точнее когда загонялась прошивка в кноке выставилось не 3410 а 2100
после чего тел не включается и не реагирует ни на одну прогу ! что делать?!
точнее когда загонялась прошивка в кноке выставилось не 3410 а 2100
после чего тел не включается и не реагирует ни на одну прогу ! что делать?!
Ничего, это не смертельно
Возьми его просто прошей прошивкой, ну и т.д. Fail и т.п., если не заработает залей в него FullFlash. Есть в файлах...
О результатах сообщай
спасибо за ответ!
так он не включается и не хочет шиться!
а тока пукает!
пытаюсь кноком но тот просто говорит что телефон не отвечает или же н ебыл включен!
ни faid yb eeprom тулзы не видят его!
я просто не знаю как его шить кроме кнока потому что в других нету 3410
и fflash не шьетса потому как он не включается
и вообще как я правильно ли заливал! файл fls размером 3 604 480! не теряется при этом eepromka
пасибо!
Nokia нормально шётся, даже если не включается. Просто нажимаешь на кнопку включения когда необходимо, и всё польётся, если конечно контакт нормальный.
После нормальной перепрошивки (хоть и FullFlash) он уже начинает включатся, вот тогда-то и начинаешь использовать всяческие EEPROM Tools.
3410 нормально шьётся knok-ом, Rolis последних, хоть и поддерживает 3410, но нормально его не шьёт, то затыкается на стирании, а если не затыкается - то полюбому не включается.
Вот knok шьёт, проверенно мной лично. Удачно
Попробуй прошить Ролисом 4.77 как 3330.
Несколько раз такие тела восстанавливал после неудачной прошивки.
спасибо всем ! после 100-ой попытки knok подхватил телефон - и зашил хорошо!
Спасибо!
Согласен с nnallex, что kNok подхватывает 3410 с сотого или сто первого раза (не считал). Поэтому, как и diamer пользуюсь Ролисом 4.77 как 3330. Сначала он ругается, кликаешь Ok и пошло стирание с последующей записью. Все Ok.
А я у себя сменил в config/models.cfg:
NHM-2 3410 DCT3BT2.TIA 65 0B 0
на
NHM-2 3410 DCT3BT2.TIA 65 08 0
И с первого раза всё схватывает
Спасибо, GSM, за подсказку! Как будет под рукой 3410, сразу же поробую, т.к. под WinXP Ролис 4.77 отказывается работать (Ролис 4.79 зависает, хорошо, что перед началом стирания). Использование UserPort не помогает.
GSM, к сожалению не помогло. Как видел kNok 3410 через раз, а вернее через много раз, так и сейчас. Я думаю, может дело во флэшере? Я использую Combi Flasher M/Fbus cable By Dr.Bizar, схему которого взял с Dr.Bizar'z Nokia Site: http://blight.dk/nokia/schematic/index.html
Какие будут мнения? Спасибо.
Я собирал уже давно вот это:
http://www.b-phreaks.co.uk/downloads/fls2.zip
Работает отлично.