если ставить invert data in на порт, то просит кратковременно нажать кнопку ON на мобиле (это естессно. нажать, но не включить)
    так вот дальше того и не проходит процесс:
    всё ждёт када я нажму кнопку, давить на неё изо всех сил не помогает =)

  3. #3
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Wozik
    Userport это такая программа, которая позволяет на физическом уровне в WinNT/2000 обращаться программам к COM-портам (если программа написана в основном для Win98, где обращение к портам идёт по физическому адресу).
    Иначе WinDCT4 сможет IMHO только разлачивать, а Flashing без UserPort невозможет (или наоборот, уже не помню).
    Кстати есть в доке к WinDCT4...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Vilnius, Lithuania
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    GSM
    ты не поверишь, но пол часа назад мне припёрло и я нашёл всё с помощью google
    ...а говорят лень-двигатель
    гнев шефа-вот настоящий perpentuum mobille :P

  5. #5
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,231
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,543 : 354
    Блог
    73
    Wozik
    Для разлочек всё-же лучше испольщзовать Win98. А не извращаться со всякими XP-ями...

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Vilnius, Lithuania
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    GSM
    XPя-это цветочки
    я на 2003 enterprise сижу :P
    всё прекрасно вышло, кста

    а вот с ноутом проблемма не решена =((
    ни IBM, ни siemens даже с userportom не проходят дальше 'press ON button'
    на баттну можно жать до посинения, но флэширование не продолжается =(

    зато выскакивает сообщение о плохом RAM'е, нетой модели выбранного телефона...

    порты ставил стандартные: 378-37В
    в биосе bi-dierectional стоит

    ЛЮДИ...ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ НАМЁК ПОЧЕМУ НЕ ПАХАЕТ

  7. #7
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    Я тебе уже советовал, попробуй внешнее питание. Может порт по току не тянет.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Vilnius, Lithuania
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    fobos
    [q]Я тебе уже советовал, попробуй внешнее питание[/q]
    НА ПОРТ??
    этож, блин, не сименс с дата-кабелем!!

    [q]Может порт по току не тянет[/q]
    а почему принтер тянет??

  9. #9
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    У тебя Деджановский бокс. Так? Вот и посмотри напряжение на 7-й (или 8-й не помню) ноге 7414 во время прошивки. Если слишком маленькое тогда ...
    А принтер от порта не питается

  10. #10
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    Пардон!!!
    На 14-й или 16-й ноге (короче последней. 7-я это масса.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Vilnius, Lithuania
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    fobos
    бокс от Dejan

    теперь если можно, об этом процессе поподробнее плиз...мож всё таки возьмусь за дело :P

  12. #12
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    estonia
    Сообщений
    272
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    OFF TOP КОНЕЧНО НО ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ОТВЕТИТЬ. САМ БОРОЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ И ИМЕННО НА THINKPAD А ТАКЖЕ ЕЩЁ НА НЕСКОЛЬКИХ КОМПАХ ПРОБЛЕМА-РЕШЕНА.

Похожие темы

  1. Скачать dejan flasher
    от ARN в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.11.2005, 21:34
  2. Проблема с Dejan Flasher
    от casio в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.10.2005, 18:31
  3. софт через LPT порт под XP
    от Grasp в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 5
    Последний ответ: 06.08.2004, 13:52
  4. Flash кабель 3310 LPT порт
    от Saturn в разделе Контент
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.02.2004, 21:30
  5. Прошивка через LPT порт?
    от jab в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 12
    Последний ответ: 27.08.2003, 05:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru