помогите мне купил ванну проработала пару минут и бах сгорела.
Если кто знает где можно найти схему на нее прошу подсказать
Заранее спасибо
помогите мне купил ванну проработала пару минут и бах сгорела.
Если кто знает где можно найти схему на нее прошу подсказать
Заранее спасибо
выкладывали неоднократно
А где. Я искал но не нашел если можешь то подскажи
Мужики помагите найти на эту ванночку схему
Искал но немогу ни как найти. Что то я не там или неправильно искал
Прошу помощи.
Заранее спасибо
Вот то что было на форуме...
http://www.mobile-files.ru/forum/att...1&d=1147705152
Сгорела почему? Мало жидкости налил? Если да, то к пьезоизлучателю пришла белая лисичка (АКА писец ).
Жидкости я налил в норме. И излучателю думаю что не пришла лисичка. А вот там стоят BUT11 2 шт. вот им пришел п. и парусопротивлений и пару диодов накрылись . Транс стоит по питанию одна обмотка целая а вот вторая в обрыве. Что за транс я пока еще не разобрался. В общем целый букет. Хотя она и неработала толком. Схему которую выложил она немного другая.
Буду пытаться запустить. Если есть какие советы буду рад.
Посути, ЭТО (схема УЗО ванны) Электронный балласт ЭПРА для люминесцентных ламп.
Транс с тремя обмотками генерит частоту и всегда находится в насищение, а оконечная катушка индуктивности и её внасыщение загнать невозможно!!! Поэтому с чистотой транса можешь поиграться! На транзюки поставь мощнее потоку и напряжению!!!!!!!!! А вобще почитай статейки на эту тему (((ЭПРА для люминесцентных ламп))) и всё сразу тебе стонет ясно.
То, что ты этим >>>называешь это высоковольтный кандёр. В УЗО ванны ставятся номиналом от 6 пик до 16 пик 800v, реактивная мощность 3 киловольта 150 ват применяется такая хрень в фидерах и атюнюаторах в качестве заграждающего фильтра. Охренной мощности типа там как в Останкино.Сообщение от mobiNik
qwer74-74 Несовсем понял... Ты хочеш сказать что та деталь которая приклеена днищу ванны это высоковольтный конденсатор? С какой радости у нас конденсаторы начали работать излучателями УЗ ? Я всегда думал что для этого есть пьезо...
Все, ванну я запустил - поменял транзисторы сопротивления на 039Ом
У транса был просто обрыв Все сделал во круг все проверил. Поработала пару минут и все так же -БАХХ и все что менял опять сгорело.
Что за х.. такая
Возьми кандёр да подключи услышишь, как трещать будет!!!Сообщение от mobiNik
Конечно тише так-как его форма иная.